本文へ

もう誘わないのがいいですか

レス5
(トピ主 0
😑
クロ
恋愛
約3年付き合っている彼女がいます。 連絡も会う約束もこちらからで、いい加減、なんで連絡してこないん?って聞いてみたらずっと思ってたと言われたので、ならこれから連絡あるんだと思ったら何にも変わらず、会う約束も以前のまま僕から発信で、挙句の果てに3回断わられました。1回目は家の用事、2回目は体調不良、3回目は出掛けるみたいです。 もう疲れました。こちらから誘うのやめようと思っています。3回目に断わられた時に、都合のいい日又誘って~~ってLINEしたらはーい!って返ってきたのでもう拍子抜けもいい所です。 あまり僕の事を必要としてる訳でもなさそうなので別れてもいいかなぁとも思っています。 これってどうなんでしょ?

ランキング

レス

付き合っています?

🐤
ぱう
文面だけだと友だちのように感じます。 惰性なのかわかりませんが、今相手に恋情があるのか疑問です。 3年ということですが初めは違っていたのでしょうか。 ご自身がいいなら、別れた方が良いと思います。 もしすがられても、相手がどう思っているのか 便利な人扱いされていないかを確認した方がいいと思います。

付き合ってなかったのでは?

041
匿名
付き合ってると思ってたのは主さんだけで、彼女は付き合ってる男性とはみてないみたいですね。 女性が、相手を傷つけないように、ていよくことわる言葉のナンバーワンが「体調が悪い」です。次が(仕事が)忙しい。 両方をうまく使い分けてるみたいなので、主さんは彼女から早く切り上げて、次に行ったほうがいいでしょうね。 貴重な時間は無駄にしない方がいいですよ。若いときって案外短いから。

彼氏に対する態度ではない

🐱
黒ネコ
こちらから誘わないといけない上に、3回も断るって、、、、 トピ主さんが別れてもいいと思うのなら別れたら? 3年も勿体ない人生を送ってしまったことに後悔をしつつ、 もっといい出会いをされた方がいい。

あまり誘わないでいいです。

🙂
たこ
とりあえず誘う頻度は下げてみていいと思います。

あらら

🙂
tata
謎だね(笑) それに日頃不満に思っていたから言ったのであって、それを解消してほしいと思ってるのに・・それが通じてないんだとしたら・・ それもそれで問題ですよ。 そういう相手の気持ちを思いやる事が出来ない人はやめておいたほうがいい。 普通はそれで気を付けますわ。あなたが不満である事分かるし、だから直して方が良いんだと分かるから。 それでも彼女はやらない。やりたくないからやらないのか・・ あなたの気持ちにすら気づいてない鈍感なのか知らないけど・・ どっちにしろ、寄り添えない人だからやめた方がいい。 気持が冷めるのも当然です。 ほっておけばいいんじゃない。 それでだめになるのなら、それも良い事だよ。 そういう子はいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧