本文へ

転職を考えてます。

レス2
(トピ主 0
😑
みかん
仕事
25歳女で今年結婚式をしました。 今すぐではないのですが 妊娠を考えています。 転職先の方が知り合いの方で うちに来なよ!と言われて 来年度から働くと契約済みです。 契約も済んでおきながらも 心がけモヤモヤしています。 転職先の職場は通勤時間が1時間以上 バスと埼京線も使うのでピーク時は 一時間半近くかかってしまいます。 その分賞与の額が今の職場と比べると 断然良いのです。 子どもも一年は我慢してくださいと言われていて 一年我慢して少しずつ考えて行きたいと思っていました。 でも実際朝の埼京線を利用したことがないので 通勤の不安もあり もし子どもが出来て、育休産休とれて 復帰したとしても 子どもを育てながらの 通勤時間一時間半はキツいのかなと… その分今の職場は電車はあまり混まず 家から職場までは40分ぐらいで 産休育休もとりやすい環境です。 子どもと関わる時間が少なくなり 家族にも負担をかけてしまいのであれば 今のままの方がいいのかなと感じてしまいます。 近い将来家の購入も視野に入れているので今のうちに稼いでおいた方がいいかなとも思います。 でも断るなら早い方がいいと思います。

ランキング

レス

そらアカンね

🐴
ハムサンド
さっさと断りましょう! 〈ガッツリやる気がある〉社員さんとして 見られることもなさそうだし。

断るなら

🐱
白ネコ
今月中に断った方がいい。 埼京線の上り方面の会社だとしたら、 朝超早く家を出ないと、大変なことになります。 下りならまだ楽ではありますが、ホームは人混み。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧