本文へ

彼と仲直りしたい

レス6
(トピ主 2
😣
ゆり
恋愛
私も彼も30代です。
約1か月前に喧嘩しました。彼は店を経営し、バーテンダーをしています。そこに呑みに行き、帰り際に喧嘩になりました。
私は彼にお店の家賃などお金を貸していますが、借用書も書いていません。彼にとって都合のいい女なのではと感じることもあり、喧嘩した時に爆発してしまいました。そして、二度とくるなという彼に対してまとめて返して、借用書を書いてなど言ってしまいました。
翌日、電話で話をしましたが、そのなかで、ごめんなさいということは伝えましたが、怒ったままで電話がおわりました。

翌日、彼から自分も酒を飲んでいたし感情的になって申し訳なかったとメールが入っていました。仲直りができるのではと思い、電話とメールしましたが、連絡が取れませんでした。数日後にメールを何回かして、当分話したくないとメールが。数日空けましたが、連絡が取れず、振り込みするから口座を教えろと言われ、教えていましたが、振り込みもありませんでした。お金について一度メールがきて、迷惑かけて申し訳ありません。少しずつ返すと。相手も謝ってくれましたが、連絡とれず、出来れば仲直りしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ、仲直りできてません。

😣
ゆり トピ主
トピ主です。  メールや電話をしようと思いましたが、無視されると思い出来ていません。会いに行くことも考えているのですが、不安がだらけです。

潮時なのではないですか。

💢
ぷんぷん
酒のせいとはいえ、日頃閉じ込めているものが爆発したのですよ。 2人の関係を維持するためには「言ってはいけないこと」を言ったのだと思います。 そうです、「金」のことです。 「貸してやっている」というトピ主の気持ちは2人の関係を壊します。 事実、彼は「借りている」立場なのにトピ主に食ってかかるわけですよね。 「借りている」立場なのに、自覚がないのです。 彼はトピ主を金つるにしか思っていないと思いますよ。 それとも、結婚の約束でもしているのでしょうか。 羽振りが悪くなったら、縁も切れる。縁も切ったほうが身の為です。 トピ主が辛いなら、終わりにした方がいいと思います。

連絡取れました

😣
ゆり トピ主
今日、電話ですが連絡取れました。 しかし、まだ、精神的に落ち着かせる時間が短すぎると言われました。君はそんな単純なのか、こっちは俺だけの問題じゃないといわれました。落ち着いたら連絡をくれる約束をしてくれました。

貸した金額にもよるなぁ・・・

🐤
はるか
喧嘩している時は、お互いに、売り言葉に買い言葉的な所が有ったのでしょうけれど。トピ主さんに限って言えば、酔った勢いでも喧嘩の弾みでも、借用書の事などは言って良かったのだと思いますよ。 彼氏さんも冷静になって考えたら、お金を借りている身分のままでは、対等に付き合う事すら出来ないと思ったのではないですか? ケジメとして、全額もしくは、ある程度、返済してからじゃないと・・・と思っているのかも。 トピ主さんとしては、少なくとも最初の振込が有るまで、お付き合いは再開出来ないと考えた方が良いと思います。 待つ身は辛いかと思いますが、喧嘩した時に言った言葉の結果がコレですし、そもそもお金なんて貸すから、こうなるのです。 下手に連絡すると、それがプレッシャーになって、変な所から借りてしまうかもしれないし。 今は、様子見するしかないと思います。

金の切れ目が…

041
ちゅら
彼女ではない、あなたは、気づいているのでしょ? 其れなのになぜそんな男にしがみついているのですか? どうせお金なんて返ってきませんよ?お金が返ってきてほしいのではなくてかれのきもちを取り戻したいのでしょ? 何度も言いますがあなたは、なにさまですか?只の金蔓です。 速く目を覚ましましょう。

彼にとっては仲直りするだけ、じゃ無いのかも

041
くま
うーん、単にお金の話で喧嘩になったという以外にも、色々あるのかもねえ。 正直さ、恋人に金を借りなきゃ立ち行かない飲食店なんて、ビジネスとしてはもう終わってるのよね。 彼自身も薄々気づいていたんだろうけど、今回の喧嘩はその現実を改めて彼に突きつける事になったのかも。 あなたにしてみれば「彼と喧嘩した。仲直りしたい」というレベルの問題だけど、彼にしてみると「俺の店はもうダメなのか。これから生き方を変えなくてはいけないのか」と、人生の転機に関わる問題になっているのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧