運動します!
マンモでひっかかって、針生検して、それでも判断できないということで、もうすぐ手術で取り出します。
ガンの可能性は、20パーセントほど。
最終的な結果は12月に出ますが、それまで、運動して身体を鍛えることにしました。
結果が出るまでは、できるだけ悪いことを考えないようにしながら、身の回りを片付けつつ、いつも通りに生活する。
ですが、もしガンだったら、それからやせるかもしれないので、しっかりと食べて、体重を増やしておこうと思い、現在1.5kg増えました。
そして、ガンだったら、手術後に運動が大切と聞いたので、よし!今から運動を始めようと思い立ちました。(治療のための体力もつけられるし・・・)
運動を始めて、約1ヶ月。
とっても調子がいいです。
朝早く目が覚め、低血圧の私が、かつてない目覚めのよさ。
もりもり食べて、運動して、気持ちもとっても前向きになりました。(体型も良くなるといううれしいおまけつき)
ただ結果を待つより、自分が自分のために何かできると思えるのは、とても精神状態にいいんだと気がつきました。
マンモでひっかかって、不安で一杯な方も、たくさんいらっしゃると思います。
思いっきり悩んで不安になってから、それから、もしやる気になられたら、体力を今からつけておきませんか?
もしガンだったら、できるだけいい状態で治療に臨みたいという(後ろ向き?)な理由から始まった健康的な生活ですが、本当に心の支えになってくれてます。
スクワット・チャレンジをメインにやっているんですが、回数の多さに、悩んでいる暇が減りました。(笑)
ばたばたしておりまして、コメントはできないかもしれませんが、よかったらご一緒に運動しませんか?