本文へ

主人にそっくりな子供が欲しい

レス36
(トピ主 1
041
おこめ
恋愛
新婚妻です。 子供を望んでいるのですが、できることなら 主人にそっくりな子供が欲しいと思っています。 とにかく主人の容姿が好きだし、頭も良くスポーツ万能だからです。 私は大人になってからはそれなりですが、容姿に自信がありません。 運動神経も悪く勉強も出来ませんでした。 まぁ、スポーツや勉強は教育によりなんとかなると思いますが 容姿だけはとにかく主人に似て欲しいと思っています。 お子さんが、ご主人にそっくりな方、色々教えてください。 子供が複数いる方、他の子の容姿はどうですか? 夫は両親どちらに似ていますか? 夫にきょうだいがいる方、両親のどちらに似ていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

強い遺伝子

🙂
ちか
娘が2人いますが、夫似です。 運動神経の良いところも似ています。 そして夫は自分の父親に、その父は母(夫の祖母)によく似ています。 特に濃い顔ではないのですが、遺伝子が強いのだなあと思います。 トピ主さんのご主人のご家族の相似性はどうですか? ただ、美人と言われるのは実は私の方なので、高校生の上の娘は時折 「お母さんに似たかった」「お母さんの目になりたい」と言います。 私から見ると十分可愛らしいので、別に似なくてもよかったと思いますけれど。

ありのまま、見事にそっくり!

🐱
どっちの子も大事な子
そっくりな子を授かり、丈夫で強い子に育てましょう。 教育が大事です。 子育てしやすい環境と指導者に恵まれるといいですね。 愛情一杯で優しく丁寧な子育てが立派な大人になります。 大人が子どものお手本です。 幸せな生活が良い家庭、良い家族だと思います。

神仏に祈れば?呆

ハレルヤ
どんな子供が生まれるかは、生まれて来るまで分かりません。 ただ性格は、育て方を義両親に習えば良いでしょうね。 顔が気に入らないなら、生まれてすぐ養子に出して、すぐに次の子供を作れば良いでしょう。 のび太くんだって、パパママから頭脳と運動神経(の不得意な方)を遺伝したけど、あんなに良い人生じゃないですか。 子供が生まれて来る頃には、トピ主さんが冷静になっているよう祈っています。

息子は夫に瓜二つ

🙂
海賊の妻
義母が家に息子の写真を飾っていた所「よっぽど○君が可愛いんですね。3歳くらいの時の写真でしょう」と言われたそうです。その人は3歳の息子の写真を見て夫の小さい時の写真と勘違いしたようです。 3歳の息子と北海道のとある駅に降り立った直後、義母に電話をした人がいました。「今お宅の〇君にそっくりな子供を連れた女の人がいるよ」と。 それほど息子と夫は同じ顔です。 夫は身長が低いので息子をどうにか高身長にしたかったらしく「牛乳を飲ませろ」と言い、お蔭で息子はすらりとしたイケメンになりました。牛乳大嫌いですが。 息子には男の子が生まれ、写真が送られるたびに息子にそっくりになって来ています。時代はめぐるです。 心配はいりません。 私の町のことわざに、芋だねと子種は隠せないと言うのが有ります、 同じ畑でも、じゃがいもの種からはじゃがいもしか取れず、サツマイモからはサツマイモしか取れない。人間も子供の父親は隠せないと言う意味です。 浮気を戒めることわざかと思います。

運動神経は・・・

041
片時
母親から引き継ぐもののようですよ。 100m走で活躍しているサニブラウンくんを取り上げた番組で言っていたことです。 「彼のお父さんがアフリカ人(国名は忘れました)だから足が速いと思われるかもしれないが、 運動神経などはミトコンドリアDNAでのみ遺伝する。それは母親からしか引き継がない」と。 サニブラウンくんのお母さんは元国体選手(短距離走)なのだそうです。 私の周りを見てみると、私の兄弟は運動神経が良く、それは母譲りです。 父は運動音痴。 父方の祖母も運動音痴です。 私の友人の子供も母親の運動神経を引き継いでいます。 まれに違うパターンもあるかもしれませんけどね。 遺伝子をどう受け継ぐかなんて細胞レベルの話です。 健康に生まれてきてくれればそれ以外何も望むことがないはずなのに、生命にどうこうと 注文をつけたがるなんて贅沢な話ですよ。

いろいろです

🙂
息子が3人
息子が3人います。 3人のうち誰が見ても夫似なのは一人です。 その子は誕生日も夫と1日違いで血液型も夫と同じです。 性格も夫に一番似てますね。 あと二人は外見的には私の方に似てます。 3人とも外見はバラバラで兄弟には見られません。 でも3人とも夫に似て穏やかで優しい性格です。 夫自身は妹しかいませんがわりと似てます。 義父母のどちらにも似てませんが、義母の兄(夫にとっての伯父)に似てます。 やはり義父が穏やかで優しい性格の方です。 似てても似てなくても皆愛おしいですよ。 でも年齢が上がるにつれ3人とも体型が夫に似てきました。 そういうのをみると、自分の娘を見てみたかったなぁ、と思います。 それだけ大好きな旦那様のお子さんならきっと子育ても楽しいでしょう。 赤ちゃん早く授かると良いですね。

あらっ、珍しい・・

🐷
ひでお
大体のお母さんは子供の欠点を 「父親に似て~」と言います。 そして子供のいいところは 「私に似て~」と言います。 いいとこどりなんです。

子は親の鏡

🙂
容姿、容姿と言っている時点でレベルが低い。 人間性を磨きなさい。 子供は良いところも悪いところも引き継ぐ。 あなたがそれなりなら子供もそれなりに。 まあ過度の期待はせぬことだ。

うーん・・・

041
くる
こればっかりは、、神のみぞ知る、ですからねえ。 でもお気持ちはわかります。 10ヶ月の息子がいますが、主人そっくりです。 主人の顔を知らない人に、私の顔をみてお父さん似?と言われる位、私には似てません。 主人と息子が並ぶと、笑われる位そっくり。 育ててると、主人を育ててるみたいですよ。 でも息子は母親に似るっていいますしね。この子もいずれは私に似てくるのかも。 主人自身は父親似です。 成長したらなんだかんだ親子は同性同士が似てますし おこめさんに息子さんが出来たらいずれそっくりになるかもですね。

息子たち

🙂
みね
私(男70歳)には4人の息子がいます。 それぞれが私以上の良い所を持って生まれてきました。 長男:独立心が強い 次男:かなりイケメン 三男:暴れん坊で女性にモテる 四男:ガマン強く勉強ができる Wifeの子育ては家庭内で私をたててくれたことで、息子たちも私を目標としたようです。 私に似てみんなイイ子たちです。

悪いところが目につきます。

🐤
ぽちゃゴロ
うちの場合、女の子が2人いて。 1人は主人に外見が似ていて、性格は私に似ている。 もう1人は私に外見が似ていて、性格は主人に似ています。 性格が主人に似ているのが、よくイラっときますね。 気が合わないと言うと、本人は気が合うと言ってきます。 そういうところが似ているんだけど。 主人は外見は父親似、性格は母親似ですね。 私は全体的に父親似です。 トピ主さんの気持ちもわかります。 どんな子が生まれるだろうか。 可愛がれるだろうか。と、気になりますよね。 思った通りにはなかなかいかないと思うし、 あまり期待しすぎない方がいいと思いますよ。 そういえば、赤ちゃんの時かわいかったのに、 大きくなったら思っていたのと違う感じに育っている感じがします。 想像していた性格とは違ってました。 まぁ、自分も同じく親の思い通りに育っていないと思うので、 こんなものかと思っています。

お幸せに

🙂
匿名
うちの子は主人そっくりに生まれましたよ。 女の子です。 幼児期の写真は主人が幼児期のころとうり二つでした。 ところが大きくなるにつれ私に似てきて 今や気持ち悪いほど私似です。 顔は変わるんですね。 ちなみに私は生まれた時から今までずっと 父親そっくりです。 母とは他人のように似ていません。 容姿はともかく頭の良し悪しや才能は母方の影響のほうが強く出るような気がするのは私だけでしょうか。母親がそばいいて教育するほうが多いからその影響ですかね?

こういうトピって

041
かく
自慢大会が はじまるだけ。私の娘の友人に、2人 AKBに、いても おかしくないお子さんがいます。 可愛くて スタイル抜群、 しかし親は ふつうのおっさん おばさん。 こんなケースも、あるんですよね。 要は 二十歳くらいに どうなっているかですね。ご面相の造りよりも

ご主人にそっくりな容姿なら

041
通りすがり
女の子を産めばいいですよ。 私は父に顔がそっくりです。小さい頃は町を歩いていたら「○○さん(父の名前)の娘さんねー。お父さんそっくりね。」が挨拶代わりでした。 今までブスと言われたことはないので、見た目は普通だと思います。西村智美さんに似ていると言われたことが数回あります。 弟は母の兄たちが若い時にそっくりです。伯父の一人はモデル?をしていたこともあり、弟もイケメンです。弟のバイト先に芸能界のスカウトが来たり、女の子達がバイト終わりを待っていたりしてました。

いやー

041
v-funf
ご主人に似たからその子が幸せな人生を歩める保証なんてありませんよ。 どこぞのアニメのコーディネイターや、デザイナーチャイルドじゃあるまいし…。 神のみぞ知る…です。 根拠はないですが、一般的に娘は父親に似る…なんていいますよね。 我が家の娘2人は父親似です。 かくいう私も、父親の生き写しと言われるほど父親似です。 義妹も父親にソックリです。

子供が主人と同じ顏。

🙂
あやな
口以外は全部主人と同じ。 つむじから特徴のある眉や目まで、ぜーんぶ(汗) 最近スピリチュアルカウンセラーの江原啓之さんがテレビで言ってました。 「悪阻がひどいほど、自身とは異なる遺伝子を…」て。 「ひぇ~!(汗)」て思いました。 思いおこせば、初期から寝たきり。水の入ったペットボトル、真横にあるのに飲む事が困難、まっすぐ歩く事は出産まで無理等々。 入院でしょうフツーて思いましたもん。夏場臨月で、歩けなくなった私を見て、近くで見ていた住民が、氷水持って走ってきました。 待ち合い室では座っていられません。一回も。 だから妊娠して臨月まで働ける人とは世界が違いましたね。まっすぐ立てない、座れない。 悪阻がひどい度合いでご主人の遺伝子が強いかと。 首をかしげる人も中にはいますがね(汗)

どっち似でも

😉
から
私は3姉妹です。姉と私は誰が見てもそっくりで母親似です。妹は少し顔が違って父親似です。でも年をとると少しずつ顔も違ってきますね。声は私と妹が似ているらしいです。 私の子供は、息子が主人と義父にそっくりで親子3代同じ顔です。今は可愛いって思えますが、将来的にはイケメンはあまり期待出来ないかな?娘は主人と私のどちらかと言えば私似です。でも、主人と息子ほどのそっくりではないですけど。 ちなみに娘は整った顔立ちをしていて(私はそうでもないけど?)義母に言わせれば、両親のいい所を全部もらったらしいです。(笑) どっちに似ていても自分の子供なら可愛いでしょう。元気で可愛いお子ちゃまに早く会えるといいですね。

何言ってんだか…

🐱
ののさま
なこと言ったって、誰も生まれてくるまで 生まれてきてもすぐに どっちにどんだけの割合で似ているかなんて分からないでしょうに… >色々教えてください って、 うちの息子は高校生になって良くも悪くも夫にそっくりだけど、 どうやったら夫に似ますって教えてあげたらいいんでしょうね。 2人の間の子供なら元気に生まれてきてくれて かっこよくても不細工でも、頭良くても悪くてもいいじゃないですか。 まともに相手するのも憚られますね。 しっかりしてください。

自分の子供は外見関係無く可愛いものです!

🙂
あき
2歳の娘は主人の小さな頃にそっくりです。だいぶ女の子らしくなりましたが、赤ちゃんの頃なんて全く同じ顔をしていました! そして主人の弟の子供も父親似。男の子なのでクローンかというくらい激似! 特に二人共、目がそっくりなんです。目の印象は大きいですね~。 でも自分の子は外見がどうであれ、 と~っっっっても愛おしいです!! 自分に似てるのも嬉しくないですか?? 後、運動神経は遺伝も関係あるかもですが、幼い頃から色々な動作を経験させるのも必要みたいですよ!

父親飛び越えて…

041
わかば
私も、パパに似てくれても、かわいいだろうな~(自分に似るのか一番いいが、)と思ってました。 しかし…なんと、旦那を飛び越えて…義理の両親に似てしまいました、、それも似てほしくないところばかり…足首が太いところが義理母似、頭がデカイところが義理父似(ちなみに旦那は小顔で膝下長く細い) なので…こればかりは、産まれてこないと分かりませんね。でもでも、性格は思いやりがあり、とても優しく、成績は学年トップ、出来すぎの娘です。 その次の息子は、ルックス、スタイル共に鳶が鷹を生んだほどに格好良くて、どこをどうチョイスしてそんな完璧に?しかもスポーツ万能。しかし、性格は扱い注意、頭も良くありません。 その次の息子は、まさに、私と旦那を足して二で割った、これぞ二人の子ども!と言う感じです。性格はまぁ穏やか、運動も勉強も普通。 どんな子どもが生まれようと…どの子も最高にかわいいし、個性が違くて面白い! そんなもんです。

聞いてどうなる

🙂
ゆかたん
>運動神経も悪く勉強も出来ませんでした。 そうでしょうね、残念な。トピの内容が物語っていますものね。 生まれた子があなた似だったら、子どもを愛することができません、というトピでも立てるのかしら。

どちらに似るかは育て上げるまでわからない

041
ゆー
男の子ふたりおりますが 小さい頃はどちらも私似でした 平凡な和風顔に年々太ましくなるスタイル 高身長でモデル並みのスタイルで 涼しげなイケメンの夫に似て欲しがったですが 中学生を過ぎたころから 長男は顔付きと体つきが段々夫に似てきました 知り合いが見ると旦那さんにソックリと言われます 次男は中学二年で175センチ、まだ伸びてます 顔付きも夫、というか長男に似てきました まわりを見渡しても 男の子は大きくなるに従い父親に似てくるように思います

周りの例

041
saki
私は3人兄弟(私妹弟)ですが、全員母そっくりです。父がさみしがるレベルでよく似てます。 父親に似たところは兄弟揃って鼻くらい? 友人1のところは、長男長女が旦那さん似、二男が友人似。 友人2のところは、長男が旦那さん激似(新生児室で名札見る前にわかったレベル)、長女次女は友人似。 友人3のところは、長男が旦那さん似、長女が友人似。 妹のところは、長男が妹(を通り越して弟)似、二男が旦那さん似。 弟のところは、程よく両親がブレンドされていてどちらにも似て見えます。 こんなところでしょうか。 ところで、トピ主さんのところに生まれた子が旦那さんに似てなかったらその子はどうなっちゃうんでしょう。 また複数兄弟ができたら、旦那さん似の子だけひいきされちゃうんでしょうか……。 他人事ながらとても心配になるトピです。

そこまで望まないけど

🙂
titi
そこまで言うのですから、かなりご自分でご自分の容姿を残念だと思っているのでしょう。 うちも、主人はかなり出来が良いです 俗に言う「男前・文武両道」「スタイル良い」「イクメン」です 顔自体はそれぞれに好みがありますので言いませんが自分が好みでもそれが カコイイとは限らない事を自覚しておきましょう。 うちには、娘・息子と居ます。 娘は頭脳は似てますが容姿は私(小さい時は主人) 息子は頭脳は似てますし容姿も主人(そっくり) 理数が得意です。けど息子方は文系も得意です。私が文系です。 娘・息子ともモテますよ 息子なんて、幼稚園の時から親御さんに「ぜひ!遺伝子を!!」と言われておりました(笑) 主人はどちらかと言うと「母親」に似ていると思います 主人の姉は容姿は「父親」ですが妹は「母親」です 頭脳自体はごきょうだい3人とも「よろしい」ですよ ずば抜けてよろしいのは主人です。 子供の顔は変わりますし3歳の顔がベースになると聞いた事があります。 共通している所はパーツがハッキリしているでしょうか

ありがとうございます!

041
おこめ トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 びっくりポチが多くてびっくりしてます。 子供が主人に似て欲しいというのがびっくりなんですかね? 容姿は変わる。まさに自分です。 私も学生時代はかなりブスだったと思いますが、今は美人と言われます。 しかし当時のブスさを知っているので、自信がありません。 あと、運動神経などは母親に似るというのはショックです。 主人がスポーツ得意なので、しっかり教育してもらうしかないですね… やはりご主人は父親に似てる方が多いのですね! 大好きな主人の分身というか、小さな主人がいたら幸せだなと思っています。

我が子は夫かな?

💤
今日は結婚記念日
夫・・中肉中背。スポーツマン。成績優秀。外見も悪くない。真面目。    人当たりも良し。 私・・中背で中肉ではないかも。運動音痴。成績中ほど。外見自信全くなし。    真面目。人見知り。地味。文化系。 第一子(男)・・顔は夫似。運動神経夫似。成績中ほど。真面目。         態度は大きいが、実は私に似てやや小心者。体育会系。 第二子(女)・・顔は夫に似て小さい。運動神経夫似。成績中ほど。体育会系。         マイペース(夫似?)。おとなしい(私似)。真面目。         身長低め(私の実妹似?)。足が速い(私の実父似?)。 私たち姉妹は似ていませんし、両親のどちらにも似ていないような・・ 母に似ていれば、相当な美人だったはず! 夫は、遺影写真の舅似ですが、義弟は姑似です。 あ、言いにくいですが・・スポーツと勉強は、教育により何とかなるのは個々の資質も関係すると思います。。

私はそのつもりで押しましたが…

🐱
ののさま
びっくりが多いのは、呆れてびっくりでしょ。

小さな主人。。。

🐶
きびだんご
〉大好きな主人の分身というか、小さな主人がいたら幸せだなと思っています。 ち、小さな主人。。。 なんかホラーの香りがする。 あの、ご主人と子供は別個の人間ですよ? 子供産んで、ご主人に似てなかったらがっかりするのですか? だいたい、生まれてくる子の容姿や性別にこだわるひとって 子供を自分の従属物として見てるような。 あぁびっくり。

こればかりは自分で決められない

🙂
月ちゃん
旦那に似て欲しいところ、自分に似て欲しいところ、確かにありましたね。 我が家は子供四人ですが、容姿は一番上と末っ子が旦那似、真ん中二人が私に似ています。 性格も顔が似てる側に似てるかも。 意外と驚いたのが、一番上が生まれた時にとにかく旦那に似てて、なぜ私から出てきたのに私に似てないのって驚きました。笑。 頭では解ってても驚きましたよ。 早くお子さんができるといいですね。 頑張ってくださいね。

びっくりポチの理由

🙂
あき
2回目ですが思わずレスしました。 びっくりポチの多い理由、 たぶん子供が旦那さん似でも、トピ主さんにそっくりでも、分け隔てなく可愛がってねという忠告だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧