本文へ

クレジットポイントがほしい

レス4
(トピ主 0
041
イッシー
ヘルス
最近あるお店のクレジットカードに申し込んで、却下されました。 そこでクレジットレポートを初めて送ってもらったところ グッドクレジットポイント ゼロ バッドクレジットポイント ゼロと書いてありました。 ポイントが低いんだろうな、とは思っていたのですが全くのゼロだったなんて、、。 私は学生ビザなので働いてませんが、アパートで一人暮らしをして4年。携帯電話、電気、水道、家の電話、ケーブルテレビ、車、などすべて自分の名義です。 それにいつも払うのを遅れないように気をつけています。 それでもゼロということは収入がないとクレジットはもらえないのでしょうか?それとも4年ではクレジットを作るには足りませんか? 私の知り合いがソーシャルセキュリティナンバーすら持っておらず、しかも学校の寮に住んでいた頃にその店でクレジットカードを作ることができたそうです。彼女にはクレジットがあったってことですよね? 携帯を購入するときやアパートに入居するときなど クレジットがないためにいつも2倍近くデポジットをとられてしまうので、なんとかしてクレジットがほしいのですがこのままでは私のクレジットはずっとゼロなんでしょうか?

ランキング

レス

日本?

041
匿名おとこ
日本でしたら、収入のない方で配偶者の方に扶養されていない人は非常に厳しいでしょう。 でも、ソーシャルセキュリティナンバーって・・・アメリカですか? そんな大事な前提条件も書かないで正しい答えがもらえるなんて思わないように。

アメリカだと仮定してですが。

041
ころりん
「お店の」クレジットカードと一口にいってもお店だけで使えるストアカードですか?それともVISA等のついたお店提携しているクレジットカードですか?提携カードだと仮定して話を進めますね。 お店によっては永住権がない人にはクレジットカードを出さないというところもありますから、クレジットポイントだけではないかも知れません。 車の名義等クレジットがありそうに思えるのですが、なにかローンを組んで買ったことはありますか?そうでないとクレジットポイントはいくら支払い経歴が良くても低いことになります。小さなものでいいのでローンを組んでみて下さい。ポイントが上がります。なお、こういう話はアメリカのサイトで検索されるとでてきます。 また、学生さんなのでしたら学生用のスターターカードを銀行が出しているものもあります。まずそういうカードに申し込んでクレジット履歴を作るのも手です。 なお、ストアカードを使わないのにたくさん持っているとクレジットポイントは下がります。

アメリカにいらっしゃることを前提に

041
Ray
学生ビザでアメリカに滞在していらっしゃるとすると、就労は原則としてできませんよね。 ということは、アメリカでは無収入。 ソーシャルセキュリティーナンバーがあっても、収入のない場合は納税もされていないことになります。 クレジットポイントは、アメリカで収入がある場合に生じてきます。(配偶者がアメリカで収入があり、その人にクレジットヒストリーがある場合も含めます。) どんなに、ユーティリティーの支払いを期限内に行い、支払いに対して無瑕疵であったとしても、収入のない場合は、クレジットヒストリーは築かれず、そのためクレジットポイントは生じてきません。 詳しくは、3つのクレジットビューローのウェブサイトを参考にされると、どうしたらクレジットヒストリーが築け、クレジットカードなどの借り入れ信用をポイント化できるのかが詳しく分かります。

トピ主です。アメリカです。

041
イッシー
どうもお返事ありがとうございました。 匿名おとこさんへ やっぱり収入がないときびしいんですね。 ちなみにアメリカと書かなかったのは他トピを読んで 「アメリカ在住です」と書いてしまうと 叩かれるのかな、なんて思ってしまったので 最初は書いてたんですが削除しました。 でも削除しても怒られてしまいました(笑) ころりんさん ストアカードのことです。ちなみにビクトリアシークレットです。 使わないとクレジットスコアが下がるなんてしりませんでした!でも同じ状況の友達がビクトリアのカードをゲットできたのはいまだに謎です。 Rayさん と、いうことはこのままでは クレジットカードの取得は無理のようですね。 アメリカでクレジットカードがないと不便ですが もうすぐ父のクレジットカード(家族カード)の期限がきれてしまうので、自分で作れるなら作りたいなと思っていたのですが、また頼むしかないですね、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧