音が筒抜けの古い団地に住んでいます。
階下に住む方からこちらの出す音に対してやり返されて悩んでいます。
例えば着替えていたり布団で寝返りを打っただけでも直後にドンドン!とか天井に何かをぶつけるようなドカン!と激しい音がしたりと、こちらの気配がするだけでも嫌なようで最近はこちらが静かにすればするほどエスカレートし、こんなことが半年程続いており、さすがに参ってきてしまいました。
先日なんかは、お昼頃に自分でも聞こえるか聞こえないかくらいの音量でテレビをつけたらすぐさま歌詞がハッキリと聴きとれるほどの大音量で音楽を流されたりもしました。
私は今病気で働けず、毎日家に居るのですが自分がこんな状態なので出て行きたくても出ていくことが出来ずに悩んでいます。
最近は階下の人が帰宅する音がしたらビクビクするようになり、こちらもドンドンされたりしたら動くことをためらってしまったりと、どのように生活していけば良いのかわからずに困っています。
公営住宅なので管理会社や大家さん等はいません。
また、半年程続いておりますが直接苦情を言われたりしたこともありません。突然始まりました。
どうしたら良いでしょうか。