本文へ

40代 再婚にお勧めを教えて下さい

レス29
(トピ主 1
🙂
再婚勝!
恋愛
今年10歳年下の経営者と離婚しました。子供はいません。 現在40代後半です。来年後半から再来年には再婚したいと思っています。 そこで、再婚するにあたって 何でもいいので教えて下さい。 ・お相手も再婚希望(理想と現実の違いが分かるので) ・同年代×1希望 ・住む場所が第一条件(現在住んでいる場所界隈・港区) 現在、会費を払い婚活サイトに登録中。 しかし・・・ 数ヶ月前に一度登録して辞めた時と、メンバーが変わり映えしない。 先日も、始めてご紹介を受け複数で飲み会したりしました。 そこに居た男女全員から「全身の肌が凄く綺麗で若い」と言われます。 (すみません・・・自分でも肌がきれいだと思います) 最近、ビジネスを立ち上げたので、お金をかなり使いましたが また頑張って、結婚相談所(再婚をメインにしている)に 登録した方が早いとも思っています(住まいに拘りがあるので) お勧め!などがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

医師との結婚

💍
勝運はもっている
お金持ちで頭が良くて、家持ち子持ち、バツイチの精算済み。 こういう人との余生は自分たちらしく人間らしく生きられると思います。 勿論、愛情や思いやり、気配りや気遣い、お互いを尊重し気を使うことも、大変重要な条件です。 これを満たすことのできる相手ならオッケーだと思います。 職業は医師がおすすめです。 社会的地位、ありがたいです。 こんな感じでどうでしょう。

資産があれば可能

🐱
かすみ
そのまま飲み会でチヤホヤされているのがお勧め! 「お肌キレイ~」て、私でも言われますよ。 (※私の親と同じような年代なのに)という注約が付いているのに気が付いていないようですが。 アラカンと比べられているんですよ。 そりゃ若いに決まってます。 同年代だと思うのですが、ここまで知性の欠片も感じられないのに起業出来るんですね。 なんだかんだ言ってトピ主さんみたいなタイプは何度も離婚と再婚を繰り返すと思うので、他人のアドバイスは不要じゃないですか。

住む場所が

スマタン
いくらお肌が綺麗でも、住む場所がピンポイント指定なのは厳しいですね。

肌がキレイ…

041
ムムッ
他には?遠慮して黙ってるだけで、『美人』って言われますよね? いえね、褒める所がないと『肌キレイだね』ってのが定石。 ま、10も下の男性を魅了したんだから美魔女なんでしょうが…。

一度でいいんじゃない?

🍴
秋子
離婚したけどすぐ再婚したい、好きな人がいる訳じゃないけど。 ということですね。 しかも事業を立ち上げたばかりで、普通ならなりふり構わず仕事に打ち込む時期だろうに。 ごめんなさい、理解不能なので再婚についてのアドバイスは出来ません。 でも一つ、別の事で勝手にアドバイスさせてもらいますね。 〉そこに居た男女全員から「全身の肌が凄く綺麗で若い」と言われます。 40代でどんだけ肌を露出させてるんですか? 水着で出歩いてる? 見苦しいからやめましょう。

大手婚活サイト利用

アラフォー狐妻
プロフを作るのが大変重要となります。 自分のプロフを完成する前に他の男性、女性(特に同年齢)のプロフを見て、 魅力のあるプロフ、自分が望んでいる男性が来るプロフを作りましょう。 ×1の男性は再婚女性も狙いますが、あわよくば初婚女性も、更にはもっと若い女性がいたら会ってもいいかなと思うので、再婚限定の結婚相談所だと人数が限られると思います。 まぁでもトピ主さん事業されるとおっしゃっていますし、一家を養う男性並みに稼ぐ能力があるのなら、結婚する必要は無いどころか、夫実家との付き合いや家事能力を期待が面倒なものになりませんか?

近所の人に紹介してもらう

🐱
絵里花
年齢だけでも厳しいのにさらに港区に住むことを条件にしてるなんて。 港区に住みたい理由は仕事の関係でしょうか!? それとも持ち家があるから!? 商店街のおばちゃんなどに頼んでみては?

同年代の男性なら

😑
同年代既婚
本音は若い女性を希望してるので、それを補うだけの魅力がないと。 トピ文読んで ビジネス立ち上げて お金もあまりないようだし、肌がきれいって、他に誉める所がない時のお世辞ですよ(全身の肌って??いい年して露出の高い服着てたのかな…) 離婚理由は何ですか? あなたが良い物件なら、早くに決まるはず。 何だかいつまでも若い女気分で現実を分かっていない感じ。 友達ならいいけど、本気で付き合うのは勘弁なタイプです。 お勧め(って言い方も相当 変だけど)するとしたら、気軽な婚活サイトではなく、高い入会金を取る結婚相談所に入る事かな。

・・・

🙂
匿名
ビジネスが軌道に乗ってからにしたら? 初婚も再婚も40代以降は厳しいと思います。バツイチの人は離婚理由が何だか 分からない場合もあるので、条件にしないほうがいいですよ。

相談所は厳しいのでは?

041
もふもふ
40代後半ならお子さんは厳しいですよね。 「子供なし、再婚、バツイチ、居住地が一緒」って、かなり条件が限定されていますから、い人は難しいでしょうね。 居住地にこだわりがあるようなので、不特定多数が不特定多数が登録する結婚相談所にはお相手はいないと思います。 だって、トピ主様のお相手の年代で普通に稼ぎのある人なら、マンションとか購入済みなんじゃないでしょうか。 または、家があって親と同居希望みたいな。 お金がなくても構わなくて、専業主夫希望のような身軽な方がねらい目だと思います。 今住んでいる地域のサークルとかに入ってみてはいかがでしょう。 紹介の方がみつかりそうです。

・・・よくわかりません

💤
大丈夫ですか
なぜそんなに再婚にこだわるのですか? 肌が綺麗と言われたとおっしゃいますが、社交辞令だとわかりませんか? 再婚して失敗しそうなニオイしかしません。 港区に住む事と再婚に何の関連があるのやら・・

他にも登録すれば

041
晴れのち曇
晩婚の年下は離婚率高いようですね。 先日テレビでシニア婚活再婚やってましたが、互いの希望が合えばあるかも。 大手がやっているほうが登録者も多いのでは。 ただし再婚ってもあなたの経験と同じとは限らないので、相手が再婚である事にこだわる必要はないと思うけど。

ビジネスを立ち上げた・・・

🐷
mama
って言うなら結婚する事より、事業を軌道に乗せる事をまず考えて下さい。 結構お金を使ったみたいですが、じゃあ今はそんなに貯蓄はないって事ですよね? (前の結婚では専業主婦だったのですか?) 資産もない40代後半の女と結婚する奇特な人はいないでしょ。 まず仕事を頑張って、貯蓄を増やしたら相手もみつかるかもしれません。 港区限定って・・・・流石バブル世代ですね。

トピ主です

🙂
再婚勝! トピ主
今度は同年代より上がいい。 再婚同士がいい。 穏やかで感情の起伏が激しくない人。 せっかく立ち上げた仕事なので、二人で頑張って行きたい(共働きしたい) まだ、20万から60万という変動のある収入なので 安定して50万以上を稼ぎたい。 相手にお金持ちなんて望んでいません。 自分でも稼げるので一緒に頑張りたい、そして都心に住みたい。 >露出し過ぎ! 手の平、腕、首、鎖骨です。 年齢が出やすい手の甲がきれいだと言われ(首も)だから 若いと言われるということです。 何だかギスギスした書き込みで残念です。 今は、若い方とり中年層以降がパワフルだと思い ご存知の方に教えて頂きたかった

なんかおかしくないですか

🙂
ぱやん
自分のビジネスやってるなら経済的に独立してるんですよね。社長ならそれなりの人的ネットワークがあるはずですし、そういう人でそんなに魅力的な女性が独身になったのなら、40代後半だろうがたくさんの人がいい男を紹介してくると思いますよ。「普通なら。」 …なのに結婚相談所に入会しないと相手がいない、よく知らない人と飲み会して年の割に肌きれいとかいわれて喜んでるレベル、というのは、どう考えてもトピ主さんは人間的に相当問題があるんじゃないでしょうか。 「なんでもいいので」と40代後半で再婚に関する自分の考えもなく「おすすめ」を募るというのもわけがわかりません。 小町によく出てくる40代になって「結婚相談所に入会しないと相手が見つからない」というのはずっとニートやフリーターで社会的ネットワークがない人だと思います。 夫も事業主、自分もビジネスをやっているような女性で自称相当きれいだというのなら、それは相談所に入会しなくても絶対引く手あまたになるんですよ。 だからトピ主さんの人間的問題というのが(すでに垣間見えてるものの)わからないとアドバイスのしようがないんじゃないかしら? と思います。

難しそう

🙂
りりこ
>全身の肌が凄く綺麗で若い」と言われます。 全員からそう言われたことを喜んでいるようですが、そこらへんが勘違いなんですよ。 肌だけで、再婚したいと思いますか? そんなわけないですよ。 一緒にいるだけで元気が出るとか、優しい性格だから落ち着くとか、楽しませてくれるね、とか。 そういうのが、本当の誉め言葉なんですよ。 トピ主さんは、女性としても人間としても、何一つ評価されてないじゃないですか(笑) 肌が綺麗って、それ美味しいの?って感じですよ。 年齢のわりに若く見えることだけが自慢なんでしょうね。 まわりもそれが判ってるから、そこしか言わないんでしょうよ。 他に誉めるとこないからです! 40代で、そんな浅はかな考え方しかできないようでは、再婚相手に選ばれることは限りなくゼロに等しいでしょう。 バツイチならば、次こそは失敗したくないと思うはずですから。 もっと冷静になれませんかね。

なんか怖い

🙂
UVC
相手もいないのに「再来年までに」と期限を切って再婚って、 獲物を狙ってるヒョウみたいに、目がギラギラしてそう。 そんな焦った顔で婚活しても、誰も寄りつきませんよ。

はい!お教えします。

😀
日暮れて道遠し
ビジネスを必死にがんばり、 そこそこ成功し(安定し数百万/月以上?の収入) 港区に豪邸購入し、 その後、 結婚相談所に登録する。

条件を少し下げる

🙂
でんわにでんわ
バツイチ同士のコンカツパーティーがありますよ 検索してみてください そういうのに参加されては? パーティーだととりあえず複数会えますし、そこから合コンに繋がったりしますよ 相談所も同じところだとそうそう変わらないでしょ 他のところにも相談に行ってみてはどうですか?

だーかーらー

041
頭痛が痛い
手よりも鎖骨よりも丸出しの顔面は? 顔面スルーで肌‘しか,褒める所がない中年では相手が見つかるわけないよね?バリバリ稼ぐ有能な女性なのに結婚相談所ってのも…今まで培った人脈は?

他は相談所くらいでは?

041
ふーん
アラフィフくらいだと世間は何だかんだ既婚者の方が多いし、×付いてようが付いて無かろうが出会うのも大変かと思います。もうこの歳だから結婚はいいや~、恋人なら欲しいけど。って男性も結構な割合かと。 シニア婚活パーティーなんか今盛んのようですし、一番手っ取り早いし片っ端から参加しましょう。一つに絞らないで他のサイトにも登録するといいと思います。あとは相談所でしょうかね。40くらいの男性だと歳下がいい!ってなるでしょうけど、50くらいになると現実見えてきますし、同世代の女性と対等に人生のパートナーとして付き合いたいと望むと思います。だから、可能性逆に高いんじゃないですか? おばさんになって見た目がどうこう言ったところで30代のキレイな人にはかないませんし、その年の美しさがあるもんです。品性とか知性、そういうものが顔や雰囲気に出てないとあなたの望むような男性からは相手にされないと思う。若い男性を望むのでなければ(この場合、見た目若くないと女性は辛いものがある)、見た目の若さって関係ありますか?それよりもっと大事な事ありますよ。 起業した程なのだから行動力あるでしょう?行動あるのみです。

相当厳しいんじゃない?

041
匿名男性
そもそも、なぜ再婚したいのかが分かりません。 記載の条件は『自分に都合のよい男性』としか感じません。 出会いの数を増やしたいだけという提案であれば、レスも増えると思いますが… その反面で、出会いが増えたところで男性側が自分が幸せになれそうな 気にならないなら連戦連敗という結果に落ち着くんじゃないんですか? お住まいが賃貸でなく、ローンもないなら 収入もあまり高くない男性や養育費などで経済的には余裕のない男性であれば、 結婚する大きなメリットがありますからね。 でも、そんな人々は結婚相談所には登録してはいないでしょうね。 逆にコストがかからない場所で出会いを探すはずです。 実際に飲み会をしたときの男性はなぜダメなのでしょうか? 生理的に受け付けない人はいるから仕方がない面もあるだろうが、 単に記載してない条件もたくさんあるんじゃないんですか? トピ文からは家庭的な面が感じられないのもよくない。 港区で自分の生活を維持するだけのことができるなら、 酒飲みや趣味の異性の友人・知人を増やすほうがいいと思うよ。

ビジネス立ち上げたってのがどうにも

041
雨模様
胡散臭い感じ。 「自称〇〇」みたいな。そのビジネスのやらが上手くいかなくなったら 「養ってね!」って臭いがするんだけど。 自分だったら断然フツーの会社員の方がいい。 他の人も書いてるけど、あなたが自分で言うように本当に魅力があるなら、婚活サイトなんか入らずとも とっくに相手が見つかってるはずなんですよ。 なのに何ヵ月も経ってる訳でしょ?いい加減 自覚して動かないと、ズルズル会費だけ払い続けるってもったいない。 婚活止めて、まずは仕事に専念するのが先だと思うけど。 耳障りの良い意見だけ聞いても何にもならないよ。

あまり焦らずに

041
tea
トピ主さんはアラフィフですよね? 同年代かそれ以上の年齢の人は 子持ちや親の介護をひかえて居る人が多いでしょう。 子供が大きければ育児に関する問題はありませんが、 再婚に対する意見も発言力、大になります。 再婚前から 相続問題について色々言われる可能性もあるでしょう。 熟年層の再婚は非常に難しいですよ。 互いが 天涯孤独で資産のある状態ならば話は別ですが。 今は仕事を頑張って その先に人を介して出会ったりというスタンスで居たらどうでしょう? 男性側にしても 仕事を立ち上げたばかりの女性が再婚したがっている、というのは、 経済的な目的が全てかな?と思ってしまいますよ。

先を読まず相手を読まずでは

041
棒に当たる犬
また離婚ですよ。 人は誰でも完璧ではないけど、自分の問題点は理解しておくべきです。 年上ってもそれもまた別の問題がありますから。

頑張ってください

🙂
ちーちー
>穏やかで感情の起伏が激しくない人。 あなたは事業をやってるのでそのうち分かるでしょうが、どんな規模でも経営者は責任がつきもの。売上げも苦情も色んな心配に晒されている毎日は心も落ち来ません。そして一緒にいる人も同じ。 あなたが経営者である以上同居人ものんびり出来なくなります。男にとって家はのんびりくつろぐ場所って知ってますか。

なぜ再婚を急ぐ?

041
能天気
私も40代後半のバツイチですが、この年齢では再婚は難しいと思いますよ。私はもうあきらめました。 そもそも同年代の独身男性は同年代の女性には興味ありません。住むところが第一条件なら、それ以外の希望は捨ててください。 しかし、子供を持つわけでないのだし、離婚したばかりでどうして再婚にそんなにこだわるんですか?それなりに修羅場をくぐってきたのでしょうから、しばらく一人を満喫してもいいでしょうに。 せっかく起業したのだから、実業家としての経験を重ねながら知性と憂いを兼ね備えた才女を目指してはどうでしょうか。いつかまたよい出会いがあることを祈って。

たぶん

🐴
うま
60代~70代の独身男性では? 子育ても終わり仕事も一段落した男性なら可能性はあるのではないでしょうか。 その方々から見ればトピ主さんも十分に若いです。 お子さんも望みません。 お金持ちなら港区住まいもできるかもしれません。 同年代は無理だと思います。 何のメリットもありません。

チャンスは突然に

🙂
再婚済み
実際に再婚してみると、初婚とは違う幸せにあふれていますよ。 再婚をしていない方や未婚の方から批判がありますが、気にする必要はありませんね。 3年前に再婚しました。 当時、私は50代中頃で、妻は40代後半。 ふたりとも経済的な心配がないことと、人生後半を豊かな気持ちで過ごしたいことが一致しました。 そりゃ窮屈なこともありますが、それ以上に良いことがたくさんあります。 私は離婚直後から再婚を考えていました。 でもピンとくる人と知りあえなくて。 あきらめずに待っていたら、数年して気持ちが落ちついた頃に、婚活以外でひょんな出会いがありました。 私と比べてトピ主さんは、目標やセールスポイント、期限、意欲・・とても良いと思います。 さすが経営者ですね。 でもこればっかりは出会いなので、少し時間はかかってもピンとくる人を探されたらと思います。 婚活サイトは使いましたが、常連さんは出会いそのものを楽しんでいる気がしました。それよりも、短期間登録して消える人をつかまえた方がチャンスがありそうです。 相談所は、生活のために登録している人が多いと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧