結婚して25年・・
夫はよく言えばおおらか 悪く言えばだらしないタイプです。
数年前に浮気事件が発覚し それまで信頼していただけに 私はかなり傷つき怒り落ち込みましたが なんとか子供のために 夫婦関係を立て直そうと頑張っている最中です。
でも それ以来 夫の行動がいちいち いらつくようになり、だらしない所もうっとうしくなり お風呂入った?歯を磨いた? とか たくさん物を買ってきては 片付けないことに文句をいい細かく注意をしてしまいます。
会話でも 何かと教えたがる夫に それ知ってるとか 本当なの? とか嫌味な受け答えをしてしまいます。
夫も優しくしてきたり えらそうにしたり 上司の愚痴を言ってきたりするので その度に私は いらついてしまい 冷たくしてしまいます。(心の中で あなたが悪いから上司も腹たっているのよと思っています)
夫の味方になって 物を考えるということが できないんです・・
こんなことで なんだか 夫婦関係もギクシャクして 反省しては また同じことの繰り返し・・
これって 私 モラハラしてる?と自分で思っています・・ どうしたら仲良くなれるでしょうか・・