本文へ

ダイエットについて

レス5
(トピ主 0
🐱
小莉奈
こんにちは。
初めて利用させていただくので不足な点はあるかと思いますがアドバイス頂けるとありがたいです。

私は16歳で高1です。最近お菓子の食べ過ぎで太ももお腹辺りがぷよぷよしています(泣)休み時間に隣のお菓子好きの友人がよくチョコレートやスナック菓子をくれるのでつい貰ってしまいます。運動部ではないので体育以外運動などしていません。

本題ですが、太もも、お腹周りなどを重点的に短期間で痩せる方法を教えて下さい!お金はあまりかけられません。ちなみに今は、

体重51.8kg,身長156.6cm,朝起きにくく、朝、昼食は軽め、夜に多く食べてしまいます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

間食を止めなさい

041
おばさん
簡単です 間食を止めなさい とぴ主さんの年齢に、やせるためのダイエットは必要ありません お金をかけない一番簡単な方法は、 間食をためることです 出来れば、朝昼はしっかり食べて夜軽めにしましょう

簡単です!

🙂
豊臣秀吉
1. 間食を止める。 2. 運動を毎日1時間以上する。 3. 朝食をしっかり、夜を軽めに! この内、1つでも実行できなければ減量は、諦めましょうね! 

ダイエットは危険です。

🐶
まるまる
あなたはちっとも太っていません。 お腹は日頃から力を入れる習慣をつけること。テレビをみたり、学校でも姿勢を正してギュッと力をいれてください。 太ももも同様に毎晩足あげなどを、無理せず続けること。 それから、一番大事なのは、夜を減らして、朝、昼を普通に食べること。 ダイエットして、リバウンドするのが一番だめです。少しずつ半年で1キロとか減らせばいいのでは。 私の娘は1年くらい前食事制限してダイエットでやせましたが、今、反動で過食症になり 苦しんでいます。 絶対に無理なダイエットはしないでください。

簡単なことです

🙂
ガーリー
摂取カロリーが、消費カロリーを下回ればいいだけです。 今は、摂取カロリーが上回っているから、体重が増加しているのです。 ダイエットにお金などかかりません。 無駄に食べている分を、食べなくすればいいだけですから。 ついもらっているお菓子を一切もらわない。 必要な分以上に、食べ物を食べない。 ごくごく、簡単なことです。 それでも我慢ができないようだとしたら、 その結果、どのようになることは理解されているはずですから、 好き好んで太る道をたどっている人だと思います。 本当に痩せたいのであれば、我慢できるはずです。 あと、「短期間で痩せたい」というのはおすすめしません。 太るのにもそれ相応の時間がかかったわけですから、 それ相応の時間をかけて痩せないと、体への負担が大きいです。

おやつは食べない

🐱
ree
学校にお菓子を持ってきて、休憩時間に食べるのはOKなんですか? まあそれはさておき「私ダイエットする!」と宣言して、 とりあえずお菓子は断ること。 朝、昼の食事を重く、夕食は軽くが理想ですが、なかなかそうはいかないもの。 夕食はできるだけ早い時間によ~く噛んで食べましょう。 寝る間際に何か食べるのは厳禁ですよ。 運動はした方がいいけど、苦手ならとにかく歩く! どこへ行くにも歩く!それも早足で呼吸をしっかりしながらね。 トピ主さまは若いので、食事に気を付けて代謝を上げれば、 今くらいの体重のうちなら、そんなに無理をしなくても痩せると思います。 無理な食事制限はしないように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧