38歳の専業主婦です。子どもの卒業式に手持ちのスーツを着る為に11月からダイエットを開始しました。
ダイエット前まで、腹12分食べていました。お菓子大好き。お腹がいっぱいでも口寂しくついつい。
夜21以降もお菓子など飲み食い。運動なし。167センチ 体重67キロでした。
ダイエット開始から、お腹いっぱい食べるのを辞めました。お菓子は辞められないので、お昼に量を考え食べ、夕食を早めに終え19時以降は、何も食べません。
運動は、太ももの内側・二の腕の筋力を鍛える運動を毎日最低200回。スクワットや散歩も時々取り入れ
サイズダウンに成功。スーツもウエスト2センチ強、胸回りもバツバツがすっきり、顔もほっそりしました。
ですが、体重がたった1キロしか減っていないのです。泣
もともと、体重の数値を減らすダイエットではなく、身体のサイズダウンが目的。
スーツは着れる目標達成はしたものの、これからもダイエット続行→目標60キロをキープで頑張る気満々でしたががっかりです。
我が家の体重計が壊れていて さっき外出先で測ったら、、、
自分の予想では、3キロは減っていると思ったんですけど。
このままダイエット続行で、目標60キロにするのはムリなのでしょうか?
それとも、このダイエットではダメ?
どなたか、ダイエット挫折しそうな私に教えて下さい。