本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越し先選定中。おすすめ教えて下さい!

引っ越し先選定中。おすすめ教えて下さい!

レス19
(トピ主 0
🙂
東京防災
話題
家賃、住民税が安いところは?

千葉、埼玉、神奈川、東京市部の賃貸で考えています。

おすすめがありましたら是非教えて下さい。

条件は
・未就学児がいるため子育てしやすい環境。
・新宿、中野坂上、羽田・成田空港に1時間以内で行けるところ
・家賃、住民税が安いところ

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

東京都

🛳
頭抱えるしょげかえる
横浜、川崎、23区、東京がいいです。 新宿がいいでしょう。 響きがいいから安心です。 学校選びが先では?

千葉へ!

🙂
通りすがり
アクアラインで羽田まですぐです。 木更津近辺でしたら、現在賃貸、新築が増えているほか、観光スポット、遊び場盛りだくさん。 非開発区域 笑 と言われています。ズバリ房総半島です。 道路は広く、人は優しいです。 税金なども他と比べて安いです。 水はきれい、のびのびしている。 世知辛い光景は、ほぼありません。 未就学児なら、尚更千葉へ! ゆったり、のんびり、楽しい生活が待っています

羽田にも成田にも1時間ねぇ…

💢
マロン
日暮里~上野ですかね。 スカイライナーが使えないと、成田に1時間は難しいでしょうから。 結構、むちゃくちゃな条件だってこと、トピ主自覚あるのかな? 家賃が安いって…予算くらい書かないと。 15万くらい余裕っていうなら選ばないけれど。

せめて

041
123
希望の間取りと家賃の上限ぐらいはないと… 1時間以内で行けるところは電車移動ということでいいのかな?(車はもたない?) 山の手の上野~田端あたりとかかしら? 子育てしやすいかどうかは他の方にパス

ネット検索が吉

😑
税金は。
スーモとかネットで、あなたの希望を入れて検索してみてください。 通勤時間と駅歩と広さ、築年数だけで綺麗に検索できます。 すると、地域ごとの家賃相場がわかるので、いくつか候補が分かった後に 小町で「子育てしやすい環境」について質問したらよろしいかと思います。 県単位の質問では答えるのが難しいですね。 ただし、一般論として 同等の条件であれば 千葉<埼玉<神奈川<東京の順に 家賃は高くなります。 ところで、少し検索してみましたが、四か所すべてに1時間で行ける場所が 無いです。成田が余計だと思いますけど? また、住民税については良く勘違いしている人がいるのですが 前年の収入により増減するだけで 住む場所で変わるものじゃないです。 日本全国どこでも一緒です。

江戸川区平井

🐴
鶴亀松竹梅
東京都江戸川区の総武線沿線はいかがでしょうか。 待機児童少な目。 羽田空港・成田・新宿に1時間程度。 いわゆるゼロメートル地帯だし、家賃は安めでしょう。 住民税が安いかどうかは微妙だけど、江戸川区を含め23区の場合、 千葉県や埼玉県に比べ行政サービスは優れていると考えます。

条件が厳しい

🙂
まぁ
トピ主は首都圏の地理には不案内でしょうか? 子育てや住民税などは分かりませんが、 地理的に思いつくのは 船橋や北千住あたりですかね。 どちらもそこそこ栄えている街なので 駅近くは繁華街でしょうから、 少し離れる所だと、すべての場所へ行くのにも ドアtoドアで一時間以上は見ておく必要は ありますので、ご注意ください。 成田空港へ一時間ってのを条件から外す だけでも、選択肢は広がると思います。

レスします

🙂
あーうぃー
距離だけで言えば、千葉県の船橋あたり、いかがでしょうか。 提示された4つの場所のどちらにも、電車を使って1時間程度で行けます。 > ・新宿、中野坂上、羽田・成田空港に1時間以内で行けるところ これ、電車という解釈でいいのか?それとも車を指している? > ・未就学児がいるため子育てしやすい環境。 何に重きを置いているのかによって回答変わる。 子供に関する、市区町村の手厚いサービスを求めているのか、 自然がいっぱいあることを重視しているのか、 学校や病院がたくさんあることを重視するのか、 あなたの子育てのしやすさって何ですか? > ・家賃、住民税が安いところ どの程度? 今より安くしたいのであれば、今の地域を書くべきだし、 あなたが安いと感じる目安が何もないので、ようわかりません。 他力本願で何か調べようとするなら、 まずはもう少し、あなたが情報を提供しましょうよ。 やれやれですね。

私も知りたい!

🙂
エア
地方から渋谷区在住です。 出産時や子どもの医療費助成など子育てにかかる費用は以前住んでたとこよりお得ですが 家賃や駐車場代が高いので引っ越しを検討中です。 成田や羽田に近く、治安がいいとこ ないですかね~

むずかしい

🐧
trx850
新宿、羽田、成田に1時間ってかなり限定されますよ。 東京の真ん中になっちょう。 住民税は高そうです。 子育てはお金がかかりそうです。 首都圏の地理的に無理があります。 自分なら浦安か葛西あたりにします。 何故なら羽田、成田にはリムジンバスの直行便があるので1時間以内。 新宿、中野もギリギリと思うので。 住民税は普通です。

場所の希望を満たすと選択肢は限定される

😡
ロザリン
成田と羽田と中野坂上と新宿に各々1時間以内ですか? となると、範囲はかなり限定されてしまいませんか。 千葉・埼玉の方に行くと羽田が遠くなり、神奈川だと成田が遠くなってしまいます。特に「成田に1時間」というので場所が制約されますね。 ちょっと検索してみましたが、 京成高砂、だと満たせそうです。泉岳寺も考えましたが、泉岳寺では成田に1時間では行けなさそう。 家賃や住民税はわかりませんが・・。

23区は均一、横浜市は高い

🙂
sasa
わかる範囲ですが。

ん~・・・

🙂
sakura
どこへ行くにも時間がかかりますが、かろうじて千葉県の浦安なら条件にかなっているかと思います。 東日本大地震の時に液状化が酷かった所ですが、賃貸マンションなら問題ないでしょう。 TDLのおかげで潤っているし・・。 時間的に神奈川、埼玉は成田まで1時間で着きません。

えーと

041
カランコエ
>新宿、中野坂上、羽田・成田空港に1時間以内で行けるところ という事であれば、この中で最も東は成田、最も西は中野坂上だから、この2点を結んだ真ん中あたりに必然的になりませんか?

京成線ですね

041
しろくま
京成高砂だと、各々の駅まで1時間ぐらいですね。 都内ですが、23区内では比較的家賃が安いところです。 東京都の子供医療費は無料ですし、子育て環境は悪くありません。 埼玉、神奈川、東京都下では、成田空港一時間以内は無理だと思います。 地理的には、東京東部ともしかしたら千葉県の一部の駅であるかどうかだと思いますよ。

では具体的に。

通りすがり
木更津(千葉)なら、アクアラインbusが一時間に何本も出ています。 (品川、羽田、横浜、川崎) また、羽田にアクアラインで行けば40分で着きます。 成田空港まで、高速に乗れば40分で着きます。 品川に行くとしても(中野じゃないですが参考に)アクアラインで40分。 これは私が地元なのと、関東圏のハイヤーな夫がいるので、バッチリですよ。 木更津はすごいんです。 ウェルカム木更津!

住民税は全国同じ

🙂
税金
トピ主の質問に釣られてかわかりませんが。 皆様の返事でも 税金が安いだの高いだのと言った回答が 見受けられます。 住民税は前年所得の10%と決まっています。 地域による変動は 緑地維持の為の特別税などを課している 地域があれば その分高くなりますが、 年間 3千円程度で気にするに値しません。 誤解なきよう。

住民税は一緒

🙂
みんみん
税金さんの書かれた通り、日本の住民税は基本同じ料率です。差異があったとしてもほんのわずかです。特別安いところも高いところもありません。ただ自治体の財政状況により住民サービスはかなり違います。中央区とか港区とか千代田区といった都心の23区がやはり手厚い。ただ家賃も物価も高いんですよね。残念ながら。 条件にある中野坂上、新宿、成田・羽田空港のどれにも近いところって、都心しか思い浮かびません。となると家賃もそれなりにかかります。他には既に出ている京急線が成田・羽田空港のどちらへも快速が走っているから、この路線でしょうか。

千葉市・習志野市・船橋市あたりでしょう

041
セロリ
私は千葉市花見川区に住んでいます。 羽田まではリムジンバスを使って、成田までは京成線で1時間以内で行けます。 自分で運転して行けば、道が渋滞さえしていいなければ、40分で行けますよ。 新宿までは総武線と中央快速でギリギリ1時間。より西側、習志野市や船橋市に住めば、成田からは遠くなりますが、都内へはより短時間で移動できます。 未就学児がいらっしゃるとのことですが、千葉市は2年連続保育所の待機児童ゼロです。もっとも、幕張地区などの保育所はいっぱいですが、場所をちょっと変えると入所できないということはありません。 小学校以降ですが、東京や神奈川ほど私立優性ではなく、公立で評判のいい高校もたくさんあります。私立もいい学校がたくさんありますが、学費は都内に比べたら安いですよ。 物価も都内より安いです。野菜、牛乳なんて、都内とは随分値段が違いますよ。もちろん家賃も都内に比べたら安いです。 そして、海が近い分、夏は、埼玉や東京ほど猛暑日にはなりません。 ぜひ、千葉市へ! 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧