本文へ

凡人の主張 (駄)

レス14
(トピ主 2
😀
凡人代表
話題
トピを読んで戴きありがとうございます。
よろしければ、レス戴けると超うれしいです。よろしくお願いします。

え~皆様、皆様が、つぐづく、凡人だなぁ~と思う瞬間を教えてください。
究極の凡人様が登場されることを切に期待しております。

それでは、凡人代表の私から報告させて戴きます。

先週日曜日、「ビリギャル」という映画をレンタルで借りてきて観ました。
見終わった後、もう一度、大学受験をやり直したくなった
もう一度、青春(勉強・部活・恋愛・etc)やりなおしたい!!!

この小町で「嫌われる勇気」という本の紹介があったので、早速、書店で購入して読んでみた。
読み終わった後、半分程度の理解度および納得度だが、会社の後輩に読んでみろと貸した。(自身に役に立つ部分が少しでもあれば、いいんじゃない って感じで 偉そうに)

日曜日には、必ず、サザエさんを見て、最後にじゃんけんをしないと、気がすまない。

ランキング

レス

知能テスト。

🎶
ふつう人
高IQ者しか入れないというメンサの模擬問題が出ているサイトを見て、「うーん、今度体調が良い時にやってみよう」と、いつも思う。

凡人2号

🙂
はち
>この小町で「嫌われる勇気」と言う本の紹介があったので、早速、書店で購入して読んでみた。 私も、小町で知って読んでみた。一気に読み終わり、今となっては何も覚えていない。凡人だからなのね。 日曜日の夕方は、「何もやってないな~」などと言いながら、つい「笑点」にチャンネルを合わせてしまう。 テレビで○○に効く体操が紹介されると、一緒にやって「いいかも!」などと言うのだが、続いた試しがない。 以上

この時期の話ですが

🐱
ちゃい
あったかーい飲み物を飲むと、「ほぉー♪」と声が出てしまいます。 凡人の幸せタイムです。

トピ主さんが注意すればいいのに

🙂
マル
>母は昔っからネガティブに余計なことをいうタイプ。 >たとえじゃりっとしたとしてもその場で言う必要は全くない。 そう思うのならその場でそういえば? 実の子が言うのがいちばん角が立たないでしょう? トピ主さんが何も言わないから奥様が >喧嘩を売りに行く。 >結果、僅か3歳の子供に気を遣わせて後処理まで依存している。 ということになっているのです。 トピ主さんがいちばん要の立場なのに、なぜ部外者の立場でいるのか理解に苦しみます。

小市民ってやつですね。

🐤
とん37
嘉門達夫がやってましたね。 「デジタル時計の数字がそろっているとなんだかうれしい」とかね。 僕の例で言いますと。 「小銭入れの中に入っていた1円玉がピッタリなくなりウレシイ」とかね。

わたしは人とは違うのよ

041
ゆにーくさん
わたしは凡人とは違うので、みんなが飛びつくようなものには興味がないし、だれでもするような反応はしないのよ。 「ユニークね」と言われるのが大好き。 …と、思春期はもちろん、二十歳前後まで本気で思ってました。だって凡人だもん。

ばっかも~ん! 日曜は笑点に決まっておる

🙂
普通の人
日曜に必ず見るのは5時半からの笑点。 はじめの演芸はもちろん、 最近の3問目はお約束のかぶりもの。 たい平さんの横っとびもだいぶお約束になってきましたよね。 そろそろ来年のカレンダー発売です。 (買ったことないけど。) トピ主さんの >つぐづく は 凡人ならぬ才能を感じる。

ありましたわ

041
つくづく凡人
面白いトピですね。 私は人に自分の呼んだ本を勧めて貸すのが好きなくせに、勧められると読まなきゃないのかと憂うつになります。 あと、 宝くじが当たったらの話で熱くなるわりに、買いそびれる。 愛して結婚したのに、休日出勤と言うと、本当にそうだろうかとモヤモヤすることがある。 妻(私)の大事な話を相づちも打たずテキトーに聞き流す夫が、会社の女子社員の愚痴を親身に聞いてあげていると聞いて、自分でも驚くほどブチ切れた。 親のかたみ分けで、どちらか好きなほうを選べと言われ、気に入った方ではなく価値のありそうな方を選んだ。

おにぎり・寿司税込み100円セール

🙂
凡人代表 トピ主
普段、絶対に買わない、紅しゃけづくし150円を100円で買って幸福を感じる!

凡人川柳~

🙂
凡人代表 トピ主
凡人が 三人寄っても 何も出ず 凡人の 煩悩だけは 凄まじい 凡人は 出世気にせず 幸せだ 凡人と 気付いた時は 手遅れさ 凡人と 一生気付かず 不幸だね 凡人と 謙遜したが 皆納得 凡人の 子は 凡人

毎度ぉ~

🙂
凡人か認知かのじい
 60代も後半になりますと、やや、やけくそで 恥も外聞も、見栄もツッパリもなく、ただただ、 俺は凡人だと認識しております。  さてと、先ず本から… つい先日買った本と同じ本を、昨日また買ってきて、 「なんかこの題名、見た記憶があるなあ」と。 やっぱり、ほかの本に紛れてありました。  これって、過去に、数回あります。  40代のころ、定年までに8000万円ぐらいは、 貯えなければと、必死に挑戦しました。 でも、よく考えてみれば、自分の給料で、定年まで に、どう考えても無理。  今、しみじみあの頃の、暴走(?)が懐かしくも あり、情けなくもなります。  しかし、凡人のおかげ?で、あんまり人生を、 悲観的にとらえたことがなく、「まあいいか」と言 った日々で、2人の子供たちも、それぞれ凡人のま ま成長し、それなりに楽しんでおります。  凡人なのか、ノー天気なのか…  まだまだありますが、お後がよろしいようで。

あまりうまくいかない

🐱
りんごの季節
底値の品物を大量に買い込み腐らせた。 友人に夫婦円満の秘訣をえらそうに伝授したその夜、自分の夫と大喧嘩した。 友人に、いい美容法を伝授したら、私よりはるかに綺麗になってしまったので複雑な心境である。

主さんの川柳、おもしろい

🐴
つくづく凡人
凡人が三人寄っても何も出ず…只今10人寄ってますが、何も出ませんね。100人でも同じかな。 凡人の煩悩だけは凄まじい…同感です。 凡人と謙遜したら皆納得…大人なら少しは否定しろと思いますよね(怒)             これではおちおち謙遜も出来やしない。 私も出来ました。 凡人の書いたレスに誤字脱字 (前レスに誤字があります 読んで→呼んでと書いた) 凡人と悟った時の心地よさ  (随分前です)

あなた方とは違うんです!

😣
ユニーク2号
私の見識を見せてやる,と,小町に,いそいそとレスする私・・・ 「ゆにーくさん」さんのレス見て気が付いた.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧