本文へ

姉の彼氏が浮気チェックしてきます

レス30
(トピ主 5
041
だんぼ
恋愛
私は学生です。7歳年上の姉と一緒に暮らしており姉は3歳年上の彼氏がいます。 私も会ったことがありよくしてもらっていてLINEとかも交換していました。 個別に連絡はとっていませんでしたが 少し前からお姉ちゃん、家にいる?とか他の男来たことない?とか 姉の浮気チェックしてくるのですがこれはよくあることですか? 一応姉の彼氏と連絡とってることは姉には言ってませんが…。

ランキング

レス

立場が逆なら?

041
意地悪おじさん
あなたの彼氏が、あなたには何も知らせずにお姉さんと連絡を取り合っている。 お姉さんも、あなたには何も言わない。どうも彼氏は、私の浮気チェックをしているらしい… それを別に気にならないと思うなら、現状維持でよろしいと思います。

浮気チェックよりショック

🐤
はー
妹と彼が内緒で連絡取り合ってる方が、お姉さんショック受けるかも。 早々に連絡減らした方が良い気がします。

うっとうしいね。

🙂
tam
うっとうしい男ですね。 お姉ちゃんの彼と直に連絡取り合ってるのもどうかと思うよ。 そんな内容だけどね。 連絡取り合ってる事実があったら、お姉さんも面白くないでしょう。 彼から送ってくるんで無下にも出来ないのもわかりますが・・ だから、さっさとお姉さんにすべて話ましょう。 「彼氏が私にこんなの送ってくるよ。面倒くさいからやめさせてね」ってね。 自分は彼氏からの連絡に決して喜んでいない。むしろ迷惑だから。 こういうのはそっちで二人で解決してください、私を巻き込まないでね!のスタンスで。 「おたくの彼氏、妹にこんなん送ってきてまっせ。おたくら大丈夫ですか?」で全報告でいいんですよ。

李下に冠を正さず

041
日向
>姉の彼氏と連絡とってることは姉には言ってませんが…。 今後は個人的に連絡を取らない方がいいですよ。 トピ主さんが疑われかねませんから。

猜疑心の固まりみたいな男はモラハラになる

😉
三段腹
>姉の浮気チェックしてくるのですがこれはよくあることですか? 滅多にあることではない。 一つは、本当に姉が疑わしい行動をしている場合 もう一つは、猜疑心が強い拘束ちゃん男の場合だね。もし結婚したら、モラハラDV一直線かな。   >一応姉の彼氏と連絡とってることは姉には言ってませんが…。 言ってあげなさい。

ありがとうございます

041
だんぼ トピ主
レスありがとうございます。やっぱりナシですよね。 お姉ちゃんには内緒ねって言われたので姉には言ってないですが 私が姉に言ったら二人は喧嘩とかしないですかね? 私がチクってそれで別れちゃったりしたら悪いなーって気がします。 妹に探りいれてるなんて姉は良い気しないですよね。 言うなら言うで第一回目の探りの時に姉に言えば良かったです。 もう3ヶ月くらい浮気チェック続いてしまってます。 姉は他の男性を連れて来たリはありません。たぶん彼氏の事も好きだと思います。 もう私に探りを入れないでという事を伝えて今後は答えないで 姉にもチェックがあったことは言わない方向で行こうと思っていますが…

まぁね・・

🙂
tam
>お姉ちゃんには内緒ねって言われたので姉には言ってないですが こう言われてもね、従う必要なんてないんですよ。 「嫌だよ、内緒になんか出来ないから、やましい事に加担したくないですから」で拒否で良いんですよ。 >私が姉に言ったら二人は喧嘩とかしないですかね? するでしょうね。 でも知ったこっちゃないんですけどね。 そういう男を選んだのは姉だし、私関係ないんでって話なんですが・・・ 確かにケンカ別れとかされたら気分は悪いですね。 姉妹でしこりが残りかねない。 でもこの秘密の連絡がばれても姉妹の間に亀裂は入る可能性ありますよ。 下手したら姉の男にちょっかい出した妹・・と疑われかねない。 だから一刻も早くやめるべきだし。そのメールは証拠として残しておけば。 お姉さんに疑われても、「私は彼を誘惑などしてない!」って信じてもらうためにも。 お姉さんには言わないとして・・このまま続けるべきではないので、面倒くさいので。 その男の方に「しつこいな。スパイしてるみたいで嫌だからやめて。これ以上連絡してくるようならお姉ちゃんに今までのメール全部見せるからね。もう連絡してこないで」って言いましょう。

その男、ダメだわー

041
マイナス評価
自分の彼女の妹を、浮気チェックに使うなんて、なんて男なんでしょう?! あなたのお姉さんを信用していないってことですよ。 そんな人は、あなたのお姉さんの彼氏になる資格がありません。 「姉が信用できないなら、お付き合いするの止めるべきです!」と言ってやりたいですが、まあ、ここは「姉のチェックはもうやりません。もし、またあなたから連絡が来たら、その時は姉に今までの事も話します」と、断ってくださいな。 もし、機会があったら、お姉さんにも「あの人はやめたほうがいいんじゃない」と、マイナス評価与えたほうがいいと思います。

念のため書くけど

041
あー
彼の目的は、「姉の浮気チェック」ではなく「トピ主さんと連絡を取ること」かもしれませんよ。 だって7歳年下の、女子高生だか女子大生なんでしょー姉から妹に目移りしても不思議じゃない。 もし心当たりがあるなら、気を付けたほうが良いよ。 姉の鍵を勝手に取ってトピ主さんしかいない時に…とか最悪の事もありうるからね。

トピさんが変

041
さくらんぼ
速やかに連絡手段を断ちなさい。 お姉ちゃんから彼氏を奪い取るつもりですか。 速やかに交流はやめなさい。品性が無さ過ぎるよトピ主さん。

言うべき

🙂
くろ
そうしないと、あとでばれたら修羅場ですよ。 今の時点で、トピ主と姉の彼氏がこっそり連絡とりあって付き合ってることになる。 姉の彼氏の浮気相手は、トピ主なんですよ。 姉が浮気してるかどうかは、トピ主と浮気するための口実です。 で、トピ主は姉の彼氏を奪うおつもりですか? このまま連絡とり続けて、姉に内緒にすればそうなりますけど?

ありがとうございます。

041
だんぼ トピ主
レスありがとうございます。 最初は姉の事好きなんだなープププと思い 大丈夫ですよー家にいますよーって答えましたが段々またかよと思うようになりました。 最近では女心や人生相談のようなものもされて10歳年下の私に相談されてもーって思いました。 悪い人ではないと思いますが心配性というか 姉は一途だし心配いらないですよーって何回も言いました。 妹の私が言うのもなんですが姉は美人ですし優しいです。 でも嫌と言えない私というところがあり性格悪い人とばっかり付き合ってました。 姉は今の彼氏のことを優しいと言っており、良かったねと思ってました。 浮気チェックをどう見たらいいんだろうと思いました。 姉の事が好きだから気になるんだと思うし普段は優しいみたいだし…って。 明らかに姉に愛情がない人ならやめた方がいいよと言うのですが 私は余計なことは言わない方がいいんじゃないだろかと思っています。

そんなの

🙂
まる
「やっぱり姉に秘密とか作りたくないから連絡取るのやめる」っていえばいいだけじゃん。 ちょっとだらしないよ、あなた。

あーそれはまずいと思う

🐤
ぱう
>最近では女心や人生相談のようなものもされて 相談してもしようがない相手に相談事と言って接触を図り、 隙をつくっているのではないでしょうか。 主に男女交際の始めで、特に不倫、交際相手からの奪取に良く登場する 相談女の男性版ですかね。良く割ることとは思いますが。 トピ主さんおいくつかわかりませんが、 私知らなかった~では許してもらえないことはこの世にいくつもあります。 彼が実は妹さんの方が好きになったと姉に告げれば トピ主さんは自分は悪くないと思うでしょうが、お姉さんはどうでしょうか。 このまま繋がっていれば彼に告白される隙を与えてるいることにもなります。 彼は大人の年齢のようですし、それなら少しおかしいです。 普通のしっかりした適齢期の男性なら付き合っている人の妙齢の妹を積極的に巻き込みません。 周りの友人に、兄弟の交際相手とそんなにしょっちゅう連絡とるか聞いてみては。 早めに姉にいった方が良いと思います。 今後の展開次第では最悪の場合、一生の姉妹不和の原因になると思います。 その男性は他人で消えられますが、姉妹ではそうはいきません。

トピ主は品性がない

041
さくらんぼ
その男との連絡手段をたちなさい。 トピ主は鈍感なのか幼いのか。 姉上を悲しませる結果になるよ。 秘密はだめです、速やかに姉上に、その男の行状を伝えるべき。 普通の男ではない。モラハラの香りが漂う拘束男ですよ。 姉上の交際に介入してはならない。

はい?

🙂
ami
>姉の事が好きだから気になるんだと思うし普段は優しいみたいだし…って。 明らかに姉に愛情がない人ならやめた方がいいよと言うのですが 私は余計なことは言わない方がいいんじゃないだろかと思っています。 どういうこと?好きだからチェックしたいんだろうし・・このまま密かに連絡取り続けようとおもいますって?いやいや、おかしいですよ。 もし本当にそう思ってるんだとしたら、あなたもその男が好きだね(笑) あなたが目当てだ~なんて言われて満更でもなくなっちゃった? 相手がどういうつもりで(姉が好きとか・・)あなたに連絡してくるとか、そんなのどうでもいいんですよ。 裏でこそこそとお姉ちゃんの男と連絡取り合ってる妹が大問題なわけ。 理由が姉の浮気チェックだったとしてもね!! それでも裏でこそこそするなって話。 姉の恋人と直で繋がるなんて事してたら、姉にばれた時に修羅場になるんだよ。 だから姉の事を思うのなら、姉が嫌がる行動は止めなさいって話。 アチラガ連絡してくるにしても、いくらでも断れるんでね! それをしないって事は、姉に疑われてもしょうがないよ 姉に告げ口する必要はないけど、連絡は断ちなさいな

本当に姉のためを思うなら

041
あー
言いにくいのはわかるけど、本当に姉のためを思うなら言った方が良いよ。 あんまりいい男じゃないから、ケンカ別れするならそのほうが良いかも。 例えば姉がその彼と結婚して、夫婦喧嘩をした。彼は男友達ではなく女友達に相談するタイプ。相談するうちにスケベ心が出てくるタイプなので、そこに酒でも入れば簡単に浮気しちゃうよ。そして姉は幼子抱えて離婚…って妄想しすきか(笑) そういう男だって姉が知っておくのは良いことだし、今ケンカして彼が異性関係で気を付けるようになるならそれでも良いし。だから言った方が良いんだよね。この状態で黙っておくのは、姉のためではなく自分のために見えるよ。 まぁ黙っとくにしても、「自分はちゃんと断った」という証拠は保存しとく。あとでトラブルになった時に姉に見せられるように。 浮気チェック以外の相談なんかも、一切受けないほうが良いよ。 10歳も年下の学生に相談するって普通じゃない(笑) スケベ心があると考えるほうが自然。 ヤバイ男だとトピ主さんの身が危ないから、その意味でも姉に言った方が良い。

ありがとうございます。

041
だんぼ トピ主
レスありがとうございます。 両親が来た時に姉の彼氏も会って、姉の彼氏がめっちゃ緊張していたので 色々助け船を出したら感謝されて、それから頼られてるみたいです。 年齢的に2人は結婚もありえると思うし私もよくしてもらっていたので 義兄候補とうまく付き合っていきたいと思って気を遣ってました。 でも、これおかしいよなーと。姉が家にいるのに私が悩み相談に乗っているという不思議な光景です。 これこれあーでこーで、お姉ちゃんって俺のことそんなに好きじゃないよね?ってウジウジしてるんですよ。 私はポジティブな事しか言わないんで、最終的には納得していますが…。 皆様の言う通りこんな事で姉に誤解されたら私はとても困ります。 かといって浮気チェックしてると私がチクって2人がケンカとかしちゃったらやばいなーって。 自分のためというのはありますね。 だから妹に浮気チェックしている事は言わないで 姉の事が好き過ぎるのが原因の悩み相談を受けたよという事は姉に言おうと思います。どうでしょうか。

ありがとうございます。

041
だんぼ トピ主
amiさんへ わかりづらくてすみません。 やめた方がいいよっていうのは姉に対して「その彼氏、やめたほうがいいよ」等の 余計な事を言うのはやめようってことです。姉の彼氏が姉のことを好きなのは間違いないと思うんで。 姉の彼氏には11月21日のレスの通りで、探りはやめて欲しいことを伝えて個人的に連絡はとらないつもりです。 姉の彼氏が私を恋愛対象として見てるはナイです。私もナイです。そこは心配無用で全力で否定させて下さい。 あっちも子供と思ってる事と思いますが、私から見ると普通のおじさんっぽいアラサーです。 そんな事言ってあなたも満更じゃないんでしょみたいな意地悪はやめてくださいー。 本当に姉のためを想うっていうのが微妙なところで。 姉の事は好きだし優しいらしい、姉以外にも人当りは良い、でも妹に浮気チェックしてるヘタレ 浮気チェックは微妙だけど好きだからなんだしとプラス面の方が残ると私は思ったので 水を差すようなことはしない方がいいんじゃないかと思っていました。 でも皆様からすると浮気チェックはそれだけで別れた方がいいくらいの相当ありえない行為なんですよね。

うーん、あなたはまだコドモで通るから・・・

🙂
リョー
「お姉ちゃんには内緒ね」とあなたに共犯関係を強いているその態度がなんとなく嫌ですね。 私ならそういいます。 「姉を好きだという気持ちは妹として嬉しいけれど、私は姉とあなたなら、姉のほうが大事です。わかってくれますよね?なのに、姉のことを内緒であなたに知らせるというのは、かなり心理的に負担なんです。もう私にこういうことを確認するのをやめてもらえませんか?それが出来ないなら、私は今すぐこの場で姉に言います。」と 私なら、10歳年下であることを最大限に利用してそう言いますね。 つまり「私はまだオコチャマなのよ、巻き込まないでよ」という意味でね。 この態度は今しか使えません。あなただっていつかは大人になる。 自分の言動の責任を自分で取らなくてはいけなくなる。 今なら、「若さ」「未熟さ」で押し切れます。 もしお姉さんが彼と結婚し、5年先、10年先にも、同じような状況が続いたら、どうです?

意地悪じゃないでしょう

🛳
カマトトなの?
ありがたい忠告です。 その彼氏がしていることは普通ではありません。 このまま相談につきあえば、いつか誘われますよ。 トピ主さんは危機感がなさ過ぎです。 まともな男が姉とつきあいながら妹に相談などするはずが無いでしょ。 姉妹揃って不幸になりそう。

お姉さんには、事実のみ伝える。

🙂
はてな?
色々心配されているようですが、ここは貴方の判断を加えずに正直にお姉さんに「事実のみ伝えましょう」。 その彼は、お姉さんやご両親には「とても良い顔」、「結婚するに相応しい男」を演じているんです。その実、裏ではこそこそと貴方に連絡を取って、お姉さんの動向を監視しているんですよね?気持ち悪くないですか?まるで、ストーカーのような精神構造。 そんな彼と結婚して、お姉さんが本当に幸せになれるとおもいますか? お姉さんには、「彼氏から内緒にと言われていたが、今までこんなやり取りがあった。これ以上お姉さんを見張るような事はしたくない。今後お姉さんの彼氏とは、連絡を絶つ。」と決定事項として伝える。 その後の判断は、お姉さんに任せましょう。それで2人の付き合いが終わるなら、それまでの関係である事。彼の自業自得でしょう? 2人の間に何が起ころうとも、貴方のせいではありません。お姉さんがそんな彼を受け入れ、今後も交際を継続する可能性だってあるわけですから。ただ、このまま放置したり、貴方の勝手な判断でお姉さんの彼氏を見極める「貴重な材料」を狂わせないであげて下さい。

そのまま伝える

🙂
ふ~ん
 お姉さんが彼とどうするかは、お姉さんが決めます。 あなたが「お姉ちゃんたち別れたらヤだな~」って気持ちもわかるけど 結婚も考えられる年齢なら、それも材料になるので伝えたほうが良い。  なんかその彼、すごく危ない臭いがする。 あなたの意見はおいといて、姉にはキチンと伝えたほうが良いと思います。 彼と将来どうするかの、お姉さんの「判断材料」を握りつぶしたらいけません。

浮気チェックだけじゃない

041
るる
浮気チェックもありえないけど、私的にそれ以上にありえないのは、「彼女の妹に女心の悩み相談」てとこ。 しかも、レスにあった、「姉が家にいるのにトピ主さんが悩み相談に乗っている」とか、「家に来た時緊張してたのを助けてくれたから感謝して」とか「お姉ちゃんって俺の事そんなに好きじゃないよね?」なんて聞くとか、アラサーの割には非常に子供っぽい男性だという印象です。 まあまだ学生さんだし、自分のせいで2人がなんかヘンな事になっちゃったら、と思うのはわかるけど、どこかで「これ以上の相談は困る、悩みがあるなら当人同士で話せ、私にお姉ちゃんへの秘密なんて作らせるな」と言った方がいいですよ。 彼は結局、自分のためならトピ主さんが困ろうがどうでもいいという思考ということですから。 今からだと言い辛いかもしれないけど、正直に言う方がいいです。 ところで、amiさんの >…満更でもなくなっちゃった? これを意地悪と言わずしてなんと言うのか。こんな意地の悪い書き方されて、ありがたがれと言われても無理だと思います。

アウトかな・・

🙂
ami
>姉が家にいるのに私が悩み相談に乗っているという不思議な光景です。 おかしいでしょ。「あちらも私に好意などない、断言します」って言うけどさ、彼の行動自体ありえないんですよ。 貴方みたいな人が、後になって「え~、彼が私を好きなんて・・全然そんなつもりなかったのにぃ・・」って言うんだろうね(笑) 散々連絡取っておいてね。散々その相手しておいてね。 そのかまととは通用しないですよ。 そんなの友だちの彼とかにやっても一緒。大問題になるからね。 友達の彼と直で連絡取り合ったりして、「彼女の相談があるから聞いて」なんて適当な理由つけられたら素直に応じちゃうってね。 相当おかしいよ。ずれてますよ。 それを姉の彼相手にしてるって、危機感なさすぎです。 浮気のチェックメールが入るくらいかと思ったら(それでも十分おかしいが) 姉が家にいるのに、彼が同じ家にいる妹の方に電話してきて相談事だって・・? 傍に姉がいるのに、姉の彼と平然と電話してる妹。 おかしいよ。その異常さに気付かない? 気付くの遅すぎだよね。今まで散々相手してるみたいで。もう遅いかもよ。 私だったら、散々相手していた妹に嫌悪感持つ

「何か疑ってるんですかぁ?」

🐱
黒猫
私肉親だし、言うこと当てにならないですよぉ? もちろんやましいことなんてないって、神に誓って言えますけど、それを信じられますぅ?姉に口止めされてないかって。 姉を疑って探りいれてくるのをチクっちゃうかも知れませんよぉ?

要注意人物

041
くま
あー、それはダメかも。 あのね、人間って他人の考えや行動を推測する時には、自分を基準に考えるのよ。 つまり、恋人の浮気が気になって仕方ない人間ってのはそもそも自分が浮気性って場合がかなり多いの。 「俺だってチャンスがあれば浮気するよな。だから、あいつも浮気してるかも」って事ね。 それと、はっきり言うと多分あなたは彼の浮気ターゲットの一人だよ。 その手の秘密の相談事ってのはね「既に彼女がいる事を知っている女」を口説く時の常套手段なのよ。 俺は彼女にふさわしくないのかも、みたいな事をグジグジ相談する。そのうち君が彼女だったら良かった、みたいな事を匂わせだす。 あとは二人だけの酒席かなんかを設けて、酒の勢いで「俺に男としての自信をくれ」とか言いながらホテルに連れ込むとかね。 正直に言えば、恋人の親友とか近い人間の方がこの手の浮気はやり易いのよ。後から罪悪感を煽って、俺たち共犯者だって言ってズルズル関係を続け易いし。 まあ、妹さんとなると、相当の鬼畜だと思うけど、発覚しても彼は恋人を失う以外に失うものはないのよ。

その彼も

🐱
アイルー
嫌だけど、あなたの方が嫌だわ。 姉の彼氏と連絡取ってるとかサイアク。 何故隠す必要が? あなたの彼が姉とLINE交換して隠れて連絡取り合ってたらどう思う? しかも自分の前で堂々と姉と彼氏が電話で話してたと知ったら? 人間不信になりませんか? 今さらかもしれないけど、正直に今までのことを全て話したら? もし別れることになってもあなたには関係のないことです。 そしてこれからは言えないようなことはしない、何かあっても隠さないこと。 もしかしてLINE交換した事すら話してないんじゃないの?

お姉さんからしたら

041
えり
自分の彼氏と妹が、内緒でやり取りしてたらすごく嫌な気持ちになると思いますよ。 妹と彼氏と両方に不信感を持ってしまう、すごく辛い状況になります。 実際トピ主さんも、やましいところがあるからお姉さんに言えないんですよね。 >だから妹に浮気チェックしている事は言わないで 姉の事が好き過ぎるのが原因の悩み相談を受けたよという事は姉に言おうと思います。 そうですね。そう言う形でもちゃんとお姉さんに伝えた方がいいと思います。 彼にもしお姉さんに言ったことを責められたら「お姉ちゃんに隠し事なんて出来ない」とか「二人にとって良かれと思って言った」って悪びれなく言ってね。もし二人が別れてもトピ主さんのせいでは決してないから、罪悪感とか感じなくていいし、彼に謝ったりしたら絶対ダメですよ。本来悪いのは彼ですから。 これからはお姉さんだけではなく、お友達の彼氏とか旦那さんとかと接する時も気をつけた方がいいですよ。隠し事を共有するような関係は健全ではないと思います。

ありがとうございます。

041
だんぼ トピ主
レスありがとうございます。 姉の彼氏から昨夜また浮気チェックが入ったので、笑いながらキツめの毒も交えてやめて欲しい事を伝えました。 謝られてもうやめると言われました。とりあえずもう連絡は来ないと思います。 姉には姉の彼氏が姉が自分のこと好きじゃないかもしれないなど浮気の心配をしてて悩み相談されたよと話しました。 姉はえ~?そんなことないのにねーと笑ってました。 怒るどころか気のせいか嬉しそうで拍子抜けではありましたがほっとしました。 私からすると25歳でもすごく大人に思えるし30手前なんて恋愛対象ではありえなさすぎるので 姉の彼氏が浮気相手候補として私を見てるとか姉が私に対して嫉妬するとかそういう面は全く考えてませんでした。 確かにセクハラまがいのことを言ってくるおじさんはバイト先にいますけど… 私は危機感がなさすぎるということで、どんな相手でも男性である限り今後は誤解を受ける行動は気を付けたいと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧