本文へ

運命の相手に出逢うには

レス20
(トピ主 1
🐷
はやぶさ
恋愛
38歳の独女で趣味はドライブ、飛行機好きで男性みたいな趣味ばかりでお洒落気もなくいつもシャツやパーカーにジーンズで美容院も髪が延びたと感じたときに行くくらいで過ごしてます。 美容やファッションにお金を使うより飛行機を撮るための良いカメラを買ったり飛行機を見るために各地を一人で巡ってきたりしました。 これからもその為の旅費にしたいです。 …でも最近周りの友人が相次ぎ結婚し家庭を持ち幸せな笑顔をたくさん見ます。 正直自分の中で何かが変わりました。 今まで一生一人かなと軽く考えてたけど支えになるパートナーがいたらより幸せだろうなと強く感じました。 でも飛行機巡りの旅が好きだし素の自分でいたいです。 年齢も38歳でこんな男性みたいな趣味ばかりでお洒落でなく干物女みないな自分にも運命の相手に廻り合えますかね? 皆さんの勇気の言葉が欲しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

縁があれば

💍
かねがね会いたいと
運より縁が大事です。 そういう旅も運気が縁起を起こしてくれることも。 趣味は大切にしましょう。 健康管理だけは定期的に専門機関で診てもらい、出逢いのときを待ちましょう。

今のままではダメでしょう

041
ホットミルク
38年間そうやって生きてきて出会えなかったってことは、今後もそうやって今のまま何も変えずに生活していったら出会えないままでしょうね。 自分の中で何かが変わって、一人ではなくパートナーが欲しいと思ったなら、行動を変えないとね。 飛行機を見に行ってた時間を半分にして、削った半分の時間を男性との出会いの場に出向くとか。 でも、飛行機好きが趣味なら、そういう同好会とかサークルとかないんですか? 飛行機好きの集まる場に出向けば、女性より男性のほうが多いでしょうし、そこから出会いにつながると 思いますけど。 同じことをするにしても、一人で行動する時間を減らして、一緒に飛行機を見に行ける人を探す。 そのためには飛行機好きが集まるサイトや同好会を探して顔を出すとか、いくらでも方法はあると思います。

運命て…

041
同世代より
いい年こいてロマンチックですね。男みたいじゃないじゃない。 見た目は大事ですよ。若くてボーイッシュは人気あるけど、アラフォーだと単に色気がないだけです。スカートなんて履かなくてもいいからトップスは女性らしいニットとかにした方がいいです。無理ない程度に女性として目覚める必要があなたにはあるよ。 運命の相手は男性ですよね。男女の仲にならないといけないと言う事ですよ。あなたが男性で今の自分を見た時、抱いてみたいと思うかどうか、ではないですかね。まずはその意識変えないと。男性から相手にされなければ可能性はゼロなんですよ。 それと同時に出会いの場に出るしかありません。周りの目ぼしい男性がいない、相手にされなさそう、そんな雰囲気ない、と言うなら婚活ですね。相談所へGO!です。 運命の相手は待ってるだけでは現れないです。自分から捕まえに行かないと38歳の干物女には男性は見向きもしないのよ…キツいようだけど、だってコレって現実でしょう?同世代だから言えるんだよ。男って素直で残酷なのですよ。 そんな男性と出会えそうな趣味持ってて逆に何で?と思いますが。それが全てなのかも…でも頑張って。

運と縁次第

キキラ
パートナーが欲しいと言ってもこればかりは 運と縁だと思います。 おしゃれに興味がなく、趣味をエンジョイしたいと いうトピ主さんなら、婚活するより、 趣味の場で出会いがあったら いいなあと応援したいです。 昔、私にとって運命ともいえる相手に出会いましたが 向こうにとっては、そうではなかった。 それ以降、運命の人との出会いはないです。 運も縁もないまま、すぎてきました。 一応、結婚して、子供もいるけど、運命の相手では なくて、離婚しましたが。 トピ主さんに運命の人と出会う運と縁がありますように。

ごめんなさい

041
渡月橋
はっきり言います。 「運命の相手と出逢いたい」なんて、恋に恋する10代の少女が言うことじゃないでしょうか……。 20年遅いですって。 38歳の女性がそんなことを言ったら引きますわ。

趣味の同じ男性を

041
nico
サイトでもブログでも立ち上げて、趣味の同じ友人を沢山作りましょう。 意外と飛行機、戦闘機好きの男性多いです、そして彼女なしって 飛行機オタクの男性も多い。 そんな方々は干物でも専門的な話の出来る女性の方がむしろ可能性あり、 飛行祭や基地祭など一緒に回れたら楽しいですよ。 まずは一緒に飛行を撮りにに行けるお友達から、頑張れ! うちは夫と一緒に一眼もって飛行祭や空港めぐりの旅行してます 楽しいですよ。

え?運命の人…

041
変人
普通の結婚相手探したらどないでっか? 運命の人て、あなたが選んだらそれがそうですわ。 なんですな…好き勝手生きてこられて何を今更、運命の人やなんて…今までに会わへんかったんか? おらんかっても、そないな生きかたされてる方ならとうに覚悟してはるかと思うてましたわ。。 結婚したかったら普通に婚活しなはれ、応援してるで!

趣味が男性的でも、女を捨てたらダメです。

🐱
孝子
私も、トピ主さんと同じで男性的な趣味が多いです。飛行機は、フライトシミュレーターが趣味 だったりします。車はGT-R。オーディオやDTMも趣味だったりしますし、カメラも趣味のうち で、愛機はK-3。ある意味で、オタクですよね(笑)。 でも、同年代の女性の中では、そこそこモテる方かもしれません。やっぱりね、女を捨てたらモ テるものもモテなくなると思いますよ。 男性側から見ると、却って同じ趣味だと理解してくれそうだし、カップルになれば趣味の共有が できるし、悪い条件ではないようですよ。 ただし、だからと言って、女を忘れてしまったような人には魅力は感じないようです。 それこそね、普段の趣味の際とは違って、一緒に御飯を食べに行くときにドレスなんて着れるよ うだと、全然.、男の人の見方が変わります。 これから飛行機を撮影にいく際には、少しおしゃれっぽくしていったらどうでどうでしょうか。 やり過ぎは逆効果ですが、ある程度なら周囲の同好の方々のトピ主さんに対する好感度がアップ するんじゃないかと思いますよ。頑張ってね。

たくさんいそう

🙂
飛行機好き
> 飛行機を撮るための良いカメラを買ったり飛行機を見るために各地を一人で巡ってきたりしました。 そんなにはっきりした趣味をお持ちなら、同志が見つかりそうです。 空港近くの公園になどに、飛行機の写真を撮りに来ている人たち、たくさんいますよね?思い切って声をかけてみてはいかがですか? それか、ネット上のそういったサークルのオフ会とかありませんか? ただし、トピ主さんが「身なりを構わずに飛行機の写真ばかり撮っているオタク男性は嫌」だなんてことだと、運命の人探しは難しいと思いますが。

サークルに入る

下町奉行
一人で巡るのではなくて、同じ趣味の人たちが集まるサークルに入会して行くようにしましょう。 男性が多いから、女性は歓迎されますよ。 少なくとも、運命の相手に出会う確率は上がります。 ただ待つだけではなくて、出会いのチャンスを作る努力も必要です。

趣味が同じ人を見つけてみたら?

041
子持ち主婦
同じ趣味を持つ人となら 休日も一緒に出かけられるのではないでしょうか? ある程度はオシャレして出かけて下さいね

男から見て趣味やファッションはあまり関係ない

🙂
男ですが
>趣味はドライブ、飛行機好きで男性みたいな趣味ばかりでお洒落気もなくいつもシャツやパーカーにジーンズで美容院も髪が延びたと感じたときに行くくらいで過ごしてます。 趣味は問題ないと思いますよ。むしろその方面の趣味がある男性には有利に働く場合もあります。 さて、トピ主も「大人の女性」といえるご年齢ですので、男の本音をお伝えします。初婚を前提とするなら、正直、若くて愛嬌があれば、趣味がなんであろうとファッションが地味であろうと、殆ど関係ありません。逆に、若くなくて愛嬌が無ければ、女子力高い趣味を持とうが、ファッションにお金を掛けようが、全く加点評価にはなりません。 トピ主の場合、最大のネックは年齢でしょうか。結婚となると、やはり子供のことを考えるので、ギリギリの年齢かもしれませんね。子供はいらないという男性なら可能性はあると思います。趣味の集まりなんかで探されてはどうですか?

おしゃれしてチャンスをつくって

🙂
シーラ
服装や髪型を変えるだけでずいぶん変わるはずですよ。 服は雑誌で研究するか友人や店員さんにアドバイスしてもらったり、 髪型も美容師さんに相談して素敵な髪型してください。 メイクも美容院で一度してもらって、教えてもらうとか。 やはりある程度は男性受けするものが存在しますから。 趣味は男性と一緒に楽しめそうな趣味ですよね。 おしゃれさえすれば、男性と出会えるのでは? 出会いを案ずるトピはよくありますが、飛行機好きということから トピ主さんはおしゃれをすれば、意外と早くお相手が見つかる ような気がします。 美容やファッションにもお金をかけて自分からチャンスをつくってください。 でも運命の相手だとか大げさに考えると見つからないと思います。 運命の相手でなくても、心穏やかに過ごせそうな相手で良いのですよ。 人生を共にできる男性と出会えるよう応援しております。

自分で選ぶ

041
缶みかん
どんなに男性みたいな人でも女性です。結婚相手は、女性が選ぶのです。男性に選ばれると思っていては、いつまでたっても結婚できません。 旅行やカメラ、飛行機が趣味のようですから、同じ趣味の男性と出会いがあると思います。 結婚するために、偽りの自分でいる必要はありません。素でいられる友人のような男性がお似合いではないでしょうか。 ドラマチックな出会いではないかもしれませんが、出会いは必ずあります。意外と身近な人が運命の人かもしれませんよ。 カメラを持っている男性、飛行機で隣に座った男性、レストランで目があった男性などなど。特に海外では日本女性は大人気です。自信を持って、話しかけてみてください。「いい写真、撮れました?」「今日は、どちらから来たんですか。?」「飛行機日和ですね。」などから始めましょう。

飛行機オタク

😉
鉄ちゃん
自衛隊の一般公開などに行くと、3人連れの飛行機オタクをなん組も見かけます。 高機能のカメラを皆さんお持ちなので、趣味がピッタリですね。 いいなと思う人を是非ナンパしてあげてください。

航空ファンの集い

💔
さえ
航空ファンなら 同じ趣味のサークルとかを探したらいいのでは? 一緒に航空祭に行くとか楽しそう。 実際に航空祭に行くと 個人で来ている人が多そうだけど、たぶん仲間と情報交換はしてますよね。 ドライブだと出会いは難しそうだけど、航空機繋がりなら出会えますよ。 私の周囲にも数名おります。 自営で航空ファンでプラモでラーとか 会社員で海外までアクロバット飛行見に行く人、 航空自衛隊 国内大手エアライン勤務(生産管理だったかな) 海外エアラインパイロット 彼らも一緒に楽しんでくれる女性求めてます! あとは出会いだけ!色々な場所に顔出しましょう。 良い出会いがありますように!!

運命の相手?

🎶
ミルク
運命の相手なんて、随分ロマンチックですね。 私はスポーツ観戦やプラモ作りやゲームが趣味で、オタク気質ですが、最低限女性らしくはしています。 アラフォーだど洒落っ気ないと、ほころび(容姿の衰え)も現れてませんか? 見た目をまずは女らしく(なんだかんだ外見は重要)、趣味はむしろ話合う男性見付かれば武器になると思うので、趣味関係の集まりに参加してみたらいかがでしょう?

「男性みたいな趣味」という発想は好きじゃありませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
実際に趣味人口が男性ばかりだったら、トピ主さんには有利じゃないでしょうか。 いわゆるオフ会的な集まりなら注意を引けると思います。 昨日、テレビで短波無線の趣味をやっていました。Tクラブという深夜の長寿番組で。 男性が何かいっても応答はないが、女性が呼びかけると返信が殺到するそうです。 普通に何かしていても女性は引く手数多で、希少だとさらに殺到するから有利では? 問題はトピ主さんの年齢で、男女の需給以前の話になりますが、現代は晩婚化してるし恋愛ならさらにハードルが低くなるから、同じ38歳でもオバサンでなくアネゴぐらいに見えるなら大丈夫でしょう。 アラフィフ男性なら、いや、場合によっては同世代でもイケるかもしれません。 服装は変える必要はありません。変えるなら、方向性はそのままで「ラフでセクシー」な路線を目指すといいのでは?

39歳で結婚しましたが・・・

🙂
飛行機乗り
え~、飛行機オタクって男ばっかりじゃないですか!? 私がよく行ってた飲み会なんて、女の子はせいぜい2、3人で、あとはぜ~~んぶ男、男、男・・・でしたけど。 私のは見る方じゃなくて、操縦する方、でしたけどね。皆サイパン、グアム、ハワイなんかでセスナとか飛ばしてて、私もその縁で親しくなりました。飛行機話で飲んで盛り上がって、楽しかったなぁ。 私は結局アメリカに免許取りにきて、その後も居着いてアメリカ人と結婚したんですが、仲間内でカップルになって結婚した人達もいましたよ(まあ少数ですが)。あとはインストラクターと結婚した女の子とか。 他にゴルフもやってましたけど、そっちでも趣味友になった男性、何人かいました。告られたこともありますし、ちょっと付き合ってみたり。年配の同趣味の方に、この人と話が合うと思うよ、なんて紹介されたことも。 なんていうかトピ牛さん、そっちに関心なかったから見てなかっただけでは? 話してて、あ、この人いいな、なんて人いませんか? 周りをもっとよく見てみるといいです。 お洒落じゃなくても中身はオンナなんだから、意識し始めればどうとでもなりますよ。 ガンバレ~!

たくさんの

🐷
はやぶさ トピ主
ご意見、アドバイスありがとうございます。 やっぱり趣味云々の問題ではなく女性らしさの意識が大切ですね… もう少し髪型や服装なりお洒落が苦手ですが少しずつ雑誌を手本に見習います。 質問の文章を読み直したとき確かにこの歳で運命の相手…なんて随分おおげさに恥ずかしい表現をしたものだと自分でも笑ってしまいました(笑) 今まで単独でカメラを構えて遠征行ってたので同じ趣味の仲間の方に勇気が出来たら話しかけて友達になれたらと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧