本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の同窓会へのワクワク感がストレスに感じる

彼女の同窓会へのワクワク感がストレスに感じる

レス12
(トピ主 4
😢
悩み人
恋愛
まずステータスとして
お互い30半ばの交際歴1年弱
自分はお酒弱い彼女はお酒大好き
とはいえお家で晩酌とか居酒屋デートは憧れてたので1缶だけ嗜むようになり彼女と飲むことは増えました。

彼女は月一ですが女友達と飲みに行きます。
女友達が誘って男子が混ざることもありますがタクシーが少ない地域で心配もあるので飲みに行く際は帰り迎え行ってます。

再来月彼女は同窓会があるらしくLINEグループの招待が来てからワクワク感がひしひしと伝わってきます。
まあ、幹事の男性陣が気合い入ってて早くも打ち合わせで飲みきてますとかLINEグループで写真を流したり色んな情報を流してるので。
その写真を見せてきたり、この連中は昔やんちゃしててーとか話してきますが、彼女を取り巻く男性陣にすごく嫉妬したりライバル心持つ性格なのでイライラするんです。
普通に飲み行った時も今は消防士しててどこどこの消防署にいて趣味はどーたらとか話されたこともあります。
ですが女友達と飲み行ってる時は自分を後半招待してくれてこの人と付き合ってますみたいに紹介してもらったりそこは嬉しいんですが。
お酒が好きだから大勢の久しぶりの同級生と飲めるのが嬉しいのか男好きなのか結構悩まされます。
嫉妬させるために話してる感じでもなさそうだし。
彼女の良いところは事細かく話してくれ報告してるところです。
男性がいることと言わなくてもわからないことだし仕事の事もプライベートの事も包み隠さず話してくれる。
普段は本当連絡もまめだし幸せを感じてることを伝えてくれます。
自分の強みはまだ見た事ない景色やデートをあげれることそれを彼女は喜んでくれている。
ただ、美容師の彼女を取り巻く異性に負けないか不安になる。
同窓会ってそんな気合い入りますか?
昨日の記憶ないくらい外では飲む人なので心配があります
指摘する事で隠し事する人になってはほしくないので

ランキング

レス

うん

041
くま2
そりゃ、よい男がいたなら乗り換えたいと思うから。 トピ主さんに出来ることは自分の魅力で彼女を自分に繋ぎとめることだけ。 魅力で繋ぎ留められないなら何をしても意味はない。 そんなもんだと思うけど? トピ主さんが魅力的で彼女がトピ主さんとの結婚を希望するようなら、トピ主さんが嫌がるであろう他の男性が登場するような飲み会にはいかなくなるよ。 代わりにトピ主さんが女性の登場する飲み会に行ってほしくはないと意思表示すると思う。

単に

🙂
匿名
自分に自信がないからで、その気持ちは自己処理でしょうね。 同窓会だろうと、女友達との飲み会だろうと楽しいものは楽しい。あと、女子会にわざわざ呼ばれていそいそ行く彼氏は陰では悪く言われてるよ。彼女を信頼できないんだなーって。 大人なんだからタクシーでもなんでも使えるし、頼まれてもないのに迎えにきたりする人も大抵陰では「束縛男」と言われてます。自信がないんだね。 彼女を信じられないと言うより、自分が自信がないのが問題だね

男好き という言葉

🙂
ちゃくろ
主さんは束縛したいタイプなんですか 「男好き」なんて彼女の人格を貶める疑いを持つほどに 彼女のことが信用できないんですか。 男好きという単語が出てくるほどのことを彼女はするんですか。 確かに記憶をなくすほど外で飲むのは危険なことだけれど それは単に「お酒の限度がまだわからなく調子に乗って度を越してしまう」だけのことで 立派なことではないのだけれど 同窓 同期の昔の友達に久々に遭うのが楽しみなのは当たり前なのに 「男好き」という単語が浮かぶあたり 彼女さんを信用できない 主さんの余裕のなさが感じられます。 で、彼女さんは 男好きなんですかね。

小さい

🙂
すみません、悩んでいるところ申し訳ないんですけど。 器が小さすぎませんか? まず、自分の彼女を「男好き」などと表現出来るのが信じられません。 >彼女の良いところは事細かく話してくれ報告してるところです。 いやいや、細かく報告されてイライラしてるんですよね。だったら謂わないでもらったほうが良いんじゃないの? それに、全て話してるかどうかなんてわかりませんよ。 本当に都合の悪いことは黙っているものです。 そういうところは丸ごと信用するのに、男好きなどと表現して、彼女の誠実さは信用できないんですよね。変ですよね。 >ただ、美容師の彼女を取り巻く異性に負けないか不安になる。 彼女の周りの男性は、全員彼女を落とそうと思ってるんですか?勘違いもほどほどに。 そんなわけないじゃないですか。 そういう思考、本当に気持ち悪いです。 これはつまり、トピ主の問題なんですよ。 自分に自信がないだけ。 それを、全て他人のせいにしてるんです。 彼女が男好きだとか、彼女の周りの男性は全員彼女を狙ってるとか。 どんだけ器が小さくてヘタレなのかなって思います。 そんな男に魅力なんか感じられません。 遅かれ早かれ、彼女さんにもわかるんじゃないですか。

面倒くさい

🙂
専業主婦よ
そういうやきもち焼きは面倒で嫌われますよ。男性も女性も心が広くで穏やかな人が好まれます。 女子会に顔出したのですか? 結構なやらかしですよ。 トピ主さんが高スペックなら、彼氏自慢で嫌らしいし、本当に女子だけなのか気になるから行かせて貰ったのなら、ヤバイ男性と付き合っているんだなと思われましたね。 30半ばでまだ未婚なのだから、他人からの印象をもっと考えたらどうですか?

ありがとうございます

🙂
悩み人 トピ主
女子会に呼ばれるのはどんな人と付き合ってるの?と友達に聞かれたり、彼女自身が紹介したいから呼んでくれたみたいなので自分から行きたいとは言いません。 紹介したいからよかった来れる?と あと、タクシー待ちが10人以上でいつ帰れるかわからないという連絡が来たりなので迎えいくよー!という流れですし、家まで40分くらい歩いて帰るとかいうので心配で迎え行くようになりました

返信

🙂
悩み人 トピ主
男好きという言葉が出るのは日頃から男ネタが多いからです。 知らない異性の話ベラベラされて男女共に興味持てますか?皆様 一緒に飲んだ男の情報とか接客したお客さんのスペックとか ただ、報告というか話したいだけなのかなんか、女性話より男性話の方が圧倒的に多くて。 未読ラインが常50件以上あるとか自分から言う人でLINEもかなり鳴ってて携帯触りっぱなしも多いので 自信は薄れてます

わ〜面倒くさい

🙂
にんじん
20代前半くらいならまだしも30代ですか。 なんというか文章からも幼いトピ主さんですねぇ。 彼女もいい年齢なんだし、別に飲んだ帰りにタクシー少なかろうがなんとかできます。 今までそうしてきたわけでしょう。 あまりに過剰な心配をすると面倒くさがられますよ。 月1回飲みに行くなら少ない方です。 彼女は知人友人とわいわい飲むのが好きなタイプなだけ。 酒飲みは同じく酒飲みと飲んだ方が楽しいですしね。 同窓会だって旧友と会うのが楽しみなのはおかしいことですか? 恋人が飲み会に行くのが嫌、異性の友人と出掛けられるのがという相談を たまに小町でも見かけますが そういう人はお酒飲まない人、あまり社交的では無い方とお付き合いしたほうがストレス無いと思う。

素直に言えばいいのに

🙂
ちゃくろ
まず 職場が男性客が多いのでしょうから 自然 男性ネタは多いのかな と思います。 主さんが自信を失って関係性が悪くなるほど「オトコ客ネタ」が多いのは 知らず知らず彼女が傷つけているのかもしれませんね。 素直に言ってみればどうかなと思います。 「異性のネタはなんだか嫌だな」と。 ボクがしょっちゅう職場の女性客の話したらむっとしない?と。 そんなことをしたら彼女が離れてしまうかもしれない というのはありますよね。 でも このままじっと我慢して 彼女は変わず 男性ネタをやめることもないだろうし 早晩ぎくしゃくする可能性は高いし ただ 伝え方ってあると思うんですよ。 ボクの器が小さいかもしれないけど 異性のはなしをたくさんされるとツライんだ もし逆の立場だとして ボクが女性客のはなしを事あるごとに出して 飲みに行ったりして それを事後報告したとして それでも不安になると思わない? キミは思わないかもだけど ボクはキミが好きだから不安な気持ちになっちゃうんだ。 みたいに。 話し合いの余地はあると思うし 伝え方如何によっては改善される案件かな と思います。

んー

🙂
悩み人 トピ主
まあ、自信がないのも事実だと思います。 あと、女子会に顔出したのはやばいと言われますがよかったら紹介したいから来て欲しいな!友達も会いたがってる!と言われたから行ったんです。 あと、年齢も年齢なんだから自分でどうにかすると言われてますが年齢に適した飲み方をしないというか記憶ないくらい飲むってなんか放置できないっていうか。 迎え来てくれるの嬉しいし優しい!って言われるので今更自分で気をつけて帰って!って冷たいと思いますし。。 タクシーないからって付き合ってから飲みに行ったお店の初対面のオーナーに送ってもらった事もあるので何されるか分からない人の車によく乗れるなーとか。 酒癖が悪いから故心配になるんです。

結論的に

🙂
悩み人 トピ主
彼女が日頃及び同窓会後男子の話をたくさんしてくると思いますけど 話を聞いて欲しいだけもしくは報告の一環としてそっかそっか!って心の中では流す感じで聞いてあげればいいんでしょうか? 心が狭いのは確かですが、彼女の口からほいほい男の話聞かされるのってそんな心狭いって言われるほどいい気分のことでもないと思いまして

聞きたくないことはピシャっと止めよう

🙂
POS
彼女はトピ主が止めないからしゃべり続けているのだと思います。聞きたくないとはっきり言うしかないです。私(オヤジ)もそのような女性は嫌いです。聞きたくないのを彼女に察してほしいのですか? 男性でもそういうタイプの方は居るのですね。彼女に察する能力は無いと思われます。昨日のことを忘れるほど飲むタイプですから。むしろ俺は狭い奴なんだと開き直って、横にいてくれてと真剣に言いましょう。車での迎えはどんどん、むしろ常時やるべきです。酒を飲まない、飲めない理由にもなります。堂々と彼女を迎えに行って一緒に飲んでいる連中を睨みつけるべきです。  お互いいい年です。モヤモヤしたくないならプロポーズして『自分の妻』にしてしまう、またはでき婚に持ち込むのも手かと思います。または付き合うのをやめるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧