本文へ

教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
🙂
oichan
本当に偶に、いい香りのする女性に 街中で出会います。 クロエやシャネルなどのマイナー な香りではなく、 それまで嗅いだことのないほど いい香りがします。 そんな素敵な香りを纏っている方、 ご存知な方に教えていただきたいです。

ランキング

レス

答えではないのですが。

🐱
まるまる
最近、私、香水もつけてないのに、何か良い匂いするなと思ってよく考えたら、洗剤がアロマ入りでした。 CMでもよくやってますが、こんなに香り強いんですね。 街中での匂いもこれもあるかなと思いまして。

私も知りたい

041
まるすえ
よくある市販の制汗剤(フローラル系)を使っているのに 肌に吹き付けたとたんに紅茶の良い香りになる 不思議な先輩がいました。体温や体臭との混ざりかたで こんなにも違うんだな、と思いました。

なんだろう。

🎶
あこ
わたしもそのいい香りが気になりますが… 情報が何もなくて どなたも分からないのでは? それと クロエやシャネルはマイナーかしら。

メジャーでは?

💋
ピュアローズ
マイナーとは一般に知られてないと言う意味ですが? メジャーと勘違いなさっているのでは。 私は柔軟剤を使っているので、汗をかいたりするといい香りがします。 香りよりも消臭を売りにしてる物なのですが、ほんのりといい香りがします。

どんな香り?

🙂
もちゃこ
深みがあるのか、爽やかなのか? 人によっていい香りの定義が違うので、トピ主さんがどんな香りをイメージしてるのか、わからないのですが。。 クロエやシャネルやディオールとかゲランとか、グランメゾン以外にも、香水専門のお店もありますね。 ジョーマローンは、単体も素敵だけど、コンバインというブレンドを自分でできる魅力があります。 ベンハリガンや、アニックグタールやサンタマリア ノヴェッラなどなど。 軽い感じならロクシタンをいいと思う人もいるでしょうし。 どんな香りでしたか? ちなみに私はよくいい匂いがすると言って頂けますが、手作りのアロマの香水とリンスの香りです。 シャネルを付けているときより、声をかけて頂くことが多くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧