本文へ
  • ホーム
  • 香り、アロマに詳しい方教えて下さい

香り、アロマに詳しい方教えて下さい

レス3
(トピ主 2
😀
aroma
ある香りと同じ、または似ている香りを探しています。

あるショップで使われている香りがとてもいい香りでショップ店員さんにお聞きしたところ、株マ○クロ○○グランス社で取り扱っているフレッシュクリーンフレグランスでした。
が、企業用で一般家庭用はないとのことでした。
とてもいい香りで・・・なかなかあきらめ切れず・・・

香りやアロマに詳しい方にお聞きしたいです。
その香りに近い香りありませんか? 
ぜひ教えて下さい!!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

どんな香りでしたか?

041
ひよこ豆
トピ主さんが嗅いで印象深く残った香りですから、 トピ主さんのその日の体調や気分などにもよく合った 香りだったんでしょうね。 その香りってどんな感じでしたか? フレッシュクリーンというくらいですから、 柑橘系とかハーブ系とかとグリーンが混ざったような香りでしょうか? それともフローラルな香りでしょうか? フローラルなら何の花の香りと似ていたか 覚えていらっしゃいますか? 主さんがおっしゃっている会社ではブレンドした香りを 企業や店舗、ホテルなどに提供しているようなので 全く同じ香りは購入できないと思われますので せめて近い香りをレスに書こうかと思ったんですけど 香りについて何も記述がなかったので、 良かったら教えてください。

レスありがとうございます。

041
aroma トピ主
香りについてなのですが、店員さんに聞いたところ柑橘系の香りだと言っていました。 ですが・・・私は洗剤や、石けんの香りのように感じたのです。 うまく説明したいのですが、なかなかできず申し訳ないです。 爽やか?な香り・・だと思います。 甘い香りではありません!! わかりずらく申し訳ないです。 よろしくお願いします。

ひよこ豆さんありがとうございます。

041
aroma トピ主
香りについてですが、以前ショップの店員さんに聞いたところ、柑橘系の香りと言われました。 ですが。。。私はどちらかというと洗剤や石けんの香りに感じました。 うまく説明できればいいのですが・・・ 甘い香りではなく、爽やか?な香りのような気がします。 曖昧で申し訳ないです。 ちなみにショップの名前をだしてよいのかわからないのですが、A○ULというところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧