本文へ

彼氏が元カノと浮気をしていた

レス4
(トピ主 0
😨
うみここ
恋愛
すみません長文です。

付き合って2年になる彼氏がいます。

つい最近はとても冷たくてこのまま付き合っていていいのかなーとか考えるようになってました。
そしたらつい先日共通の友人から
『あー。絶対本人には俺が言ったって言わないでほしいんだけど、あいつは元カノの存在ほんとでかいよ』と言われました。
は?っと思いよくよく聞くと
半年前ほどまでわたしが仕事の間に会っていたり
していたみたいです。
彼氏から元カノと会いたいなーとか
よく聞くよとその友人に
言われました。
と言うのも私たちが付き合ったきっかけがその元カノに浮気された彼氏の話を聞いていたら
付き合ったというのが私達の始まりだから。
自分が傷ついたのによく違う人にも
そんなことができるなーと思い
若干呆れました。
やはりまだわたしが好きなのか
結構立ち直れません。

今はどうかわからないけど
確かに普通彼女にはしないよなーという
ことだらけでしたので、
お別れしようと思います。
どんな風に言ったら彼が自分の過ちに気づけるでしょうか?

ちなみに社内です。

ランキング

レス

トピ主、勘違いしないで冷静に

🐶
Mako
彼にとっては心情的にずっと元カノが本命、トピ主はキープで第二、という冷たい現実を勘違いしててはね。 彼は元カノの浮気が結果ダメだったという情報をずっと心待ち状態。だからあなたの後ろで友人達に本音を話す。彼にとって心情的にはトピ主との交際が浮気で、元カノに見せ付けているだけ状態を勘違いしては前に進めない。 彼とのチャンスがあるのは、唯一元カノが別の男と結婚した後だけ。で、別れ話の時に「あなたの気持ちが元カノを離れて忘れられるまで待つわ、好きだから。でも私も歳だから待っている間に別の人とのお付き合いも始めるね(涙)」と言って彼にどうしたいのかを間接的に促して選択させるのも一手。ここは上手に立ち回らなければね。 男性心理は自分だけにべったりの女性はうっとうしくて重い。カッコいい男といきいきデートしている女友なら別の男に獲られるよりは自分が獲り戻したいもの。嫉妬心を上手に煽るのも女性側の自己防衛。が、トピ主はそこまで演出出来なくて、如何に彼が誤っているかをパッパッと抗議する?この女を別の男に渡したくないと思わせるように、別れ際の言動は最も重要ですよ。女性らしく涙で別れましょう。

婚約してないなら何人でも付き合う

🐱
選択中
男が、女性と付き合うときは、お試し期間なのです。 幾つかの(幾人かの)試供品を味わって、試して、探してるのです。 どれを選ぼうかな、隣の店も見てみよう。 元カノも、トピ主も、お試し期間中。 トピ主さんだけの男(彼氏)ではないのですよ。 お試し期間を経て、これに決めた! となると、婚約です。 でも婚約は「口約束」ですから、簡単に破棄できる。

トピ主が浮気相手

🐧
あさ
その元カノと思っている女性が本命ですよ。 トピ主は、ていのよい遊び相手ですよ。都合のよい便利な女かな。 お別れしかないよ

偽情報では?

041
意地悪おじさん
その共通の友人とやらが、傷心のあなたに「実は前からきみのことが云々」なんて甘いささやきをするときがあるかも。 ところで婚約とは契約であり、契約は口頭でも成立します。契約不履行の場合、損害賠償されることもありますからご注意願います。判例もありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧