本文へ

元カノと定期的に会う彼氏

レス5
(トピ主 1
💔
あおい
恋愛
半年前に知り合って、最近付き合い始めた彼氏(22歳)がいます。

わたしは25歳です。

わたしと知り合う3年前に彼氏の家族が何人も亡くなり、落ち込んでいたところ、その元カノと出会ったそうです。

元カノはとても活力にあふれた方らしく、当時落ち込んでいた彼氏は本当に色々助けられたそうで、今でもとても大切に思っていると聞かされました。

わたしと付き合う2か月前にも元カノと会っており、今後も定期的に会う機会があると言っています。
趣味人口の少ないマイナーな趣味をしていて、何度も会う機会があるそうです。

もう恋愛感情として付き合う気はないとハッキリ言ってくれていますが……。

恋愛感情がないとしても、人生を変えてくれたレベルの元カノと定期的に会う人と付き合うのがなんとなくイヤです。

相手からアプローチをしてきてくれてお付き合いをはじめたのですが、後で色々聞いて萎えてきている自分がいます。

わたしの心が狭いのかもしれません。

一般的、もしくは個人的でも構いませんので、小町のみなさんのご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ストレス溜まると思う

🙂
姉さん女房
私は元カノの立場です。 結果的に彼は私のところに戻ってきて今は夫です。 別れてた間は恋愛感情は無いと言われてたし、今カノのことを楽しそうに話したりしていました。 でも時間がたつと今カノを私と比較するようになりました。 私とだったらもっと楽しいかもとか、私とだったらこんなことで喧嘩にはならないかもとか・・・ 人の気持ちは変化するものだし、憎み合って別れたわけではない元カノは美化されがちだし。 美化された上で楽しく友達付き合いをしているわけですから、新たに恋愛感情が生まれることはあるでしょう。 再ブレイクみたいに。 私と夫も再構築というよりは新しい関係から新しい恋愛が始まったみたいな感じでした。 今は元カノに恋愛感情は無いと言っていてもそれは今だけのことです。 トピの状況だと常に不安が付きまとうお付き合いになると思います。 もし今、別れられないほど彼にのめり込んでいるのではないなら今のうちに離れておいたほうがいいと思います。

それは嫌だな

ハート
彼氏は主さんが、元カレと会ったり他の男性に会っても嫌じゃないのかな? 年齢も若いので考え方が幼いのか、人の気持ちの分からない彼なのかもしれませんよ。 嫌ならイヤとはっきり伝える。それでお別れになってもイヤな事をする人とは付き合わない。プライドを持ちましょうよ!

なかなか…

🙂
さとう
なかなか難しいですね。 元カノと定期的に会うのをやめてと本人に言っても、彼の負担となるし、受け入れてくれないとなると 主のことよりも趣味の方が大事、元カノと会う方が大事と客観的に思います。 今現在お付き合いされてるのは主なんですから、柔らかく丁寧に気持ちを伝えてみる事が 多少モヤモヤが紛れるのでは? 私が主だったら、モヤモヤしたまま彼のことを信じ続けるのは負担が大きいですし。。、

私ならやめとく。

🙂
匿名
相手が元カノとか、幼馴染とか、よく聞きますけど、どういう関係かは重要ではなく、彼女以外の女性と、彼女が嫌がってるのに二人っきりで会おうとするような人は私なら別れます。 例えお互いに恋愛感情がなかったとしてもです。

トピ主です。レスありがとうございます

🐤
あおい トピ主
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。 1レス目の元カノの立場の方のレス、現実味がありささりました。 元カノさんは2月に元カノさんのあたらしい彼氏と別れ、わたしの彼氏に連絡をしてきたそうなので……。 元カノさんの気持ち次第では復縁があるのでは、と思っていました。 一般的に、女性より男性の方が異性の友人を作るのが難しいと言いますよね。 仲良くしているのに、完全に恋愛対象に入らない元カノっているのでしょうか? 彼氏が元カノと別れた原因は、性生活の不一致とスケジュールが合わないことがメインと聞いています。 いまいちな状況で悩んでいます。 みなさんのレスを拝見し、さらに自分と条件の合う方を探そうかなとも思い始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧