本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 現実は小説より奇なり!(曽我ひとみさん一家)

現実は小説より奇なり!(曽我ひとみさん一家)

レス8
(トピ主 0
041
サニ─
話題
曽我ひとみさんとその一家のニュースを見る度に現実は小説より奇なりなんてしみじみ思います。 少女時代に北朝鮮に拉致されそこで長年暮らし24年振りに祖国に戻り、おまけに旦那さんは元米兵でしかも脱走兵。 日本に帰れば直ちに米国に拘束される可能性大。 それでインドネシアで1年9ヶ月振りに家族と再開。 北朝鮮、日本、米国と三つの国の間で揺れ動く一家。 なんかよく考えると曽我ひとみさんの人生って波乱万丈ですごすぎるとか思います。皆さんの曽我ひとみさんとその一家についてあなたはどのように思われますか? レスお待ちしております。

ランキング

レス

曽我さん綺麗になりましたね

041
おねえ
曽我さんは本当にやさしさが伝わってくるひとですね。どんどん綺麗になっています。曽我さん家族が再会できて本当によかったとは思いますが、母親の消息がわかるまでは、終わりはないでしょう。 それにしても、再会でのあのシーンは、役者じゃのうと思ったのは私だけ?アメリカの世論を動かす意味でも、実にグッとなワンシーンでした。尊敬します。 家族というものの大切さを身をもって教えてくれる一家です。頑張ってほしいです。

再会シーンでジーンときました・・・

041
るっく
私も曽我さん、綺麗になられたなぁ~と思います。  TVで帰国された当時の映像から流れていましたが あの頃と全然違いますね。  ジェンキンスさん、娘さん達との再会・抱擁シーンにはジーンと来てしまいました。 ずっと日本にいる方なら あそこまで出来ないのでは?周囲への照れもあったりして・・・。  素直に感情を表現出来るって素敵だなぁ~と思いました。 でも 親子皆が揃って暮らせるのが当たり前なのに 再会前から大変だったし、本当にお気の毒で仕方ありません。これからもどうか頑張って欲しいです。

ジェンキンス氏の柔和な表情

041
ひまこ
再会シーンもよかったですが、その後、曽我さんの笑顔がとても晴れやかになったのがよかった。 そして、ジェンキンス氏の表情も、とても柔和でやさしくなりましたね。北朝鮮の空港で撮った写真を見たときは、なんかガンコそうな無表情な人だなあ、と思ったのですが、まるで別人のよう。 本当に、はやくいっしょに日本で暮らせるといいなあ、と思います。

もうすぐ日本

041
あき
夫君の健康状態が思わしくないので、この週末辺りに来日だそうです。正に強行突破ですね。 御家族四人皆がもう北朝鮮へ戻る意思がないなら、早くに何が何でも来日してしまうのが良いのかも知れませんね。 ただ、夫君自身がかつて共産主義かぶれで、自ら国境を越えて北へ行った、という経緯が私は引っ掛かりますけど。 まあ、行ってみればあの通りの滅茶苦茶さですから、勿論失望された事とは思いますけど。 アメリカが許さないと言うのも、解ります。 曽我ひとみさんの容貌は帰っていらした時の暗くて疲れた雰囲気から、随分変わりましたね。少しふっくらとされて。 娘さん達も日本で暮らすようになれば、あか抜けて本来の美しさが際立つようになると思います。 それにしても、まだ行方のはっきりしない他の拉致被害者の方々の事が気掛かりですね。 曽我さんの強行突破で、又北朝鮮が態度を硬化させてしまうような事がないように、祈るばかりです。

お気の毒ですよね。

041
紫音
お母様は、まだ行方不明なんですよね。 一日も早く家族全員揃って笑い会える日が来る事を願ってます。

まだお母様が・・・

041
とも
曽我ひとみさんの拉致当時の写真と今現在は、 どちらもふっくらされていますよね。 これが本当のひとみさんの姿なんだと思います。 帰国当時の少しやつれたような姿からは、 いろいろなことを感じてしまいます。 曽我さんは、ご自身のご主人や娘さん達のことだけ見ても、 他の帰国できたご家族よりも複雑だと思います。 でも、まだお母様の消息が不明です。 ですから、今回もし無事に曽我さん一家四人が日本に住むこととなっても、 曽我さんは、まだ「拉致被害者家族」なのです。 曽我さんと同じように、曽我さんのお父様・妹さんも、 ひとみさん一人が帰ったことだけでは、 まだ拉致問題が解決したとは思えないでしょう。 こんな言葉では軽く聞こえるかもしれませんが、 本当に波瀾万丈な人生だと思います。 どうして曽我さんだけ、こんなに問題が山積みなんだろう? と思ってしまいます。 ご家族四人が晴れて暮らせる日が来ることを望むと同時に、 お母様の消息に関する情報も早く届いて欲しいです。

曽我さん

041
本当に変ったね!
タイトル通り、北朝鮮からはじめてやってきた時は無表情な人だなあと思ったけれど、最近は笑顔も素敵で、随分と綺麗になられましたよね! もうすぐ日本にみんなで帰国できるようですが、まだ問題もありますよね。くじけないでがんばってほしいと思います!やっぱり私たち国民は応援することしかできないけれど、それってすごく大切なことですよね! ニュースで、曽我さんたちが、インドネシアのホテルでスイートルームに泊まる必要はないとか批判する国民がいるといっているのを聞いて、すごくショックでした。日本ってそんなに心が狭くなっちゃったの?と思いました。

北の意図

041
よっこ
それはすべて、北朝鮮の企みによるものです。 彼女のことを複雑にして、曽我さん問題の解決をスムーズにできないように、手間をとらせ、その他の拉致問題、特定失踪者問題をうやむやにさせたいのです。 今、曽我さん問題で、もちきりのメディアに惑わされることなく、「日本人の拉致された人々を返せ!」と声を出し続けましょう。 日本人が数百人も拉致された可能性があるということを忘れてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧