本文へ

やっぱり

レス8
(トピ主 0
😑
あつ
恋愛
凄く好きな元カレにもう一度告白してました。
別れた原因は彼が忙しく、モテる人だったので私が信用できずに関係がギクシャクして別れました。

好きだから、もう一度会いたいなって。
今日会える?ってきいて断られた日、たまたまグラブに行くことになり行ったら元カレが綺麗なお姉さんとしっぽりお酒飲んでました。
好きなこと伝えたんだけど、次のひ連絡もなくて絶望的な気持ちで潰れそうです。

絶望的だけど好きすぎてまだ期待してる自分がなさけなく惨めです。

だれか、前向きに忘れられる方法教えてください。もうつらすぎて地獄なんです。

ランキング

レス

うーん

😨
あやな
色々経験はあるけどね… モテるって当然容姿がいいでしょ。あれって、結果的に良いとは言えないんだよね。 モテまくるから二股三股なんて当然で、信用させといて女を利用した挙げ句元カノの家のガラス割って進入してバコバコ殴ったとかあるし。そいつは私にも口説いてきてさ。サイアク。 あとはこれ見てムカついたらごめんなさいだけど、モテる男女は、相手が気が気じゃないよね。相手に尽くさせてきたし、背伸びさせて疲れさせてしまった。だからやっぱり他の女にのりかえられたしね。 しかも振られても、すぐ次がいるもの… モテるって良いことのように思われるけど、長い人生そうとも言えないよ。 やっぱり、背伸びしないで信頼出来て、愛し愛されがいいよ。 戻っても、また疲れるだけだよ。わかるでしょ。 ヨリを戻したくて、しかもいい女連れだった事に執着してんだよ。いい女ったって色々だし。 すごい変な上からだけど、モテる男女もいかがなもんかねってね。 モテる側からそう思うんだから、間違いないよ

うん・・

🙂
前向きになれる言葉は知らないけど・・ その状況でどこに希望を持つんですか?って思いますよ。 現実見た方がいい。 あえる?と聞いて断られた時点で終わってる。 その後なんで彼から連絡がくるのか・・ 別れるってそういう事ですよ。 簡単に復縁なんて出来ない。復縁する方が珍しい事です。 モテる男に、嫉妬深い人は合わない。 貴方ももやもやするし、あちらも「面倒くさいな」とうんざりするだけです。 仕方ありません。 キレイに振られた方が有難いって話です。 変に期待持たされる方が酷。 玉砕したと思って割り切るしかないですね。

前向きに忘れられる方法

🙂
元美男子
そりゃあなた、次だよ次! ヤケクソはダメだよ。 でもね、新しい彼ができたら、そんなの、すぐに忘れちゃうよ

色々なタイプの女と遊びたい彼忘れて、自分を見てくれる男を探す

🐶
Mako
彼は色々なタイプの女性と遊びたいタイプ。こんな彼を思い続けている間に、トピ主が最高に花咲く時期に素敵な男で主だけを見てくれる人をゲットするチャンスを逃す可能性大! それでも彼に遊ばれたい?結局、早かれ遅かれ、捨てられてしまうのが分かっていても忘れられない?ああ、トピ主の時間と若さがもったいない!遊び好きの彼をさっぱり捨てて次へ行きましょう。人口の半分は男性。きっとトピ主だけを見てくれる素敵な彼に出会えますよ。男は彼一人だけじゃないんですから。 もう一度自分の全体を点検しましょう。自分らしい洋服を身につけているか、化粧は自然か、微笑み方はチャーミングか、目つきは色っぽいか、等々。そして自分に自信を持ちましょう。彼一人に拘ってぐずぐずしていないで、「あんな奴、私からさよならよ」と自分に言い聞かせましょう。彼はきっと美人で歳上の金持ち好み。トピ主は若さがあふれるチャーミング・タイプ。彼の好みとちょっと差があるみたいだから望み薄いかもだしね。 だから、トピ主のチャーミング・タイプを好きだと言う男性をゲットして結婚しましょう。女にとっては自分のベービーを抱く時が至福の時よ。

わかるけど

😉
蜉蝣
未練がましいね。 元彼は素敵なお姉さんと新しい恋を始めたのでもう貴女に何の感情もないのでしょう。 振り向いてくれるかも…なんて無理な話。男が別れた女に未練がある場合すぐに次の彼女を作ったりしませんて。 いつまでも引きずっていても仕方ない事。 元彼とはもう縁が切れたのです。 貴女も前向きにね。 ちょっと旅行に出かけるもよしお友達と憂さ晴らしするもよし 強い女にならなきゃね。

期待するのが理解できない

041
ぽこ
振られて綺麗なお姉さんといるところを見ても尚、まだ期待してる、ってのが全く持って理解できません。 一体自分のどこに彼が戻ってきてくれるだろう素敵な魅力・素因があるというの?

女の魅力が足りないのです

🐱
男目線
このような事を積み重ねて、良い女になっていくのです。 トピ主さんが、自分を磨いて、魅力的な女になればよいのです。 元カレが振り向いてくれないのは「ちっとも変わってないな、ダメだな」と思っているからです。

どこにも期待を持てる要素がないんだけど・・・

041
え?
完全に、彼はあなたに興味無いんじゃないですか?少しでも思いが残ってたら、こんな対応しないよ。完全に振られていますし、「今のところ復縁は100%無理」フラグ立ってますよ。 そのキレイなお姉さんとどうなるかはわかりませんが、彼は”あなた以外の女性”に心が向いています。男性がここまでになると諦めた方がいいのは確か。 ある意味もう充分あなたは前向きです、こんな状況で希望を持てるんだから。 他の男性に目を向けるしかありません。最初は彼の事を思い出してしまうでしょうけど、彼はあなたの事なんてもうどうでもいい存在になってるのだから、どんなに彼を振り向かせようと行動してもやるだけ無駄です。どうしようもないんですよ。 あーあ、今の執着しまくり思考回路だと彼以上にいい男がいるのにもったいない事をしています。あのね、執着って彼の事が好き!って気持ちからではないのです。結局自分の事しか見えてない考えてないから執着してしまう。自分の事ばかり考えるのをやめて他の人の立場で物事を見るようにして見てください。それを思いやりと言うのです。周りの人皆の立場で考えて行動するようにすれば、きっと素敵な出会いがあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧