夜間業務のフロッグです。
業務内容は倉庫の入庫と出荷業務、夜11時から翌朝6時まで、通常2人作業ですが、場合によっては1人になる場合もあります。夜中の2時30分から3時の間に商品が入庫されます。
その入庫した商品に出荷ミスから不足品がある場合、出荷した会社に連絡することになってます。これは会社で(出荷した会社と私の会社)取り決め業務として義務です。
もちろん入庫は夜中ですし、入庫しなければ不足品はわかりませんので連絡は3時以降になります。 また配送先の関係上不足品を出荷元から直接送ってもらうため連絡は必須です。が、連絡すると必ず「なぜ連絡が遅いのか、夜中に連絡するのか」と言われます。「そちらのミスで連絡している、遅いのは入庫してからでないと不足品がわからないから、連絡されたくないならミスの無いようにお願いします」と言いましたが、未だにミスがあります。(月に数回)
出荷元の会社にも言いましたが、ミスは減らず、担当者の対応も変わらない始末、会社同士で話し合ってもらいたいのですが、なかなか対処してくれません
まだ何かやれることは無いでしょうか?それとも諦めて退職するしかないのでしょうか?