本文へ

夫のSNSの付き合い、気になりますか?

レス0
(トピ主 0
041
トマト
恋愛
我が家はアラフィフの子供なしの夫婦です。 昨今のSNSブームで夫は色々旧交を温める機会が 増えました。 その中で夫が学生時代の彼女とも再会しております。 事の初めは、数年前にSNSで再会し連絡を取り合う事に なったようです。 最初はSNS(PC)でのやり取りだったのですがその後、 携帯のやり取りが始まり夫の方が久々の再開で 嬉しかったのか、浮かれており今度呑もう!などと誘って おりました。 その頃は夫婦共通のPCだったのと、私もSNSをしていた為、 夫のSNSのメーッセージが開きっ放しだった為、元カノさん とのやり取りに気づきました。 そして、メールフォルダーにあった、それまでのやり取りを 読んでしまい、そこに書いてあった内容の一部に頭に 来てメールフォルダーを見てしまった事を伝えた上で 非常に気分が悪い事を伝えました。 夫はやり取りの内容で私を傷付けた事を謝りました。 元カノさんとは、二人だけで会う事など誤解を招くような 付き合いはしない。 SNSでも必要以上に個別でメール交流などはしないと 言っておりました。 元カノさんにも夫からそれを伝えたらしく、その後は個別の 交流はフェードアウトしたようです。 しかし数年経ちまた別の新しいSNSが流行り、友人繋がりの為か またその新しいSNSで元カノさんと友達となっているようです。 夫のSNSを見るとタイムラインに元カノさんの暮らしがアップ されてきます。 若い方みたいに何百人も友達がいる訳ではなく数十人の友達 の数なので目に止まります。 更に波及してラインもやっているようです。 アラフィフで今更、元カノさんと交流する事に、なんかモヤモヤ するのは、私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧