本文へ

韓国ドラマのおすすめが知りたいです!

レス9
(トピ主 1
🐤
おむらいす。
話題
韓国ドラマ、大好きです。

私が好きだったのは、
「逆転の女王」「キミの声が聞こえる」「君を守る恋」
「紳士の品格」「約束の恋人」

どれもヒロイン(主人公)が、かっこいい女性で好感が持てます。

そこで、かっこいい女性やキャリアウーマンの恋愛ドラマのおすすめを教えてください。ヒロインや主人公でなくても、かっこいいな、と思う女性が出ているドラマがあればそれでもかまいません。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

ピノキオ

🙂
ばるちゃん
確か、君の声がするの脚本家のドラマです。見ごたえあります。

私も韓国ドラマ大好きです

🐧
ふくまさ
『星から来たあなた』『グッドドクター』をおすすめします!!!

おススメ!

041
あいな
天国の階段←これを見て韓流ドラマに興味がわきました。 最近、見て面白かったのは「僕らのイケメン青果店」 現在進行形で見てるのが「お馬鹿ちゃん注意報~ありったけの愛」

フィクションではない

🐧
パウンドケーキ
韓ドラって かなり 強引?な所もあったりして ある意味 おもしろいですね。 棚ぼたのあなた 王女の男 女性が主人公ではないですが ジャイアント など おもしろかったですよ。 チャンボリ シークレットガーデン キング 美女の誕生 こちらも 私はお奨めです ご参考までに。

ラブコメ好きです

🙂
Sei
韓国ドラマはいい作品がいっぱいあって、さらに見たい作品がどんどん増えていきます。 個人的なおすすめは: ・シークレット・ガーデン ラブコメの王道のような作品。多くの人が大好きなドラマだと思います。 ・ボスを守れ 伝説の女番長(?)が秘書として活躍するラブコメ。とにかく笑える。 ・キルミー・ヒールミー 多重人格者と主治医の女性のラブストーリー。コメディー要素も。 ・アイドゥ・アイドゥ キャリアウーマンと年下の男性のラブストーリー。キム・ソナさんのドラマはどれもかっこいいですね。 ・いとしのソヨン ラブストーリーではなくファミリードラマ。君の声が聞こえるの女優さん。50話と長いが、まったく苦にならなかった。

最近では

🙂
ジャスミン
全51話ありますが「奇皇后」のハン・ジウォン、 カッコよくてすごく綺麗で見応えのあるドラマです。

トピ主です。皆さんありがとうございます。

🐤
おむらいす。 トピ主
色んなドラマを教えていただき、ありがとうございます。 まず、「ピノキオ」。君の声~ の脚本家で、しかもイ・ジョンソク主演。 とても面白そうです。見てみたいと思います 「星から来たあなた」は、実は前から気になっていました。おすすめしてくださったということもあり、面白そうなので見てみます。 「キング」は見たことあるヤツです!アクションもすごくてかっこよかったですよね。 今のところは、「ピノキオ」と「星から来たあなた」を見ようと思っています。 他のおすすめも、時間があれば覗いてみます!ありがとうございます。

善徳女王の悪役

🙂
ミス・レモン
ヒロインではありませんが、善徳女王の悪役、ミシル様です! 悪役なのに格好いい!ぞっとするほど迫力があり大好きです。 同じ女優さんが主役の「レディプレジデント~大物」もとてもいいですよ。

100話越えですが

🐶
チャングム
大切な私の娘ハナ。ながいです。ながい ですが主人公のハナが良かった。 途中までは男の子になっています。女性に なってからも、本当にかっこいい!ぜひ 見て欲しいです。 かっこ良いとはかけ離れていますが、 今年見た中で良かったのが 「運命のように君を愛す」「主君の太陽」 2つとも頼りないような主人公がシンデレラ ストーリーでどんどん成長していきます。 はまりました。 見て欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧