本文へ

結婚式で、、、(駄)

レス3
(トピ主 1
041
ストーブ
話題
娘がホテルでバイトを始めました。披露宴の補助にも入るそうです。それで自分の結婚式のことを思い出しました。 和装から洋装に衣装変えし、いざ入場の瞬間、介添えの方が主人の手をとり「新郎は手を腰に」と言って私の腰に 置きました。その時私のお尻の上にあった大きなリボン(幅50cmぐらい)がベリベリっと音をたて半分剥がれたようです。 (自分では確認していません)私自身自覚はあったのですが今さら引っ込むわけにもいかずそのまま各テーブルにご挨拶に回りました。 後から友達に「リボンが曲がっていたけれどあれでよかったの?」と心配されました。 で、本題です。皆さんはご自分の結婚式でこんな事があったら怒りますか? 私は結婚式に全く興味が無かったので「笑い話が一つできた」位にしか感じていません。でもこれは人によっては大変な事かもと思い 皆さんにお聞きした次第です。 娘が人様の大事な結婚式でミスをしないかとても心配です。

ランキング

レス

大昔の結婚式を思い出した(笑)

😠
薔薇一輪
私は還暦主婦ですが30数年前の自分の結婚式を主さんのトピで思い出しました そこの式場は某美容室の担当ですがお色直しに使った髪飾りが壊れてもちろん私が壊さない、担当の美容師が買ってくれとごり押しして仕方なくその場で現金を払った 和装の時は2つ着けるはずのかんざしを勝手に一つだけに相談もなしに変更させられた(怒) 今になって何であの時抗議もしくは拒否しなかったか悔やまれた

怒ります

041
titi
怒ります。 私も結婚式に興味がなく「やらされた」感半端なかったですが、そんなやりたくもない結婚式でさらに業者のミスがあったらすごく腹が立ちます。 今でこそああいうところの人なんてしょせんアルバイトって思えますが、夢があるにしろないにしろ結婚式ってその時にはとても負荷のかかる大変なことだし、お金もかかっています。 脅すわけじゃありませんが主さんが笑い話と思えても、そうじゃない人ももちろんいます。

お返事ありがとうございます。

041
ストーブ トピ主
薔薇一輪さん大事な結婚式で嫌な思いをしてしまいましたね。でも(笑)っとなっているので引きずってはいないのかな? 思い出させてしまい申し訳ありません。 titiさん、やっぱり普通怒りますよね。私は感覚が少しずれていてよく「変わってる」と言われます。 娘が何かやらかさないか心配になって聞いてみたところさすがにお客様の前には出ないそうです。下げられた食器の 片付けなどが仕事だそうで安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧