本文へ

京都子連れ情報教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
ゆうママ
話題
来週、京都に行くのですが、子供が楽しめるスポット、子連れでも楽しめる食事のお店など、せっかく来たならココは覗くといいよ!っていう場所があれば、教えて頂きたいです。ちなみに子供は全員年少さんです。

ランキング

レス

梅小路蒸気機関車館

041
こはる
京都在住の年中男の子の母です。幼稚園の子でも楽しめるのはやっぱりここだと思います。梅小路公園で思い切りのびのびと遊ぶ事もできるし。今は木下大サーカスも開催中です。

こどもみらい館は?

041
西大路さん
京都御所の近くに「こどもみらい館」があります。 (火曜定休) 小学生以上の子供は駄目ですが、木のおもちゃがたくさんあって、楽しめます。京都市が運営しているので、無料です。一応レストランもありますが、そこよりは、御所近くにある「すかいらーく」の方がましだと思います。 ちなみに小学生以上は、上の階に図書館もあるそうです。トイレもすごくきれいです。

東映太秦映画村

041
ぎんねこ
一昨年前に中学生の娘といったのですが、低年齢向けだなと感じました。 建物の二階のほうなどは、キャラクターショーなどの催し物もやっており、ちびっこでも楽しめます。 それに、銭形平次などの時代劇のセットやSFXの特撮時代劇のセットは、幼稚園生でも面白いのでは。 チャンバラ、お侍の世界だと、説明してあげれば、きっと興味を持つと思います。 お子さん達と江戸の町並みをバックに、お写真を撮れば、良い記念にもなります。 テレビの時代劇の世界にタイムスリップ、子どもでも楽しい良い体験になるでしょう。

ここ!

041
プリン
http://www.office-powerup.net/ ここが出している本に、色々載ってました。 トイレ情報やお食事などの情報も載ってましたよ。 ただ、HPでその情報が手に入るかはわからないですけど…。

映画村

041
てんちゃ
東映太秦映画村が良いと思います。 車も来ないし安全だし。 忍者ショーやチャンバラ教室、模擬撮影に、アニメキャラのショーもありますよ。 小中学生の修学旅行のメッカです。 小さい子どもさんにはオススメです。

梅小路に一票!

041
わん
蒸気機関車にも乗れて、芝生の広い公園もあり。 京都駅からも割に近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧