本文へ

床暖に溶ける私と愛猫(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
猫まんま
話題
コタツは私を駄目人間にするので、 引っ越しを機に使用を止め、床暖で冬を過ごすようになりました。 ところが床暖の上で溶ける愛猫を見て、私もゴロン。 いい感じの暖かさにカラダがとろける~。 結局、駄目人間の出来上がり。 気持ちいいね! 愛猫よ! 床暖プラスペットをお飼いの方。 溶けていますか?

ランキング

レス

床暖房、猫たちも家族も幸せです

🐱
猫4匹
11月10日から床暖房で暖かくしています。(神奈川県民) 猫たちは、リビングのあちこちで、ゴロンゴロン。 家族も床に転がって、本を読んだりタブレットを使ってる。 朝、二階から階段を下りて行くと、ほんのりと暖かい。 床の温度は21~23℃くらい。 床下に蓄熱暖房機を入れてるので、その上が暖かいことを猫は気付いている。そこにゴロンゴロン。 真冬に備えて、フローリングの上に2ヶ所カーペットを敷いたら、その上に集まっています。

札幌は朝から雪です

🐱
おっかさん
床暖に座ってひざ掛けをかける。程なくおにゃんが私にくっつくように寝転がる。 お茶を片手にPC三昧。 札幌は朝から雪。ぬくぬくの家の中から見る雪はうつくしい。 あ~働いてるみなさん、ごめんなさい。

ホットカーペットです

041
猫の足
うちは床暖ではなくホットカーペットを敷いています。 猫、溶けてますよ~ なるべく接地面積を広くする目的なのでしょう、長ーくのびて横倒しになった態勢で熟睡しています。 猫とは思えない無防備な寝姿にメロメロです。

文学的表現ですね。「溶ける」なんていう言葉。

041
俳人
床暖に溶けるという表現、斬新な使い方ですね。この言葉に魅せられて、このトピを開きました。私はまだ炬燵を使用していますが、床暖房にしようかどうか迷っていたところです。「溶ける」という貴女の表現で決心しました。床暖房にします。早速工事依頼をしますよ。背中を押してもらいありがとうございました。

過去に・・・・

041
小心者
新築マンションで床暖房あり・・・・ 温かくてうれしくて・・・・ガスの請求書が来て寒くなりました。 ガス床暖房です。あれから来客のときだけです、床暖は!!

ない物件を選ぶべきかな?

🙂
こたつみかん
来年引越しを予定してます。 床暖つき物件も検討中~。 …溶けるのかぁ

溶けてます

🙂
にーな
まさに今、床暖房で溶けつつこのトピを見つけました。 こたつは私を膀胱炎にするので、引越しとともに撤去しました。 猫はツンデレ三毛猫なので、私が手を伸ばしてギリギリ届かない距離で伸びています。 長毛ラグドールのほうは暑いのか、床暖房をつけてもソファやニャンモックなど、上にいます。 こたつほど熱くなく、ぽわわーんと、幸せな暖かさですよね。

わかります!

🐱
チョッパー
我が家も床暖ですが、更に座卓の回りには床暖対応型のカーペットを敷いています。 このカーペットは低反発性で、普通にしてても気持ちいいのに、床暖が入ると猫は真夏のように緩みきって寝ています(笑) この床暖とカーペットの上で寝転んでると、隣に猫が来て寄り添い、寝始めます。 可愛くて気持ちよくて動けません!! トイレ行きたいのに!

やだ素敵

🐴
pepe
トロトロですね、素敵です。 床暖&炬燵&灯油ストーブ、その日によって好きなのを選べる最強な「だらけ環境」なので、お気持ち良くわかりますよ。猫も何だか長ほそーくなって転がってます(笑)そんな形だった? 先日床に転がっている時、キッチンに置いたままだった携帯がブルブル。しばし考えましたが、スルーしました。もう、この季節は仕方ない。かけてくれた方すみません。 猫、普段ならカリカリにすっ飛んでくるのに、最近は暖かさ優先なのか「しかたねーな」みたいな感じでダラダラやってきます…こっち持って来いってか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧