本文へ

他の女性に誘われたら断れないという彼

レス35
(トピ主 1
😨
魚人
恋愛
現在おつきあいしている彼についてご相談です。彼(28歳)と私(27歳)は同じ職場で勤務しており、彼の方から結婚を前提に交際を申し込まれました。現在、交際9ヶ月目です。 ただ、このままでいいのかと不安になっています。 理由は二点。 一点目は以前喧嘩をしたさい、私から「同じ過ちをおかしたくないのでどうしたらよいか対策を考えたい」と伝えたら「貴方の性格のせいでしょ」と謝罪もなく、人格否定で終わったこと 二点目は、以前から「同僚の○さんとならいい付き合いができると思う」とはいわれていたのですが、最近は「○さんに誘われたら断れないと思う」と彼の方から言ってくるのです。※同僚の名前で挙げてきます。 男性なので、そういう気持ちを持つなとは言いませんが、彼女にそういうことをいうのは如何なのでしょうか。 一方では「両親に会って欲しい」「来年子どもを産んで欲しい」「4月から一緒に住みたい」等といい、結婚を勧めてきます。 彼はいったい何をしたいのかわかりません。他の男性もこのようなことを彼女にいうのでしょうか。ご助言いただければと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

母親なら

🐶
人生修行中
やめるよう、助言します。 他にいい所は? どちらの数が多いですか。 あまり、おりこうとは言えない彼。 お仕事できますか? そんなとこで手を打つことないわよ。

捕捉

😨
トピ主 トピ主
彼がいう「同僚から誘われたら」というは、体の関係についての誘いのことです。

優柔不断なの?

🐱
子持ち主婦
別の女性にモーションかけられたら、断れない? そんなもん、ただ優柔不断なだけでしょ? 結婚の話を進めてくるのなら、どんどん進めて、後戻りできないようにしてしまいましょう

なんだかなー

🐶
ちもちも
人間だから、多少は腹の中で思ってても良いけど、恋人に言う事じゃあないですよね。 その辺りを除いて、彼を尊敬できるところはありますか? 全部が完璧なんてないので、バランスを考えてよくよく考えてみたらどうですか。 まだ若いんだし、あなたこそ他の人に目を向けてもいいと思います。

他の人と付き合った方が良い

🐤
ぱう
そんなはずれ男性、滅多にいないと思います。

まだ、子供なんだよ。

人事
面白おもちゃを一つゲットしてあるから。安心して次に芽が言っているのだと思いますよ。 結婚を考えるには、ダメダメ男だと思いますよ。 貴方もきちんとした方と交際できるように、お見合いでもなんでもすればいいと思います。 彼は性格的にダメダメだよ。

布石

冷え性
同僚の◯さんに、もう既にちょっかいかけてる気がします。 男性がわざわざ名前を出して言うときって、 ・◯さんのことが気になって仕方ないのでついしゃべってしまう ・後から「◯さんから誘われた」「◯さんだったら断れないって前にちゃんと言ったよね」と言い訳できるよう、予防線を張っている だと思います。自分の元彼はみんな、よく会話に出てくるようになった「◯◯ちゃん」と浮気していました。ここは真顔で「浮気したら即別れるよ」と言わないと図に乗りますよ。 彼の発言は罪悪感からではないのですか?「本気なら行動にうつしてよ」とビシッと言ってみてはいかがですか。 ・両親に会ってほしい → じゃあ一ヶ月以内で日程決めて。 ・来年子どもを産んでほしい → じゃあその前に結婚しなきゃ。式や結納、両家への挨拶の日程を決めよう。 ・4月から一緒に住みたい → じゃあ一緒に家を見に行こう。 と。 個人的に、彼はうわついてて信用できません。男性って軽々しく「子どもが生まれたら」「一緒に住もう」と言いますが、それって女性の考えるような現実的な結婚に向かう話ではなくて、ただのファンタジーなんですよ。

結婚すると苦労しますよ

🙂
自分を大切にね
彼の言い分を推理すると 本当は○さんの方がいいけど魚人で妥協している 万が一○さんが言い寄ってきたらあっち選ぶね でも多分そんな事にはならないだろうし、結婚してやるから早く子ども産んでくれ って事では? それに、あなたが○さんに嫉妬したら嬉しいんだと思います こんなものでは済まず、 ○さんに(一見)幸せそうな家庭を持った自分を見せつけたいという復讐心もどきの要求がある場合も・・ 悪いことは言わないから、はよ別れなさいね この男は家庭持つのに向いてません

うーん。

041
kei
一点目の方は喧嘩のニュアンスがわからないので何とも言えませんが 自分が悪いのに相手を責めるような人なら確かにちょっとなぁ…と思います。 二点目の方は、本気でそう思ってるのかやきもちを焼かせたいために言ってるのどちらかでしょうけど どっちにしろ女心はわからない人だなとは思います。 そう言われた時トピ主さんはどう反応したのでしょうか? 私なら怒りますが。「はぁ?だったら○さんと付き合えば?」です。 今のまま結婚したらモヤモヤするだけですよね。 はっきりと彼の発言の真意を聞いてみたら? 「○さんに誘われたら断れないというのはどういう気持ちで言ったの?」と。 もし本気でそう思ってたという事なら「違う女性に誘われて断れないという人と結婚できない」でいいのでは? もし嫉妬させたかった…ということなら、彼の発言を許容できるかどうかはトピ主さん次第です。

そんな男嫌だ

041
桃の実
普通は言わないと思うけど、他の男性も言ってたら トピ主は「そうなんだ」と納得しますか。 他の人は関係ない。言われて自分が嫌なら嫌なんですよ。 もういっそ「○さんと付き合ってね。さようなら」 と言ったほうがいい気もしますが、○さんにとって 迷惑でしょうから…。

え、え~っ

041
不誠実
「他の女性に誘われたら断れない」、うん、正直すぎる彼ですね。最近、このような男性が増えましたね。あなた達の場合は、まだ付き合っている段階だから、彼がそう言っても、ほんの少しは理解出来ますが、なかには結婚していても独身のように振舞い、平気で妻以外の女性とも交際する男性も多く(しかも結婚対象として)、「交際する」「婚約する」「結婚する」というけじめが失なわれつつあるように思います。困ったものですね。その彼との結婚、止めた方がいいかも知れませんね。呆れてものが言えないとは、貴女の彼の事ですね。

すみません、なんだそりゃ、です。

🐱
ラララ
一点目  話し合いができないタイプですか? 都合の悪いことや面倒くさいと感じることに対する話し合いができないと感じたら、絶対に結婚してはいけません。絶対に! 二点目 もし現実になった時「だから先に言っといただろ?わかってただろ?」と言えるようにかな? それとも意味もなく言っているだけかも。 どっちにしても、普通ではない感覚だし、正直「どっかおかしい?それとも馬鹿にされてる?」と思える発言。 真剣に交際している相手に言うセリフではないので、言えちゃう時点でアウト。 そんなこと言われたら、気持ち悪いと私なら感じます。 結婚にはちょうどいいけど、愛してるわけではない、ということでしょうかね?

あなたが負けてますね

😑
hana
初めまして、40代後半、既婚子持ちです。 釣った魚には餌をやらないタイプの男性かも。です。

結婚は早まらない方が・・・

😠
とも
結婚前提にお付き合いを申し込んできた彼、普通に考えたら素敵ですよね。真面目な感じがしますし、女性にとってみたら自分との交際で将来を考えてくれるということはとても嬉しいこと。 でも、その彼ちょっと待った!!! なんだか不穏な感じがします。将来を考えてくれるのは嬉しいこと・・・と思ったけど、貴方の意見も聞き入れず自分の希望、プランだけが正しくて絶対で、という雰囲気がします。自分の計画通りいかないとすごく機嫌を損ねそう。 それも、あなたとの喧嘩でのやりとりを見る限り、意見の相違が起こった時はみんなあなたのせいにして建設的な話し合いができなそうな印象です。職場の女性のことも、万一浮気なんてことになってもその彼は貴方を責めそうです。貴方の人格が悪かったせい、自分を満足させてくれないせい!と。全体的に彼からはそういう自己中心的な性格を感じるのです。 結婚はどんなに仲良しのカップルでも必ず衝突が起きます。その時にお互いの考えも尊重しつつ話し合えるか。彼は、彼のプランに貴方がNO!と言っても話し合って妥協案を見つけられそうな相手ですか? 彼に貴方のモヤモヤをぜひぶつけて見定めてください!

絶対やめたほうがいい

🐧
ののか
話し合いに応じようとしないだけでアウトです。 絶対すすめません。

止めた方がいいのでは?

🐶
おれんじ
喧嘩しても相手が悪いとしか思えない人とは一緒にいられません。 だって一方的に責められるだけですから。 2点目は『意外とモテる俺♪』を演出中なんじゃないですか? 1点目と似通っていると思う思考ですが、自分から告白して付き合い出した事を覆したいのかと。 要はトピ主さんの方がより自分を好いてくれるよう演出しようとしているのだと思います。 まぁそれが思い通りになるかは微妙ですけど。 ちょっと頭の弱い方のようですね。 人の彼に対して失礼ですが、これ以上お付き合いして万が一結婚したとしても、あまり幸せにはなれないかと。 結局彼が幸せになることが最優先事項で、妻や子供のことは二の次三の次以下になると思います。 ちなみに私の夫はそんなことを言った事ありません。 夫の方からの猛プッシュでお付き合いも結婚もしていますが、一度もそんな扱いされたことないです。

聞かなきゃわかりませんか?

😑
クリーム
他の男性もこんなこと言いますか・・って、 男性を何だと思ってるんでしょうか。 そんなこと聞かなきゃわからないなんて、 あなたのその彼が、徹底的にあり得ないだけです。 さっさと別れましょう。

なしですね

🙂
はずれです
男性です 本当に好きな彼女にそんな事言いませんよ それは言い訳のためですよ、結婚後にもしも他の女性とそんな事になった時に「だからあの時言っただろ」っていい訳するためです 喧嘩の件も今後何か言い合いやすれ違いがあっても、自分は一切反省する事も話し合う事もなく相手だけのせいにするような人間だという事です トピ主さんに対して無責任な事は言えませんが、もし自分の知り合いなら絶対に「やめとけ」と言いますね

え?

ムーンストーン
そんな事彼に言われたら別れます。

さっさと別れないと

🙂
ちい
アブナイです。 社内恋愛は破局したり結婚話がこじれると色々噂になって大変なのに、 別の同僚に迫られたら関係を持ってしまうなんて超絶緩いことを平気で宣言してくる ような男なんてやめた方がいいですよ。 あなたから手ひどく振ると何を言いふらすかわからないので、ちょっと大げさに そんなに浮気性なんて!私が彼女なのに!をくどくど何度も繰り返すといいですよ。 小さいことについても何でも文句を言っているとメンドクサイ女だとして彼から振って くれます。別れ話も彼のことなので周囲に色々言うかもしれませんけれど、終わった話については 周囲はあんまり関心持たないです。へーで終わりです。 進行形の方が継続的にネタ提供になりますからね。 さっさと画策することです。

結婚は一生の問題です

😀
オジサン
もし、私があなたの親であったら、どんなことをしてでも結婚させません。子供と孫の不幸な姿は宮くありませんからね。

結婚しない方がいいのでは

041
粗びき
彼は本当はあなたより同僚のことが好きだけど、○さんに自分の気持ちを伝えても断られるのが目に見えている(または、すでに玉砕済み)。それであなたで妥協しようとしてるのではないでしょうか?彼の本音はわかりませんが、私ならそう受け取ります。それでも結婚したいですか?

穏便に別れたほうが良い

041
やっちゃったね
一点目は原因がわからないので何とも言えません。 二点目は…嫉妬させ、優位に立ちたいのかなぁ? もっと俺を大事にしないと浮気しちゃうよ(チラチラ)みたいな? 悪いけどすっごくくだらない男。結婚したら地獄だと思う。 同じ職場なのに見抜けず付き合っちゃったのが…痛いですね。 別れを切り出したら嫌がらせしてきそうな男性なので、穏便に別れを探ってください。

そんなことは

🐱
トム
普通の男は言いません。残念ながらその彼は、自己中男です。思いやりの気持ちが感じられません。これからもあなたの気持ちや都合はお構い無しに、自分の感情や無理難題を押し付けてきますよ。自分のことが一番な男だからです。そんな男といっしょになっても幸せになんかなれません。結婚する前に馬脚が現れて良かったと思います。

え~~

🙂
ami
>彼がいう「同僚から誘われたら」というは、体の関係についての誘いのことです。 ビックリ(笑) 「俺、彼女から誘われたらホテル行くわ~」ってあなたに言ってるって事ですね。 なんてデリカシーのない男なんでしょう。 これ実際彼と彼女は仲良いんですか? 日頃二人で飲みに行ったりしてるとか? もしそれくらい仲良い女友達の事を「俺断れないわ~」と言ってるだとしたら、本当に断れなくて関係持ってしまう可能性高いですね、今は彼女の方がその気がないからそうなってないだけで、彼はウェルカムです。 その彼女とは全然親しくなくて(仕事のみの付き合い)彼が彼女のファンみたいな感じで「俺好きだわ~」と言ってるのなら、ただの戯言みたいな物でしょうが・・ それでもその戯言を自分の恋人に聞かせるのはおかしい。デリカシーゼロ。 どっちにしろ、そういう空気の読めない男は止めておいた方がいいよ。 本当に浮気する可能性があるくらい、その二人が仲良いのなら、いつ何がきっかけで付き合いだすかわかりません。 ケンカはするだろうけど、喧嘩した時とか話し合えない人は無理だと思うよ。 結局「原因は全部お前にあるだろ」って事ですから

それは...

041
横浜っ子じゃん♪
「誘われたい」と言ってるのと同じ事ですよ。 人の気持が理解出来ない。性に奔放。 そう言う人と結婚したら苦労しますよ。 話し合いが出来ないのですから。

不誠実

041
フローラ
結婚したい、などと言いながらも他の女性に誘われたら断れないなどと言う男は不誠実だと思います。 「誘われたら断れない」と言う事は裏を返せば「誘われたい(誘いたい)」と言う事では? だったらフリーになってそうなれば良いのです。 ありもしない浮気の言い訳を最初からしている様では大した男ではありませんし(主さんには申訳ないですが)、もしかしたらもうその相手と良い感じになりかけているのかも。 どちらにしても素敵な男性とは言い難いです。 親に挨拶、同棲希望などをしていれば貴女は離れて行かないと馬鹿にされているのですよ。 万が一結婚まで行けたとしても、心のどこかで好きな女性に誘われたら断れないと思っているのですから貴女も安心できないと思います。 世の中にはもっと誠実な男性が沢山いると思いますけど。 貴女はその彼で良いのですか? 不安なら離れてみて考え直してみてはいかがでしょう。

彼は結婚がしたいのでしょうね。

041
フムフム
彼は結婚がしたいのだと思います。結婚すれば毎日タダでSEXできますから。できれば相手はトピ主さんでなく、同僚の〇さんがいいんだけど、なかなかチャンスがないので、「まあトピ主さんで手を打つか」というのが彼の本音。 理解できましたか?さっさと別れましょう。

ふつうは

041
ブラザー
こういうバカな男は少ないです。 というか、こういうバカと付き合って結婚まで考える主さんも憐れです。 ふつうの男性とお付き合いできないのですか?と。

素直に考えると

🙂
ふむ
トピ主と結婚したい。 浮気はする予定。 という以外に解釈のしようがないです。責められたら 浮気するって言ってたよね?納得して結婚したと思った と言うところまで計画済み

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧