本文へ

好かれてないですよね??

レス5
(トピ主 0
041
みみこ
恋愛
本当に落ち込んでいます。21歳の大学生です。授業で偶然となりの席になったひととこの前、デートをしました。私から誘いました。一目ぼれもありましたが、食事をして人柄に惹かれたことで、出会って間もないけれど片思いしている人です。 デート中はよい雰囲気でしたが、お酒を飲んで街に出た後にかれが腰に腕をまわしてきて、私も酔っていて理性が勝てなくて、いちゃいちゃしてしまったのです。 もう好意をもっているのはばれてしまったと思って、率直に「好きです」と言ったのですが、かれには「今の時点ではなんとも」という返事でした。 その後メールしましたが、当たり障りない返事。これって失恋ですよね?授業中よく見つめられて、隣にも座ってくれるから両思いだとおもっていたのです。

ランキング

レス

もっと自分を大切にして

041
momo
彼にとっては据え膳に見えてしまったんでしょうね。 残念ですが。 でも実は本気だったと知って尻込みしたんじゃないでしょうか。 積極性は大事ですけど、自分を安売りしちゃダメですよ。告白の言葉は相手に言わす。 デートに誘った勇気や、初デートでいちゃいちゃしちゃった積極性はそっちの方向で使いましょう。 今回は良い経験をしたと思って次はいい男をゲットしてください。 恋愛はかけひき! 「好き」の言葉は言わぬなら言わせてやろう何とやらです。

焦ったらひかれるよぉ!

041
ももこ☆
焦らない焦らない! ちょっと、知らん顔してれば? あまり押すと、ヒカレルからね!!!

そうですよねぇ。

041
みなこ
 恋愛経験の少ない私にとって、今回のことは勉強になりました。もっといい女になれるようにがんばります。授業中も知らんふりでいれば事も無く過ぎるでしょうし。    返信くれた方、どうもありがとうございました。

そういうやつ、いる!

041
わかるなぁ
トピ主さんのこと、気に入ってるからそういう態度に出たんでしょうけど… 大学って、そういうヤツ結構いるんですよ。 気をつけてね。友達なんて、「返事は保留」って言われたのに、いきなり部屋に誘われて手を出されそうになって、びっくりして逃げてきました(もちろん「冷めた」と言ってました)。 その男の子いわく、「保留」=「OK」のつもりだった ですって。意味がわかんない。 なんか、やたら中途半端に女の子に手を出す男の子って多いです。きっと、大学に受かって、浮かれてるのね。大学生は、下品でごめんなさい、さかってますのでほんとに注意してね。 遊ばれないようにねーーー 真面目な子もいっぱい、いますよ!!

私の場合

041
わたし
私と状況が似ているので、発言させてください。 私は何度か一緒に食事をしたのち、告白をしたら、 『今の時点では・・・』と言われて、 もう諦めようと思い、その後一切自分から連絡はしませんでした。 そうしたら、彼の方が気になったらしく、 彼の方からメールや電話をくれるようになり、 今は付き合っています。 彼はちょっとあなたの勢いにビックリしているだけかもしれません。 もちろん、そうではない場合もありますが・・・ どちらにせよ、あなたからの連絡は止めたほうが良いと思います。 焦らず、静観してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧