本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同級生に彼氏を「ファンファーレ君」とバカにされました涙

同級生に彼氏を「ファンファーレ君」とバカにされました涙

レス362
(トピ主 3
😢
絵美
ひと
23歳の美容部員です。

仕事が終わって、駅で彼氏を待っていました。
偶然、中学時代の同級生A子が通りかかって、親が迎えに来ると言う事なので少し立ち話をしていました。
ちょうどその日の一週間後に同窓会があるのでその話をしていました。

彼氏が来たのでA子と「じゃあ来週ね!」と別れ、彼氏の車に乗って出発して数メートル走ったところで、前の方に停まっている車が出ようとしていました。
そこで彼氏が音を鳴らしてその車に気付かせた、それはよくある事なのですが、その後の同窓会でA子に「彼氏、やんちゃな感じ?すごい音鳴らしてたね~」と言われ、「なんか、普通の車はプッ。ですむところを、ファンファファファファファン!って鳴らしてたね!あれって元々一度押すとファンファンって二回鳴るの?それとも彼氏の超連打?!ファンファーレかと思った~!」とバカにされたように笑われました。
それを聞いてた他の同級生も「すげー」などと笑っていて、中には「ファンファーレ君」などと言う人もいました。

別にA子に迷惑かけたわけじゃないのに、同窓会で侮辱され彼氏をバカにされ車をバカにされ、悔しいです。
車だって普通のワンボックスです。ランプはちょっと他の車と違うなと思いますが、爆音などは出ていません。

彼氏だって危ないと思って鳴らしたのに、何度も鳴らすのはそんなにおかしいことなのですか?

ランキング

レス

ファンファーレ君・・・絶妙なネーミング!

041
正直者
危ない時には一発ブーっ!!! ウチの車はヨーロピアンホーンとやらでパーっ!!て感じだけど(笑) ちょっと注意喚起したいくらいなら小さくププってくらい。 クラクション、連打はしませんよ。 そんなに連続で何回もなんて、聞いたこともあまりないわ~。 おかしい・・・と思います。 ファンファーレ君てネーミングセンス、いいわ~♪

すごい笑わせて頂きました

041
まま
私には本日最大のヒットトピです。 トピ主さんが笑わせようとしてなくて大真面目に綴っているところもいい。 ファンファーレ君ってお友達も良いセンスしてるわ。 彼と仲良くね。それしか言えないわ。

レスします

😀
こむぎ
状況を見てないので絶対とは言い切れませんが、 出発して数メートルだからそんなにスピードも出てないでしょう。 危険を知らせるだけなら「プッ」だけで十分では? 個人的な印象ではクラクションを何回も押す人は 気性が荒いか、気が短いか、人かな、というイメージです。あまり賢くはなさそう。 A子さんの「やんちゃな感じ?」はそれをオブラートに包んだ言い方ですかね。 それにしてもそのあだ名つけた人センス良すぎ!

何度も鳴らすのってあんまり聞かないね

041
ふあんふあん
運転すると攻撃的になる人のケース、または事故の一瞬前ぐらのケース? 車を出そうとしている人への合図なら、普通は何度も鳴らさないと思います。 少なくとも注意してるだろうから、ぶつかる前に停止できますよね。 ということで、想像できるシチュエーションは、「あたってもしらねーよ(ファンファファファファファン!)」ですかね。 だとしたら、バカにするっていうより、トピ主さんとその彼とは疎遠にしたいです。

ファンファーレ君にヨロシク

🙂
ふ~ん
 何度もうるさく鳴らせば威嚇ですよ。 前の車だけに聞こえるクラクションじゃないんだから 周りをビクつかせ「何事???!」と振り向かせるような鳴らし方したんでしょうね。  自転車だと、音にビックリしてふらついたりします。 私なら彼氏に「周りに迷惑だから1回で良いんじゃない?」って注意します。

違反

🐧
kiru
必要性がないのに何度もクラクションを鳴らす行為は危険行為です。やんちゃくんだと思いますよ。

何度も鳴らしたんだね

😢
はな
A子さん、ちょっと大げさに話してるのかな、ひどいなって思ってたら、最後で吹いちゃった。 何回も鳴らしたんですね、普通は一回ですよ。 ファンファーレみたいになるのも間違ってないんでしょ? それが良くあることでトピ主さんが何も感じないのならそれはそれでいいんでしょう。 まあ同窓会でそれを言うA子さんも褒められたものではないですけどね。 恥ずかしいところを見られちゃいましたね。

何度も鳴らすかな?

madam
>何度も鳴らすのはそんなにおかしいことなのですか? 相手が気付かない様子なら場合によっては何度か…はありかもしれませんが いきなり何度もというのはいただけませんね。 やんちゃというか、あまり頭のいい感じはしません。 もう少し紳士の対応を心がけるよう彼氏君に伝えてあげて。

一度鳴らすものですよ

🙂
でんでん
彼氏を揶揄する行為は、失礼だと思いますが クラクションを連打するというのは、それくらいでは しませんよ。 騒音ですからね。 彼氏に教えてあげたほうがいいですよ。

おかしい

🙂
ひな
そんなに連打するのはおかしいですよ。 危ないと思って鳴らしたにしても、自分がそんなに鳴らされたらどうですか? 怖くないですか? クラクションを連打する人は、柄の悪い、質の悪い人間だなというイメージです。 あなたの彼氏がそうだと言ってるわけでなく、一般論だと思います。 だって、クラクションなんて1回鳴らせば、最悪2回も鳴らせば気付くでしょう。 気づかなかったら連打もあるかと思いますが、ファンファーレのように鳴らすのはやりすぎです。 まず、あなたの場合、それをおかしいと思わないところが、常識外れではないのでしょうか? あなたの両親は、そのようにクラクションを鳴らしますか? 少なくとも、私の周りには、クラクションを連打する人は、いません。 バカにするのはいきすぎですが、私が友人なら「柄の悪い人と付き合ってるんだな」って心のなかで思います。

おかしいんじゃなくて大迷惑です

🐧
そういう問題か?
駅前ですよね?どういう駅か知りませんが 普通に考えれば無関係な通行人も多く、店舗や 場合によってはマンションなどの住宅も あるんじゃないのですか? それとも、A子さんの認識と異なり そこまで鳴らさなければ向こうが気づかず 事故になるところだったのですか? どうもトピ主の記述だと違うようですが。 そんな所で、不必要なホーン連打は 単純にイタい「騒音野郎」のやることです。

笑い飛ばせないの?

🐶
くんくん
朝夕駅まで家族の送り迎えやっていますが、たまにいますよね。 お友達との関係や言い方で印象は違うかと思いますが、仕方ないのでは。 寧ろトピさんが「そうなのよ~」と開き直って、彼の好ましいところとかに話題を切り替えられたら良いですね。 でないとこの先ずっと友達にモヤモヤか、ファンファンにモヤモヤすることになりますよ。

気にしない

041
横浜っ子じゃん♪
「うふふ~♪気に成った?貴方の彼はどんな人なの?」と話を振ったら良かったのに。 彼女は案外フリーで淋しいんじゃないですか? 気にしないで、駅まで迎えに来てくれた優しい彼とお幸せに。

クラクションの連打はNG!

041
reireimama
そういった状況でしたら、クラクションを鳴らさなくても、自車が 停車するという選択肢もある訳ですし、クラクションも連打したとなると 迷惑行為の他の何ものでもありません。 確か無意味なクラクションは違反行為にもなるはずです。 やんちゃというか、少し気性が荒い彼氏さんなのだと思いますし、そう いった行為をするという時点で、その彼氏さんに嫌悪感を抱く人は 大勢いる事と思いますよ。 ファンファーレ君とは上手く言ったものだと思いましたね。 彼のそういった一瞬の行為に対して、何も疑問を感じないというのは トピ主さんも彼とは同じ類の人間だからだと思います。 まぁお似合いという事で。

そもそも

041
ぬこ
クラクションは、何度も鳴らすものではありません。教習所で習っているはずです。 ただ、ファンファーレて、みんなの前でわざわざ話題に出しからかうのも、どうかと思います。子どもじみてる。

トピ主さんだったら鳴らすの?

🙂
うわ、、、
そんな事するのはヤンキーだけだと思いますが、、、 よく平気でそんな車に乗れますねえ、、、 恥ずかしい、、無理。

必要以上に鳴らすな

🙂
ティア
状況にもよりますけどね、クラクションはそう何度も鳴らすものじゃないです。 一番の理由は単純に、「うるさい」 使うタイミングとしては間違っていなかったのでしょうが、相手が気づけばいいわけですよ。 よほど気づかれず危ない状態だったのですか? 接触事故など起きそうなときは長押しされるパターンが多いですね。 ピーーーーー!っと。 本当にやばい時に、そんなに何度も手を上げ下げして注意を促す余裕なんてないですから。 お友達は大げさに言ったのかもしれませんが、そもそも過剰なものはただの騒音。 その鳴らし方から、そこまでする必要がない、余裕が感じられたのかもしれません。 周りのドライバーだって歩行者だって、音でも状況を判断して進みます。 クラクションの鳴らしすぎはその妨げにもなります。 近隣に響いて、せっかく寝た赤ちゃんが起きちゃった家もあったかもしれない。 激しい頭痛で寝込んでいた人を悪化させたかもしれない。 せっかくの一世一代の告白を台無しにされた人もいたかもね。 お友達も大人げないですが、彼氏と肯定するあなたも反省する点があったのでは?

あはは

041
黒旋風
ファンファーレ君。響きは可愛いけどね(笑) 注意喚起だとしても、クラクションを何度も鳴らすのは 「そんなにおかしいこと」です。 ただ、そこまでバカにしなくてもいいじゃん、とも思います。 トピ主さんは可哀想。 元々A子さんはトピ主さんが好きじゃなかったのかもしれませんね…

甲高い連続音かな?

041
あれだ
通常のノーマルなら、連打しても言わないと思うよ。 ワンボックスをいじる人は多いから、トピ主が知らないだけで、色々といじっているのではないですか? 彼氏の車がうるさい、と言いたかったから、やんちゃとか言われたのかもね。 やんちゃな彼氏は、やっぱり不人気でしょうな。

何度も鳴らすのは耳障り

😑
fun
ちょっとした警告ですよね? 一回で短く鳴らすでいいんじゃないですか? お友達も、そんなに悪気があって言ったのではなく あくまで話のネタですよ。 例えば、どんなに向こうが悪くても しつこくクラクションを鳴らすのはトラブルの 元ですし、うるさいです。 私も主人とまだお付き合いしていた頃、 危ない車にブーと長くクラクションを鳴らすのが とても嫌で、都度言って聞かせました。 短気は損気ですよ。 警告音のトラブルって結構ありますから。

個人的には

🙂
もも
何度も連打する人間にろくな人間はいないと思っています。 プッって一回でいいでしょ?もしくは2回くらいでわかりますよ。 たまに運転していると、何度もならしてる人いますね。 された側からしたら1,2回くらいのクラクションなら 「すみません、ごめんなさい」という気持ちになるけど 連打されたらねぇ。「うるせえよ。」って思う人がほとんどじゃない? もし私がお友達の立場だったら「品のない彼氏だな」と思います。 でも、言いませんよ。 そして馬鹿にもしません。 心の中で思うだけです。

うーん…

041
まる
クラクション、何度も鳴らすのは『ナシ』ですね~。 あれ、やられるとイラッとします。

やんちゃ君ですよね。

041
ももんが
駅前でクラクション連打はちょっと… 私がトピ主なら、彼氏に注意します。 同窓会で言われたのは痛恨ですが、元から仲良しでもないのでしょう? ファンファーレ君がいやなら、やんちゃ君に訂正します。 それ以前に、そのタイプの人とは知り合いにもなりませんが。

鳴らすのは正解だけど

041
餃子
何度も鳴らすのはうるさい。 プッでいいと思う。 何度も派手なのを聞かされた側は嫌な気持ちになります。

おかしいです

041
フムフム
まるで威嚇するかのような鳴らし方ですね。普通はしません。鳴らされた方は正直怖いし、周囲は何ごとかと皆振り返りますよ。

そりゃ仕方ないわ。

041
なんなん
一般的な感覚なら「あのクラクション何?ヤンキー?」 と思ってしまうのが普通でしょうね。 田舎のヤンチャな18歳~20歳ぐらいならまだしも、 20代~で、その音出していたら馬鹿にされて 笑われても仕方ないですよ。トピ主さんが傷ついたのは 気の毒だけど、そういう人と付き合っているのだから、 それぐらいは我慢しなきゃね。

説明したら良いのに

041
うん、おかしいよ
本当にそのファンファーレが好きなら「あれがカッコ良いのよ!」「あれで普通でしょ!」と主張したらいいのに。 でも一般的には、前方の車が発進するのに気付いたら、(直進車両が優先なのは知っているけど、直進車両にブレーキ踏ませるような進路変更するのはマナー違反なのも知ってるけど)、直進車両の方がブレーキ踏んで減速するのが普通の安全運転だと思います。 それを何度もクラクションを鳴らして「オレ様が優先だ!出てくるなよ!危ないんだよ!どけよ!」と威嚇するような運転はマナーが悪い下品な人だなと思います。

うーん

🐷
けん
彼氏を馬鹿にされた事に対しては同情します。 が、クラクションは何度も鳴らすものでないし。 危険であろうと1回鳴らせば気づきます。 何度も鳴らすのは「煽り」と取られる可能性があるので気を付けた方がいいと彼氏に言ってあげてください。

1回鳴らすだけかな。

041
のまごん
どういう状況でクラクションを鳴らしたのかはわかりませんが、夫が鳴らすとしたら1回ですね。 「プッ」って相手に伝わる程度に短く鳴らすか、強引な割り込みとかこちらに気づかず車線変更とか、よほど悪質なら「プーーーッ」って長く鳴らすかですね。 どちらにしろ、関係ない歩行者や住人にとってはクラクションはうるさくて迷惑だし、他のドライバーがこちらをわき見して事故を誘発するようなことは避けるべきだと思ってるので必要最低限です。 彼氏さんの鳴らし方、ちょっとガラが悪いかも。短気な人ですか? それともハンドル握ると人格変わるタイプ?(うちの夫は少しだけこのタイプです、安全運転ですけどね) それとは別に「ファンファーレ君」はいいすぎだと思う。この点についてはトピ主さんに同情します。 その場で「私の彼氏を馬鹿にしないでよ」って軽く言い返せばよかったのに。 私だって自分の大切な人をそんな言い方されたらいやかな。 モヤモヤしてるんだったら友人に気持ちを伝えて「今後は人前で人の彼氏のことああいう言い方はやめてね」ぐらい言ってもいいかも。 同窓生もちょっと悪乗りしすぎですよね。

連打君ですね。

041
tomo
エレベーターとか インターホンとか 無駄に押しまくる彼ですかね。 お友達はからかいすぎですが 彼氏は鳴らしすぎですよ。威嚇。ガラ悪い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧