本文へ

過去を後悔

レス9
(トピ主 1
041
こねこ
ひと
 30代前半独身女性です。
 約10年ほど前に高校の同級生Aとホテルで一度だけ関係を持ちました。  ちょうどその直後、そのホテルでバイトしていた他の同級生B(Aとは遊び仲間で口が軽い)にばったり遭遇してしまいました。(帽子をかぶっていたので私だと気がつかれたかは不明・私はBとはほとんど話したことはない)

AはBに遭遇した直後、Bが仲間に言いふらすことを恐れ突然態度を変え私に八つ当たりをしてきました。それがすごくショックでAとはそれっきり途絶えました。

来年早々15年ぶりの高校の同窓会を開催することになりました。
 久々の「先生・友達」との再会が楽しみでしたが、A・Bも参加するらしく当日会場では普通にしていようと思いました。

しかし先日は自宅にAから「覚えていますか?Aです。来年の同窓会参加しますのでよろしく」等と突然電話があり気が動転してすぐに切ってしまいました。(特に用事はないみたいでした)

どういうつもりでわざわざ自宅にまで電話してきたのでしょうか、Aとの嫌な思い出がよみがえり同窓会には行きたくない気持ちになりつつあります。 ずっと前から楽しみにしていたのに。。。

このようなこと他の同級生には相談できないのでここでこぼしてしまいました。 

ランキング

レス

気にするなー

041
にぼし
10年も前の若気の至りでしょう?? 気にしない気にしない~~ みんな何かしらありますから・笑 当日はガン無視でいきましょ。 また現場でともに行動するご友人が決まってらっしゃるとさらに心強いですね。

過去の事!

😠
鯖読み
過去に囚われてはいけません。 相手がどういうつもりで電話をしてきたか不明ならば、毅然とした態度で出席されたら宜しいでしょう。 下手にオドオドしてると漬け込まれますよ。 相手が昔の事を持ち出したら「そういえば、そんな事あったわねぇ」とサラリとかわすぐらいの肝を据える事。 それが出来ないなら、欠席する。 もっと逞しくなって。誰にだって、過ちや失敗の一つや二つはあります。それをバネに出来るよう強くなって。

同窓会いかないほうがいい

041
りん
Aとはかかわりあわないほうが、いいと思います。 同窓会もいかないほうがいいでしょう。 電話番号も変えたほうがいいでしょう。 心の安心にもなっていかもしれませんね。 NTTは変更料2500円で、変えてくれますよ。

あんた、誰?

041
はぁ?
私なら言います。    『あんた、誰?』    10年前の話を今更ね。  もしかして、今も好きで動揺しちゃいました?               Aは、独身なのかしら? 同級生と結婚したので、電話して来たとか?

忘れたフリでいいんじゃない?

041
パトリシア
たった一度の若気の至り。(浮気じゃないし) しかもなぜ口の軽いBが働いているホテルに行ったのか。 Aさんよぉ遊び仲間でしょ? って疑いませんか?しかも八つ当たりってちっちゃい男だな。 私なら何食わぬ顔して同窓会に行きます。 電話が来たって「わざわざ電話してきてどうしたの?」って言ってやる。 未だに覚えてるとでも思ってるの?そんなに大きな存在だと思ってるの? でございます。こんな馬鹿男をいい気にさせてのさばらせなくて良いですよ。 だってそんな馬鹿の為に脳みその海馬の部分を無駄使いしてる のは人生と身体の無駄使いです。 一対一で会うわけじゃないから他の女子たちと楽しんでみては?

気にしなくても・・

041
ゆい
いいと思いますよ。 たとえ、同窓会で何か言われたとしても昔の事。そんなことを今更言われたとしても私なら今更・・・・?なんて子供なのだろうと思うと思います。

Aを予想。

041
しーちきまよ
ちょっと、気持悪いかんじですね。 Aさんの電話の理由を考えてみました。 1)10年前にした仕打ちを後悔して、最近主さんが懐かしくなった。 2)遊び相手を探している。 3)単に粘着質。 4)B達悪友と、ネタを共有して遊んでいる。 10年経てば人も変わりますが、Aさんはどうなったんでしょうね。 でも、わざわざ電話してこなくても当日アプローチすればいいのに。 昔、井上晴美がやってた宝石関係のCMで 「君は変わったね」と言われて、艶やかに「あなたは変わらないのねー」と答えていたシーンがありました。 同窓会は、普通に凛として参加したらどうでしょうか? もし、AやB達が、昔の行いを知っててニヤニヤしてたとしても、 「え?だから何?おこちゃまたち。」って態度で無視してればいいと思います。 下品な飲み会で、そのことを持ち出されたら「なにそれ?誰かと勘違いしてない?」「10年以上前の武勇伝?(バカにした笑い」とサラリとかわせないでしょうか? でもやっぱり、自分だったら、気持ち悪くて参加できないかも。 主さんのいいようにされたらいいと思います。

毅然として

041
NameAgain?
よくある話ですよね。  その男はあなたがまだ独身なのを知って、あわよくば何てことを考えているのかも知れない。 いいですか? そんな男は無視です。 他の懐かしい旧友・恩師との時間を楽しんできてください。 楽しい時間はあっという間ですよ。 万が一何か言ってきても、また聞いても、無視・否定してればいいんです。  男女の仲を口外するような輩は、回りからその程度の扱いですよ。  当日は、きりっとして出かけてきてください。 正直私も同窓会などでは、過去気まずい人がいないわけではないですが、お互いに大人、過ぎたことは過ぎたこと。 あなたがこだわっている事など気取られないように。  楽しんできてください。

皆さまありがとうございます(トピ主です)

041
こねこ トピ主
 同窓会楽しんできます。  せっかくの集まりだし参加することにしました。  お世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧