本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★バツイチの彼氏と結婚するのですが・・

★バツイチの彼氏と結婚するのですが・・

レス17
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
彼氏は1年前、かなり揉めた末に離婚したのですが・・前の奥さんとの結婚式&披露宴を録画したビデオ(式場で注文した物)や奥さんの私物の残りを、まだ保管してあります。これって、まだ未練が有るのでしょうか・・・(彼氏は全く未練は無いと言います。ビデオは私が掃除中に見つけただけです) 因みに見ても良い事なんかないのに・・ビデオを見てしまいました。私との結婚は2回目なので披露宴は無し、結婚式も身内だけの、ささやかな式の予定なのですが前の奥さんとの結婚式、披露宴は凄く豪華なものでした・・ 今、物凄く自己嫌悪に陥ってます・・

ランキング

レス

大事なものは他の場所に

041
ゆり
こんにちは。 わたしも彼が再婚です。 新婚当時を知っているうえに、式と披露宴は県内で一番豪華な場所で、ご祝儀は受け取らず、相手の両親の希望&出資でやったみたいです。 さて。 そんな式を彼が望んでいたかというと、そうではなかったらしく、式は挙げたいけど、披露宴はしたくなかったそうです。 色々話し合いましたが、わたしはパーティーだけでもしたいので、自分の貯金で出来る限りのことをする予定です。でも規模は小さいです。 最初はわたしもへこみました。なんでわたしは普通の式が出来ないの?と、彼に詰め寄ったことも・・。 でも考えたら、前の結婚の話で喧嘩なんておかしいし、ましてやその豪華な披露宴は無意味に終わったわけです。したけど、終わったんです。 式のみや写真のみなら今安く出来るところがいくつもあります。せめてそれだけでもして、後悔も、過去を寂しがることもない、素敵な花嫁さんになってください!

とっとと捨てる

041
0327
未練がなければ捨ててください。ってきちんと彼に伝えないと、結婚してから揉めたらたいへんよ。 私がいやだと思うものは全て捨ててください。捨てれないのなら結婚はできません。ってね・・・ だってやっぱりそれくらいイヤなもんよね。 でもビデオを見てしまいましたか・・・見たって自分の気持ちが悪くなるのに、人間の心理って怖いね・・・解っていても見てしまう・・・ 仕方ない事ですよ。 まぁ捨ててもらうようにきちんと彼に伝えましょう!

私もでした(1)

041
リンゴ
バツイチの夫と結婚して7ヶ月です。 私もまみさんと全く同じ事をやってしまいました。ので、どうしてもレスしたくなりました。 結婚前、掃除中にビデオを見つけ!見てしまいました~。 同じく豪華な式!私達は身内だけの式の予定でした。 司会者が前妻のプロフィールを読み上げ、いい大学出て英語ペラペラ、銀行に勤めた後翻訳の仕事をして…。平凡な私とは大違い。しかも美人だし(泣) 今でも現夫にビデオ見てしまったとはさすがに言えません。 他にも写真や服、化粧道具、裁縫道具などが残ってました。 夫は離婚後、部屋を片付ける気力もなくなっていたようで…荒れ放題。何が残っているかも自分で分かっていませんでした。 そこで、服などは大掃除で私が勝手に捨てました。 写真は夫に頼みました。「見つけてしまって私もつらい。でも思い出のものだろうから捨てなくてもいいから実家に保管するなど私から見えないようにして欲しい」と。ガマンしていましたが、どうしても耐えられなくなって言ってしまいました。

私もでした(2)

041
リンゴ
夫は嫌な思いをさせて悪かったと謝ってくれました。その後写真は捨てたのか実家に保管したのか不明ですが無くなってました。ビデオも。 もっと早く言えばよかったな。言わなきゃ分からないこともあるよな。と学びました。 後妻になるって、いろいろ気にしだしたらキリがありません。今も、前妻の使っていたキッチン用品が嫌…という内容のトピが立っていますが、私も同様の思いをしています。 やりきれなくて夫に当たってしまうこともありますが…。大きくつつんでもらってます。 なにかにつまづく時は、彼と思い切って話をしてみてください。 その対応で人間性も見えてきますし、より二人の絆が深まったりします。

私もでした(3)

041
リンゴ
私達なりのささやかな結婚式でしたが、とても幸せを感じました。今の二人が幸せになれるよう、お互い努力していくことが大事かと思います。 ビデオや写真見ちゃった時は本当にショックでしたが、今では、前妻はあまり笑顔が無い人みたいだったから、私は笑顔では負けないように、明るい家庭にしようって前向きに考えています。 夫には過去に結婚生活があっていろいろな思いをしてきたからこそ今の私が好きな夫な訳だし、そう割り切らないとこっちの身が持ちません。 まみさんも、彼は今まみさんが好きで、ふたりで幸せになりたいって思っているのだから、今の幸せを大事にしてください。ふたりでラブラブでいることが一番の解決策です! ながながと失礼しました。 お互い幸せを作っていきましょうね!

捨てちゃえ!

041
もちもち
私の旦那もバツイチです。子ナシだったので結婚を決めましたが、結婚後も前妻との食器や箸を使っていたので捨てました。あとガラスの置物も…。置物は高かったから捨てられないとバカな事を言っていましたが、私からすれば気持ち悪いだけ。必要のない物なので捨てさせましたよ。旦那の実家に行った時、前妻との披露宴の写真が大量にありました。でも、私が引き出しを勝手に開けて見つけた物なので黙っていますが、気に入らない。私との結婚は2度目という事もありごく身内だけでやり実父は心なしか寂しそうでした。納得行かない事もありますが、旦那は今現在家族を守ってくれているので気にしないようにしています。前妻との間に使ってた物は処分した方がスッキリしますよ。目障りだから。

見つけちゃったことあります。

041
バツ一さんの彼女
今の住まいは離婚時と同じです。 大抵のものは、私が初めて家に遊びに行った時点で、「いわくつき」は捨てられ、 「当たり障りのないもの」だけになっていたのですが、 昨年末の掃除中に、 偶然、 彼女の残していったものを見つけてしまいました。 正直、どうしていいかわからず、固まってしまいました。(苦笑) 帰ってきた彼氏に、 「こんなものを、掃除中に見つけたんだけど、 …取って置いた方がいい??」 と聞いて、同意を得てから捨てちゃいました。 うちもかなり揉めて離婚したクチですが、トピ主さんの彼氏さん同様、 彼が忘れてて残っているものはあります。 また、結婚式にまつわるいろんなことも、 「一度目も嫌だったけど、二度は本当に嫌だ」と言われました。 私は別に執着がないので、それでいいんですが。 前妻さん関係のものってドッキリしますが、 別に、彼氏は比較してるとか未練があるわけではないと思いますよ。 見つけた時に少しずつ片付けていけばいいのでは。

前の離婚も同じ理由でした

041
バツ1兄の妹
兄の最初の離婚は「元カノ」の荷物や写真でした。 結婚相手が新居の整理でそれを問い詰め、スピード離婚しました。 再婚した後妻さんは前妻さんと同じ理由で、実家に帰りました「前の奥さんの物を発見した」と。 最近離婚しましたが、兄も兄ですが結婚相手も同じ理由で別れるなんて再々婚は勘弁して欲しいというのが妹の本音です。 黙って捨てるなり、何なりしてください。 そういうお古そのものと結婚したのですから。 妹からのお願いです。

はいはいはい、私も見つけましたよ

041
スケルトン
前妻との結婚式のビデオ、額縁入りの60センチくらいあるばかデカイ写真などなど・・・。 私もしっかり結婚式のビデオ見ちゃいました。 夫いわく、捨てようと思ってたけどそんな暇もなく、そのまま押入れの中に入れっぱなしで物の存在自体忘れてたらしいです。 男の人ってこのパターンが多いのでは? 「思い入れがあって捨てられない」では無いと思いますよ~。 うちは結婚当初お金なくって、結婚式も結婚指輪も新婚旅行もなしでした。 でも、私と結婚後に独立した会社が軌道にのってきて去年家を私名義で買ってもらいました。 彼氏は前妻と比べて、トピ主さんが好きで再婚するわけだから問題な~し。 ちなみに、前妻さんの者を「捨てといて」と夫に頼まれても私は捨てれなかったんですけど、 義母に「そう言われても念が篭ってそうで捨てられないんですよね~」って言うと「そうよね~、私が捨ててきてあげる」って言い全部持っていってくれました。

前妻のものいろいろありますよね・・・

041
ラングレー
私もばつイチの彼とお付き合いしていて、一年前結婚しました。 引越しの整理中に、前妻さんとの結婚式のビデオを発見してしまい、トビ主さんと同じく観てしまいました。 怖いもの観たさが先立ち、観なきゃいいのになぜか観てしまう不思議な行動。やはり見なければよかったと泣きながら思いましたね。 でも好奇心が満たされる感じもあって、相殺されてプラマイゼロ。 観たことは主人には話していません。 そのビデオあったことも知らないのでは? 引き出しの奥に前妻との時代の年賀状などがひょっこり出てきたりして、さすがに心落ち着かないですが、 男の人っていちいちチェックしないものなんですよ。 悪気があって置いてあるわけではなく、ただ単に神経がそこまで回らないだけ。 と、前向きに考えていきましょう!! でも、確かにいい気分はしませんよね。

前妻さんと同じように

041
みち
むしろそれ以上に、豪華な結婚式を挙げてほしいです。 結婚式って、女の夢ですよね?再婚だからって、身内だけで地味にやるって言われても、私なら嬉しくないです。むしろ、やりたくない・・・ 再婚相手のトピ主さんが、(自己責任も一部あるとはいえ、)すごく傷ついているのだから、旦那さんも、一肌脱いで、豪勢な結婚式をやってあげてほしい。 再婚した女性が、このような理不尽な目に合うのは、やっぱりかわいそうって思います。お鍋とかそういうのはまあしょうがないとしても、結婚式だけは、普通の結婚と同じようにしてほしいって思います。

トピ主です

041
まみ
一昨日彼に思い切ってビデオの件、聞いてみました。彼はビデオが、そこに有ったのも忘れていたみたいで一応思い出の物だから実家に置いておくと最初は言っていました。 でも私が何だか悲しくなって彼の前で泣いたのを見て「ゴメンね」と言って私の目の前でビデオを壊して捨ててくれました。そんな事を彼に、させた自分にも腹立たしくて暫く泣いていたら「まみの方が大事だし、まみとの思い出を沢山作ったらいいから気にしないで」と言ってくれました。  のろけた事を言ってしまいますが、この件が有ってから彼の事が以前より凄く好きになったし、これからは何があっても彼の事を信じようと思います。  皆さん色々とアドバイス有難うございました。私と同じ気持ちの方が居たって言う事は凄く嬉しかったし勉強になりました!これからは頑張ります!!  追伸→×1兄の妹さん、お兄さんは、私の発言した理由で2回も別れられたって、おっしゃってましたが、それだけの理由なんかでは簡単に離婚又は別れたりしないと思いますよ。ここにトピを下さった方々も同じ気持ちだと思います。 それと「お古」って言い方は失礼だと思いますよ。再婚の方と結婚する方達にも。

頑張って

041
あっこ
どんなに華やかな式をしたって、離婚する人は離婚する。結局その豪華な式を挙げた幸せは眉唾ものだったということです。 再婚で式を挙げないのはたしかに寂しいでしょう。でも、私ならむしろ豪華な式をしながら離婚してしまった前妻さんが哀れに思えます。 でも、トピ主さんも本当のところ、心のどこかで再婚だから式はしなくてもいいかと思っていませんか? もし、本気で私ももっと豪華にしたい!と思うのでしたら、その気持ちをぶつけたほうがいいですよ。 結婚式って女性の思い入れがどれだけあるかですから。男はできればそんな面倒なことはしたくないのです。最初の挙式が豪華だったのは、先妻さんが頑張ったからできたのでは? あなたも変に妥協せずにもっと自分の主張をしたほうがいいですよ。物分りがよすぎると、あとで後悔しますよ。

うちの旦那の場合 1

041
はなこ
私の旦那も×1です。 うちの旦那の場合。 披露宴後の家族集合写真(旦那の両親と、前嫁の両親も一緒に写っている写真)を、 ずーーーーーーーーーーーーーーーーーっと飾っていました。 アルバムを置いてある棚には、前嫁との今までの思い出の写真。 クローゼットには前嫁の着ていたコート。 ベッドの引き出しには、妊婦服。 などなど・・・・何一つ片付いてはいませんでした。 衣類などは全部捨てました。 「いるものだけ持っていくから後は処分してください。」との事だったらしいです。 アルバムや写真立てはいつになったら片付けてくれるのか、様子を見ていましたが、3ヶ月たっても片付ける様子がないので、こちらから聞きました。

うちの旦那の場合 2

041
はなこ
すると、旦那の返答は、 「ずーっと置いてあるものだったから、忘れてたし、気にしていなかった。」との事。 要するに、飾っていた事すら忘れていたのです。 やっと、処分してもらい、ほっとしていますが、 こういう人は言わないと、気づかないのかもしれません。 なので、喧嘩にならない程度に、不快である事を伝えるのがいいかと思います。 未練とかではなく、本当に忘れているくらい、気づいていないのです・・・。 そして、旦那様になる人には、 「あなたは2回目かもしれないけれど、私は何もかもが初めてなのよ。」 と、わかっていただく以外ないかもですね。 頑張ってくださいね。 それと、最後になりましたが、おめでとうございます。

過去なんてくれてやれー

041
べてぃ
前と比べちゃうのってわかりますよー。特に結婚式って2度目は簡素になる事が多いですからね。でも豪華な結婚式をしても離婚しちゃうんだから,その結婚式にはまったく意味がなかったって事ですよ。身内だけでの慎ましやかな式でもそのあと長く続けばとてもいい思い出となるのですから。 ビデオや写真に関してはたぶん単に置きっぱなしだっただけだと思いますよ。こちらが気にするほど相手は気にしていなかったりするんですよね。 私も引出しの奥からダイヤの指輪が出てきて「これ,何?」と聞いたら「あー,こんなところにあったんだ~。返してきた時にどこか入れたんだけれど忘れていたよー,悪い」と言われました。しまった場所を忘れたというよりもしまった事(指輪の存在)すら忘れていたようです。 ここは可愛く「ねぇ,これって取っておかなくちゃいけないのかな~?」と聞いてみたらいいと思いますよ。あくまでも可愛くね。 あと,これからも昔の遺跡(笑)が出てくる事もあるし,比べてしまう事もあると思いますが,旦那様の未来はこれからずっとあなたのものです。過去なんて他の女にくれてやんなさい。

うわぁ、うちもまったく同じ

041
雨宮久美
私も見ました、大量の写真。。 見た時は、自然にショックで涙が出たし、しばらくは精神不安定だったけど、逆にその後はちょっと元奥さんのグッズが出てきても動じなくなったかなぁ。ある意味ショック療法だったかも。 いまや私は、元奥さんの名義のクレジットカードまで持ってます(笑)もちろん引き落としは彼の口座からですよ。 さて、ここから先はちょっと宣伝になってしまうので、もしご迷惑だったら削除してくださいね。 実は、「私の彼氏はバツイチです」っていうサイトを始めました。 彼氏がバツイチの人アンケート主体のサイトにしようと思っているんで、もし良かったら、アンケートに答えてもらえませんか? 彼氏がバツイチならではの悩みって、身近な友達にはサンプル材料がない気がして。。。すこしでも彼氏がバツイチの人の参考になれば、なんて思ってます。 「私の彼氏はバツイチです」 http://batuichi.koiwazurai.com/ よろしくおねがいしまぁす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧