本文へ

母の病気

レス2
(トピ主 1
041
ももか
ヘルス
小町大好き ももかと申します 私の母は70代後半です。足の指先だけが、びりびりしています。 病院で 薬をもらって飲んでいますが、いっこうに良くなりません。 同じような方が、おられましたら、治療方法や何科に行けばいいかなど 教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは血管外来へ

😀
おばさん
たぶん動脈硬化が始まっていると思われます。 祖母も同じ症状でした。 家に往診に来てくれるドクターは普通の 開業医だったので、冷えてるのかな~?とか いっぱい歩かないと足が動かなくなるよ。 なんてアドバイスをしていましたが、たまたま 血管の病気に詳しい先生に相談したら太ももの あたりで血管が詰まってるかもと言われて 大学病院に行きました。 内科じゃなくて血管外来でCTとればわかります。 お早めにね。

ありがとうございます

041
ももか トピ主
いろいろな病院に行って検査をしてもらいました。 血液の流れ異常なしです。腰からきているのではないかと言われて薬をもらって飲んでいます。 治るまで親子で頑張ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧