本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今でもユーリズミックスがお好きな方はいますか?

今でもユーリズミックスがお好きな方はいますか?

レス15
(トピ主 1
🙂
ユズ
話題
発言小町が好きな40代パートです。 私が働いている職場は20、30代の方が多いです。 今日職場で好きなタレントや歌手の話がでました。 30代の未婚の同僚がセカイノオワリのファンだと言ってました。 私は最近の邦楽は全く聞かないので黙って同僚達の話を聞いてました。 するとその30代の同僚に話を振られまいした。 「誰が好き?どんな曲聞くの?」 「へっ?」(焦る私) 「…そうだね、ユーリズミックスとか聞くよ。」 「ユーリズミックス?」(同僚の知らないなぁという顔) 答えてからもっと違うことを言えば良かったと少し後悔しましたが 今でもユーリズミックスが好きなのです。 特にHere Comes the Rain again(スペルが間違ってたらごめんなさい)という曲が好きなのです。 髪型も当時のアニ―さんのヘアースタイルを今もマネてます。 (因みに私は太っているので似合ってません) ユーリズミックスとティアーズ・フォー・フィアーズ固定で聞いてます。 今でもユーリズミックスがお好きな方いますか? アニ―さんのように格好良く歳をとりたい。 (少し痩せたい)※独り言です。

ランキング

レス

スイートドリームズ

041
洋楽好き
でしたっけ? 若い頃ユーリズミックスは良く聴きました。 ティアーズフォーフィアーズは今も聴きます。 シャウト、シーズオブラブ? 中でもルールザワールドが大好き!あのギターのイントロがワクワクします。

好きですよ

🙂
オーウェル
先だってレンタルCDショップにて、5枚で1000円というプランを利用したい娘が「ママ、なにか聴きたいモノある?」と聞いてきたので、ウーリズミックス借りてもらいました。 やっぱりかっこいいですね。 車のHDDに入れて聴いています。 主人は「お、これ、昔懐かしいな」というし、娘もかっこいいって言ってます。 アニーの、あの身体も顔も長い感じ、私は丸顏なので憧れます。 最近、30年ぶりにベリーショートにしました、アニーのように黒タートルで決めたい! ユズさん、一緒にシェイプアップ頑張りましょうよ。

The miracle of loveでしょうか、やはり

😢
たか
収録されていたアルバムをよく聞いてました。 ちょっとメジャーすぎるかな? 懐かしいです。 バブル時代を大学で過ごした 大切な思い出です。

はい!

🙂
maho
Who's that girl?大好きです。 あの時代で他に好きなのはABCとFRANKIE GOES TO HOLLYWOODです。

レノックスは今もものすごくかっこいい

🙂
flower
ユーリズミックス時代は、そんなに大好きというわけではありませんでした。でも、最近ひょんなことでアニー・レノックスの「Train in Vain」のカバーの動画を見てひっくり返りました。かっこいいのなんの!ちょっと異常なぐらいかっこいい。 それで思い出したのですが、スティングのコンサートでアニー・レノックスが前座っていうときがあって、レノックスが完全にスティングを食っちゃって場を掌握していた、と見に行っていた夫が言ってたのです。彼は特にレノックスのファンというわけではないのに。 スティングだけでなく、彼女はいろんなミュージシャンと共演してて、その動画もネットにありますが、どんな大物も彼女に食われてます。ものすごい存在感。売り出し中のHozier、デビッド・ボウイ、いろんなの見てみてください。しびれますよ。 どうやたらあんなにかっこいい60代(ぐらいよね?)になれるのか、見当もつきません。しわなども自然にあり、美容整形なんかもしてない感じもまた潔く、惚れ惚れします。 彼女、もっともっと有名でもいいと思います。稀代のシンガーですよね。

私も良く聞いたものです

🐷
猪八戒
52歳サラリーマンのおっさんです。私も昔聞いたなあ。 There Must Be An Angel は、今でもTVで良く流れますね。 どの曲もかっこよかったなあ。洋楽でコンサートに行ったのは、 彼らだけです。

今でも聞きますよ。

🎶
80年代好き
今でも聞きますよ。ユーリズミックスも Tears for fearsも。 AdeleもMaroon 5も聞きます。 若い頃聴いた曲は、耳慣れているのか、聞き心地がよいです。でも、最近の曲も聞きます。 アニーのショートヘアーには憧れますけど、骨格と毛質が違うので、日本人には無理だと思います。

もう30年ちかく昔

💋
若かった。。
コンサートに行きました。 とても小さな国でのことでしたので会場は体育館ぐらいの大きさ。 まじかでアニーが歌っているのを観られました。 もう時効なので白状しますが、なにしろ何もかもゆったり、のんびりの国でしたので警備なんかもゆるゆる。 警備のおっちゃんに彼らの車はどこから出てくるの? と聞いて教えてくれた出口に走ったらアニーとデイビットが乗った車が今まさにゆっくり出てきて。。。 その瞬間、 とっさに車に近づいて窓をどんどん叩いて 「キャッ―!アニーッ!!こっち向いてぇ~」 と舞い上がった私。 アニーは、最初怯えた顔でしたが、 それでもひきつった笑顔で 手を振ってくれました。 もう50を過ぎた今、反省しています。 もうしません。。 できません。

アニー レノックス

🙂
在米みかん
ユーリズミックスというより、アニーのファンです。 ソロになってからも良いアルバムがたくさんあります。 ロンドンオリンピックの閉会式で、久々にアニーの勇姿を見る事が出来て(テレビ中継ですが)幸せでした。

毎日歌ってます

🙂
ナタリー
なぜか電車に乗っていると頭の中にSweet Dreamsが流れます。 サビを無声音で口ずさむのが日課です。

Be yourself tonightはよく聴いたなあ

🙂
鬼にカネボウ
Would I lie to you There must be an angel Sisters are doing it for themselvesと来て、 なぜかAdrianが一番好きでした。

アニー・レノックス大好き

🐱
茶トラ
トピ主さん、私も参加させてください! ユーリズミックス、あぁ、懐かしい。 横ですが、アニーレノックスと組んでいた男性(名前忘れました)の元奥さんの元バンド「シェイクスピア・シスター(ズ)」も好きでした。今でも動画サイトで視聴してますよ。ノリノリで! すみません、本題です。 アニー・レノックスさま、かっこいい&美しいですね。『Precious』やカバー曲『Train in vain』等、しびれる歌が多いです! 素敵なトピをありがとうございます。腰痛で寝込んでましたが元気になりました。

アニーを形容する言葉

041
ザンパノ
ただただ、「かっこいい」の一言です。 アニーに性別はありません。まさしく中性の魅力。

レスありがとうございました

😉
ユズ トピ主
レスありがとうございました。 レスをわくわくしながら読ませて頂きました。 そして、そうだよね、とか この曲が好きと言うのは、こんな気持ちの時じゃなかなぁ~とか想像して思ったりもしてました。 共感してもらえて気持ちがいっぱいになりました。 アニ―さんは60越えてますね。 憧れの人です。 腰で寝ているかた、お大事にしてくださいね。 ありがとうございました。

大好きです!

🙂
うえちゃんまん
大好きです、今でもよく聴きますよ。 大学生の時、横浜アリーナのコンサートも行きました。また来てくれないかな~と思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧