本文へ

仕事も恋愛も失敗続き

レス3
(トピ主 0
041
辛い
恋愛
勤続10年以上の会社員です。先日会社で失敗し、その失敗が想像以上に、大きな問題になってしまいました。謝罪し、なんとか収まったのですが、周囲からの信頼を失い、居づらい雰囲気が漂っています。同じような失敗をした後輩はお咎め無しでした。まあ、勤続年数が違うから仕方ありませんが。その上、長年付き合って来て、結婚も視野に入れていた人からふられそうで、こちらもショックです。なんか、自信喪失の上に、将来への希望もなくなりました。この先どうやって仕事の信頼を得て、いい相手と巡り会えるでしょうか。辛くてたまりません。

ランキング

レス

けじめをつける!

🛳
3月に仕切り直す
恋愛はけじめをつけることです。 仕事は調整し、一からがんばりましょう。 時期、何もなかった元の状態に戻れます。

頑張るんだ!

🙂
djbi
まあまあ、おちついて、分けて考えましょう。 仕事の方ですが、企業風土にもよるでしょうが、責任という意味では管理職にあるのですから、関係者に誤って何とかしてもらえたのなら、それで良しとしましょう。 あなたも後輩も失敗したということは、何か失敗しやすい原因があったのかもしれません。失敗したことを少し、俯瞰して、自分ではない誰かが犯したと仮定して、二度と起こさないよう原因やきっかけ、改善策、似たような状況になっているほかの業務がないか、などを考えて簡単な書面にしておきましょう。賢い人は、他人の失敗から学びますからトピ主さんの失敗も無駄ではないと思います。 それと彼氏の方ですが、振られそうなら、一度、振ってしまうのはどうでしょうか。ふられると、運気が下がります(笑) 自分の意志で別れを選択し、別れにも積極的に挑めば次の恋愛もスムーズにいけますよ。 しがみついていると、振り回され、あげく振られるとボロボロになります。本当にご縁のある人なら、またやり直せると思いますし、ないなら次に行ったほうが良いですよ。

お辛いですよね

🙂
TAMA
仕事での失敗って凹みますよね。でも大きい失敗になるような仕事を任されていて、しかも勤続10年だなんて尊敬します。 私なんか派遣で、雑用係みたいな仕事しかしてない事務員で、しかも長年付き合った彼氏なんかいません。自分を変えなければいけないと思いつつ、変えたところで・・・と自暴自棄になりかけています。 同じ人と長い期間付き合うことができるのも、私からしたら凄いことです! トピ主さんの情報を全然知らないのでこんなこと言うのもなんですが、大丈夫だと思います!精神的に落ち込むと体調を崩しやすいと思うので、この季節特に、お体には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧