本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご主人や彼氏さんが激務な方のお話が聞きたいです♪

ご主人や彼氏さんが激務な方のお話が聞きたいです♪

レス14
(トピ主 7
つらら
恋愛
お付き合いをして1週間ほどの彼がいます。 彼は年上で勤務医をしていて、忙しそうです。 彼からの告白で付き合いました。 付き合う前は1~2日おきに自分の近況などを書いたメールをくれ、2~3日に1回は電話をくれていました。 付き合ってからは一応2日は空けずにメールをくれますが、1、2行の短文になってしまい、電話は1度もくれていません。 私からは連絡をしないようにして、メールが来た時は付き合う前と同じ雰囲気で返事を書くように心がけてはいます。 別れたいとは全く思っていませんし、彼の人柄が大好きで、もっと仲良くなれたら嬉しいと思っています。 ですが、連絡が少なくなって寂しい時もあります。 激務の男性とお付き合いされている方、結婚された方のお話を聞いて前向きになりたいです。 みなさまの幸せな話、聞かせて下さい。

ランキング

レス

がんばって!

🙂
りん
私も彼もつららさんの彼と同業です。確かに激務です。 つきあい始めは夜中の3時にやっと会えたとか、今も夜中12時過ぎに夕飯つきあってーとか。 連絡も4日ぐらいないこともありますが、後で聞いてみるとその間壮絶な忙しさ・・・ なので連絡の頻度をあまり気にしない方がいいかもです。私も夜中じゅう働いているときがありますが、時間の感覚がおかしくなります(汗) 彼が言っていたのは、これまでは疲れているなか、休みの日に色々遊びに連れ出されてけんかになったりで破局していたそうです。 私は自分からはあまり連絡しない、絶対にダメ出しや不満を言わない、彼の今の状況を想像する、を心がけてきました。→結果一緒にいるとすごく楽しいらしく、1年数ヶ月たちますが、今では時間があるときは真っ先に会いにきてくれますし、遊びの計画も彼がたててくれますし、幸せです。 ただ、基本「待ち」なのでかまってほしいタイプの人はつらいかもしれませんね。。。 寂しいことは多いかもしれないですが、ぜひ彼を信じていやしてあげてください。

あまりにわかりやすい

041
はな子
お付き合いして1週間なんですね。それにしても、ずっと勤務医を続けておられて、付き合う前と後で状況は変わらないはずなのに、あまりにわかりやすすぎる変化ですね。確かに医者は忙しくてメールなど頻繁に書けないです。私の彼も医者ですが、平日はほとんどメールしません。打つのが邪魔くさいらしく、どちらかというと電話です。といっても、何曜日に絶対するとかは決められないので、時間が空いた時にくれます。平均して週1~2回ですね。 トピ主さんの彼は頑張ればメールも電話もできてたということですよね。彼からは「お付き合いしてください」と言われたということでしょうか(体の関係から・・・ではないですよね)。お付き合いを始める際に、これからどんな感じで付き合って行こうとか、連絡できないかもしれないけどごめんねとか、話し合いはなかったですか? まあまだ一週間なので何とも言えませんが、今後、寂しいことは寂しいですよ。慣れる必要がありますね。

りんさんへ

つらら トピ主
ご自身の経験も踏まえての丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 彼と同じ立場の方のご意見が聞けて、気持ちが楽になりました。 結局、彼からはトピを立てた翌朝に電話がありました。かなり忙しい時間を過ごしていたようで、まさにりんさんのおっしゃることがピッタリ!だったようです。 彼の方からお誘いをくれて、短い時間ながらも今日会えることになりました。 りんさんのレスの最後の一文、とても心に響きました。 そうあれるように頑張ります。 お仕事、お忙しいと思いますがお体に気をつけて下さいね。 彼とも末永くお幸せに♪

メンタル強くない人はむかないです

🙂
そうね
夫ですが、週の半分以上は研究か当直か手術で帰ってきません。結婚15年目ですが、二人の子供達はほぼ私一人で育てました。実家が遠いので孤立無縁で厳しい時もありましたが乗り越えました。もともとメンタルはかなり強かったので。 友達にタイトルみたいな事を言われましたが、確かに当たっています。 甘ったれた関係を望むなら医師の妻は務まらないと思います。

メンタル強くなりたいです~

🐶
わんこ
今年、主人の就職を機に入籍、挙式、同居をしました。 付き合ってるときは、博士課程に進んで研究してて、月に1回会えるかどうか、連絡は2週間ないとか普通だったかな~ドタキャンも普通だったので、一人の時間をおもいっきり楽しみました。一時楽しみすぎて独身最高!とか言ってました。 応援してるからこそ、自分の時間は大切にすごしましたが、常に彼が就職して一緒に住めるのが本当に楽しみでしたね! そして今は、数年の長い冬が終わり、毎日一緒にいれてお休みの日はデートに連れていってくれて、大好きが爆発してますね。たぶんやっと恋愛ができてます~(笑) ケンカもしますが、彼といれて新婚生活は本当に幸せな日を送ってます。 新婚生活4ヶ月にして、来週から数ヶ月の海外赴任。これからは、日本にほとんどいないとか。なので、気持ち切り替えて仕事探してます。 まだ、早いですが老後2人でゆっくりするの日々が待ち遠しいです。 さて、子どもに恵まれたら一人で育てることになります。しかも海外あり…簡単ではないですがなんとかなるさと思って楽しみたいです。 ご主人のサポートなしに一人で子育てされる方を見ると本当にすごいと思います。

はな子さんへ

つらら トピ主
ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 あれから、彼からの連絡頻度は特に増えてはいませんが、会うと大切にしてくれているのがわかるし、仲良くなってきたかな?という感じがしています。 特にこういうつきあい方で、という話はしていませんが、遠距離なのもあって、付き合う前は彼はかなり無理をしていたのではないかな、と思います。 トピを立てた時は彼の気持ちが冷めてしまったのではないか不安で仕方ない状態でしたが、はな子さんのレスを読んで、ドクターと付き合うとはこんな感じなのかと、励まされました。ありがとうございます。 彼とお幸せにお過ごし下さい♪

そうねさんへ

つらら トピ主
丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 ご結婚されて15年になるとのこと、うらやましいです。 そして、ご主人がお忙しい中で子育てをされてきたこと、心から尊敬します。 週の半分は帰ってこない…まさにそんな感じですよね。彼からの連絡頻度に納得です。 トピを立てた後、彼に会うことができて、新たな面を見て、愛おしい気持ちになりました。(照) そうねさんのように彼の支えになっていけるよう、頑張ります。 旦那さんとお幸せにお過ごし下さい♪ (余計なお世話だったらごめんなさい)

電話してましたよ

ゆう
超激務の彼でした。 話したいときに普通に電話してました。 彼が着信をみて,時間のあるときに電話してくれました。 「今タクシーの中~・・・アッ着いた」くらいの短い時間でも楽しいです。 電話がないのは寂しいですよね。 トピ主様が電話してもいいんじゃないですか? 1週間でそんな感じだと結婚してもつらいのではないかなーと思います。

頻度に代わる愛情表現を見つけてください。

041
ゆうき
連絡が少ないことに対する不安をどうしたらいいか+幸せな話を聞いて前向きになりたい、ということなのですね。 私はまだ若いドクターをお付き合いしています。1年半ほど付き合って、将来の話もし始めています。 付き合ってから連絡が減るのは私も同じでしたよ。女性としては残念に思いますが、男性ってそういう人も多いし、仕事柄ずっと恋愛に全力投球するのは無理です。私の場合、自分からはたまにしか連絡しないのですが、彼から頻度は少なくても定期的に連絡をくれることで、一定の安心感をもらっています。あとは、仕事や付き合いで忙しいなかでも、できる限り私に会おう(せめて顔を見よう)としてくれるところとかですね。トピ主さんもそのあたりを長い目で観察されてはいかがでしょうか。 それから、ドクターは食生活があまりよくないです。私も仕事があるので頻繁には無理ですが(彼も帰ってこられるとは限らないのですが)、手料理を作ってあげるようにしています。会えない時間もメニューを考えたり調理したりで過ぎていきますし、とりあえず彼の部屋にいることで落ち着きますよね。こんな感じの家デートも結構多いですよ。

トピ主さんさえ平気なら大丈夫

🙂
トムヤンクンラーメン
ほったかされるのがダメな人、大丈夫な人に別れると思います 私はそこそこ自分だけの時間が欲しい人で、忙しくない人と付き合っているときは少しストレス感じてました。 今は、夫が1週間も出張でいなくなるときが度々あるのですが、ここぞとばかり女友達と旅行したり飲み出歩いたり好き勝手できて楽しいです。 そんな調子でお互い別行動も多い夫婦です、老後退職後もきっとベタベタせず暮らしていくだろうな しかし、万が一将来子どもが出来たときに子守りの協力を旦那から得られないかもしれないので、それは覚悟です。

わんこさんへ

つらら トピ主
この度はご結婚、おめでとうございます。 ご主人はかなりお忙しい方だったのですね。 私が今までお付き合いした人はわりと連絡がまめな人が多く、無意識に連絡頻度=愛情の強さと思い込んでいたかもしれません。 わんこさんがご結婚された話を聞き、そうではないんだ!と励まされました。 ご丁寧なレス、ありがとうございます。 そして幸せな新婚生活、本当にうらやましいです。 どうぞ、今後も楽しく育児などされますように♪

ゆうさんへ

つらら トピ主
自分が話したいとき、それを彼に伝えられるのは素敵ですね。 大切なアドバイス、ありがとうございます。 私は嫌われてしまうのではないか怖くて、なかなか自分から連絡ができません…。 でも、確かにこんな関係性では結婚なんてできませんものね。 頑張ります。

ゆうきさんへ

つらら トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 定期的に彼から連絡が来るとのこと、羨ましいです。 ゆうきさんの彼からは確かに愛情を感じますね~。 結局私は彼とは原因はまた違ったことですが別れてしまいました。 次回は、アドバイスを参考にして頑張ります。 ありがとうございました!

トムヤムクンラーメンさんへ

つらら トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 私自身は、うーん、仕事がそこそこ忙しいせいもあるのか次々連絡をしてくる男性には嫌悪感を感じてしまうのです。 この彼とは残念ながら別れてしまったのですが、次回は連絡頻度の合う方と仲良くなれたらいいな。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧