本文へ

彼の父親が末期癌。突然の別れ。

レス5
(トピ主 0
😢
レイラ
恋愛
初めまして。初の投稿です。 先日、付き合って2ヶ月の彼氏と別れました。 先日いきなり父親が末期癌であることがわかり、余命宣告されたらしいのです。膵臓癌で、もう手の施しようがないとのことです。私も看護師をしていて知識もあり、2年前に母親を肺癌で(宣告から5カ月)亡くしており、自分自身も鬱や摂食障害等メンタル系はいろいろ経験してきました。(よくなっているので彼には話してないです)急に荷物を持ってきて、全てを話してくれました。宣告されてから、私に対しても私以外の人に対してもイライラが止まらない。私がドアを開けたりコップを置いたりする音にさえイライラする。一緒にいても今話しててもイライラが止まらない。自分を保つのに精一杯で暴言を吐きそうで、このままこんな状態が続けば傷つけるだけになる。レイラは何もしてないし悪くないのになぜか分からない…でも今は好きとか嫌いとかそういう感情もない…だから別れた方がいいと思った。とのことです。ちなみに彼の家は自営で会社経営(継ぐことになる)彼は結婚してる妹がいて、長男、しっかりもので気が利いてとても優しい人です。完全に拒否されてます。もう諦めるしかないでしょうか。

ランキング

レス

明らかに一時的な心のトラブルなので、

🙂
いそ
小町で相談するということはおそらく別れる方向に 他のレスもあいまって向かうのだと思いますが、 ここから先たとえもしも別れることになっても、彼が 心療内科医の診察を受けるよう、助言してあげてください。 せめて治療が始まるところは見届けてあげてください。 看護師さんといえどもここで多数になるであろう捨てろ という声に傾くのでしょうけども彼にもトピ主さんにも 未来があるとおもうから、解決の指針は示しましょう。 根気よく付き合うことが厳しくても、それくらいなら、 できるはず。

関係ない

🙂
たたた
なぜ彼の親父が亡くなったら、トピ主さんを別れるのでしょう。関係ないと思いますが。 でも別れたいっていうなら別れたほうがいいでしょう。

幼稚な男だった

041
さくらんぼ
精神的に幼く未熟な男だったのです。 父親のガンは関係ないよ。 そんな下らない男とはスッパリとさよならしなさい。 トピ主の人生には邪魔にしかならないよ。 トピ主も人間を磨きマトモな男と付き合いなさい。 あまりに幼稚な男だから

小さい男

041
三日月
日本人の何割かが癌で死ぬ時代、本人家族には厳しいが珍しいことでもない。膵癌は日本人の癌死因の中で第4位。看護師なら知ってますよね。 親の余命宣告でそこまで混乱する男というのは、付き合う相手としてお勧めできない。 あなたや本人に重大なことが起きた時、どうなることやら。

今は距離を置く

🐤
Tori
そこまではっきりと今の精神状態をあなたに説明して、わかれることが二人にとって最善の方法だといっているのですから、別れるというより、しばらく距離を置いてあげればいいと思います。彼には、あなたの気持ちが落ち着いて、又付き合えるようになったら、そのときは又、お付き合いしましょう、といってしばらく距離を置けばいいのではないですか。まだ付き合い始めたばかりだし、そのうち、あなたの方も忙しくなり、彼のことを忘れてしまうと思いますが、彼からコンタクトがあれば、そのときにお付き合いを始めればいいだけのことです。そっとしておくのが思いやりということもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧