初めまして。初の投稿です。
先日、付き合って2ヶ月の彼氏と別れました。
先日いきなり父親が末期癌であることがわかり、余命宣告されたらしいのです。膵臓癌で、もう手の施しようがないとのことです。私も看護師をしていて知識もあり、2年前に母親を肺癌で(宣告から5カ月)亡くしており、自分自身も鬱や摂食障害等メンタル系はいろいろ経験してきました。(よくなっているので彼には話してないです)急に荷物を持ってきて、全てを話してくれました。宣告されてから、私に対しても私以外の人に対してもイライラが止まらない。私がドアを開けたりコップを置いたりする音にさえイライラする。一緒にいても今話しててもイライラが止まらない。自分を保つのに精一杯で暴言を吐きそうで、このままこんな状態が続けば傷つけるだけになる。レイラは何もしてないし悪くないのになぜか分からない…でも今は好きとか嫌いとかそういう感情もない…だから別れた方がいいと思った。とのことです。ちなみに彼の家は自営で会社経営(継ぐことになる)彼は結婚してる妹がいて、長男、しっかりもので気が利いてとても優しい人です。完全に拒否されてます。もう諦めるしかないでしょうか。