本文へ

薬局の仕事

レス1
(トピ主 0
🙂
miki
仕事
薬局に勤めています。
冬になると悩むんです・・。

店内はそんなに寒くなく、レジに入っている時間は寒いな~と思うことはありません。

ですが、当たり前ですがレジばかりの仕事ではありません。
週1で外での窓掃除や倉庫の掃除、薬局なのに野菜やチルドがあるので期限チェック、日配補充は冷蔵庫に取りに行ったり・・寒いことだらけで。

もちろん風邪を引かないように体調管理はしっかりしています。
ちゃんと着込んでます。
でも、女なので生理前はどうしても免疫が下がり風邪を引きやすいんです。
そんな時に寒い仕事があると風邪を引き、熱が出て休むことになります。

外の窓掃除もジャンバーなど着てもいいなら着て作業したいのですが駄目みたいで・・。
雪が降ってもお構いなしでやらされるんですよね・・。
業者さんが来て、窓掃除も定期的にやってもらっているのに何で毎週、毎週やらすんでしょうか・・?
そんなに汚れてないんです。
もしやらせるにしても、外なんだから何か羽織っていいですよみたいに言ってくれればいいのに。

社員はそういう面倒なことはバイトやパート任せで他人事なんですよね。
あなたたちやってみたら?って思います。

日配補充も1日に何回も入ってるんですが、そんなに補充する品もないんです。でも、一応冷蔵庫に取りに行くんですが重いし、なかなか冷蔵庫から出られなくて風邪引きそうです。

この薬局、要領悪いんでしょうか?
風邪引かれて休んだら困るのは社員ですよね?
あまり着込んで行くと店内で補充などした時に汗が出て、それで冷蔵庫なんて入ったらすぐ喉が痛くなりそうです。

薬局の仕事ってこんなんですか?
体壊れそうです。

ランキング

レス

他の薬局の店の方に聞いてみたら?

😠
子持ち主婦
そんな事、自分で考えて行動できないんですか? 寒ければ中に着込むなり 了解を得て上着を着るなりすればいいでしょう? 体調管理も仕事のうちですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧