本文へ

松島(仙台)での夕食

レス6
(トピ主 0
041
スノウ
話題
タイトル通りなのですが 8月に両親を連れて松島に旅行することになりました。 夕飯においしい魚介を食べさせてもらえるお店を探しています。一人5~6000円くらいでオススメのお店はありませんか? もうひとつ岩牡蠣が食べたいのですが、やはり季節的においしくないでしょうか?ここはイケると言うところありますか? 皆さんのオススメ、ご意見聞かせていただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

田里津庵

041
ありぱん
ここ、雰囲気もいいしおいしいですよ。 松島湾を見ながらお食事できます。 http://www.ichinobo.com/taritsuan/

とてもいいですよ

041
転勤で仙台に住んでいました。松島は毎週遊びに行っていました。田里庵(たりつあん)がお勧めです。検索してみてください。

牡蠣

041
仙台大好き
 松島のおいしいレストランはちょっとわからないのですが、牡蠣の季節はやっぱり冬なので、今出てる岩牡蠣なんかは、あまりオススメではないですね。でも、冷凍でとってあるものが出てくるのかもしれないです。路上で売ってる焼きウニやホタテ、焼き牡蠣なんかもおいしいですよ。

津が抜けました

041
田里津庵です。

行ってきました。

041
スノウ
お返事くださった方々、ご無沙汰しております。 一度「行ってみます」というレスを付けたのですがどういうわけか発言されていませんでした。 ごめんなさい。遅くなりましたが感想を! 一言で言えば本当に行ってよかった!です。 雰囲気良し、ご飯良し、お値段も納得のいく範囲でした。 ずいぶん前から予約をして行きましたので おそらく一番良い場所と思われる席を設けていただき 平日の夕方日暮前にお店に入ったのですが、 ポツポツとしか他のお客さんがいなかったのもあり 松島の良いところを違った形で楽しめ、 とても贅沢な雰囲気を味わうことが出来ました。 両親ともに大満足です。 紅葉、雪、新緑と再び訪れたいお店です。 皆さんどうもありがとうございました。 これから行かれる方には是非、お天気の良い日に 日暮前からお店に入ることをオススメします*

もうひとつ!

041
スノウ
カキのことを書き忘れていました! お店の一品メニューに岩カキがあり 食べることが出来ました。 普通のカキと違いボリュームと言う点で迫力ありますね それなのに変な生臭さが無く甘い。 これまた大満足でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧