31歳・独身・事務系OLです。
今の職場は女性には雑用程度の仕事しか任せてもらえず暇を持て余しています。
私は入社して1年で物足りなくなり、夜間CGの学校に通い、雑貨の企画デザインの副業を始めました。3年続けて大変でしたが楽しかったです。
副業を受注していた会社が倒産した事を機に転職活動を始めた頃、母が末期ガンで倒れました。
母の看病中、今の職場の人達は親切にしてくれました。私は有休と介護休業を取って看病に専念でき、福利厚生の整った会社の良さを実感しました。
しかしその母も亡くなって1年。
再び転職活動を始め、ゲーム会社でプライズ商品企画の内定を頂きました。
でも今になって悩んでいます。
転職活動が数年にまたがった為に自分のテンションが下がった事。暇な会社でのんびり働いていた私が激務のゲーム会社でやっていけるかという不安(能力主義の厳しい会社のようです)
私にはもう一つ、物書きになる夢があります。
今も会社に勤めながら趣味で小説を書いていますが、忙しくなる事でその時間が無くなることも不安です。
最良の相談相手であった母がいないので途方にくれています。皆さんのご意見を聞かせて下さい。