本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長崎・新地中華街のおいしいチャンポンのお店

長崎・新地中華街のおいしいチャンポンのお店

レス14
(トピ主 0
041
北海道人
話題
今月、長崎へ2歳の子どもを連れて家族旅行します! 新地中華街でおいしいチャンポンと皿うどんを食べたいのですが、 どこかオススメのお店をご存じの方、教えて頂けますでしょうか? 他にも、中華料理でおいしいお店や居酒屋の情報なども書き込んでくださるとありがたいです。

ランキング

レス

トピ主さま、すみません 便乗させてください。

🐷
ブー
私も今月長崎に行くんです。それでちょうと計画中でして… 私も美味しいちゃんぽん&皿うどんのお店が知りたいです。 私は、長崎は今回で3回目になります。 1回目はグラバー園を見学後にお腹が空いて空いて夫に「もう動けない この辺りでご飯食べたい…我慢できない」とお願いして、行き当たりばったりで入ったお店のチャンポン&皿うどん… レトルトかという位美味しくなかったです。(外見自体そんな感じでしたが お土産用にレトルト品売ってましたし) その日の夜にガイドブックに載っていた中華街の西湖というお店のチャンポンを食べたら美味しくて感激しました。お昼がレトルト?だったからか余計でしょう…夫にも食べながら「あそこで無理やり店入るから」とブーイングでした。 2回目もまたもや西湖さんに行きました。 いつもチャンポンと春巻き食べています。 今回は4年ぶりになります。 長崎の方、西湖さんしか食べた事が無いのですが、他にお勧めの美味しいお店がありましたら教えてください!! トピ主さま便乗してすみません

会楽園

🍴
ROSEMARY
私は会楽園がお薦めです。 特に太麺の皿うどんが好きです。 お店もきれいだし、お座敷もあるので お子様連れに良いと思います。 HPもあるので検索してみてくださいね。

店名は忘れたのですが・・・

🐤
プリザ
長崎の中華街、4月に行きました。 友達が調べていた店で¥1500の特製ちゃんぽんを食べました。 普通のちゃんぽんもあったと思いますが、特製が人気らしいのでちゃんぽんにしては高いけど、もう二度と食べないだろう?!と思い注文しました! 具が海鮮などいろいろ入っててなかなか美味しかったです。 皿うどんの特製¥1500もありましたよ。 お店の名前を覚えていなくてご参考にならないかもしれませんが・・・ 有名だそうで、向い側にもう1店舗あるし、お土産専用店も隣にありました。 私が入った店舗は2階もありました。 2階は座敷だったのでお子様連れにはよいかもしれませんね。 日曜日に行ったのですが、お昼前からかなり並んでおり20分くらい待ちました。 よいご旅行になるとよいですね。

それはもうダントツ

😀
長崎ッ子
京華園です。 中華門を入ってすぐの所にあります。 チャンポンも皿うどんももちろんおいしいですが、オリジナルのにらぱんめんや豚の角煮丼も おすすめです!

ちゃんぽん発祥の店

🐴
ぷぅ~
先日、長崎に行って来ました。 その時に立ち寄らせていただいたのが「四海樓」というお店です。 ちゃんぽん発祥のお店だそうです。 長崎港が目の前で、とても眺めがよかったです。 私は夜に行ったのですが、夜景が綺麗でしたよ。 私は皿うどんを食べましたが、少し味が濃かったように思います。 味は美味しかったです。 「四海樓」の場所は、大浦天主堂の近くです。

ホテルニュー長崎

🐧
ぺん
中華街ではありませんが、駅の隣の「ホテルニュー長崎」内の中華レストランでは、昼の営業時間のみ、チャンポン、皿うどんが食べられます。 1500円くらいだったと思います。 私はチャンポンしか食べたことありませんが、とても美味しかったです。

江山楼か康楽(カンロ)

ジモラ
中華街ならやはりハズレ無しの定番、江山楼(コウザンロウ) 地元に人気な思案橋の康楽(カンロ)がよいと思います。 子供さんが小さいから康楽は狭いかな…。 居酒屋は駅からタクシーで五分くらいの亜紗が何でも美味しく座敷もあります。 たべる長崎←個人が開いているHP や ながさきのした と言うサイトが参考になります。 楽しんできてください。

まだでていないようなので

🎶
もと長崎市民
「江山楼」です。 プリザさんが入られたお店だと思います。 本当におすすめです。 四海楼と同じくらい有名ですが,昔も今もおいしいですよ。 ちゃんぽん,皿うどんはもちろん,「豚の角煮」のトロトロ加減が最高です。 長崎,楽しんで下さいね!

地元です。

🐴
ヌーボー
長崎新地中華街の台湾料理の「老李(ラオリー)」というお店の 特性チャンポンがおすすめです。 トップにからすみがそえてあって、それスープに溶かしながら 食べるのが乙です。こくが全然違います。 あと、常に満員、行列なのは「江山楼」でしょうか。 あと、名前を忘れましたが、 長崎市役所、NTTの近くにあるこじんまりとしたお店のちゃんぽんが 鶏ガラオンリーのスープであっさりしておいしかったですよ。 おすすめです。

江山楼の特上ちゃんぽん

🐱
mikimoto
長崎チャンポンは美味しいですよね。神奈川から長崎に行くと必ず食べるのが「江山楼の特上ちゃんぽん」です。長崎の中華街で長崎チャンポンを食べるなら「江山楼の特上ちゃんぽん(1500円)」を外せません。スープの美味しさは20年通っても感動です。フカヒレが乗ってる高級品なので高いですがお薦めします。 お店は中華街本店と中華街新館が向かい合わせにあります。浦上川に面した浦上店の2階で食べるのも好きです。今春は3日間で3回も食べました。これは食べ過ぎでした。 他のお店も美味しいのでしょうが食べた事がありません。 横浜の中華街を知る人は、長崎中華街の規模に驚くでしょう。小さいですよ。

皆さんレスありがとうございました!

041
北海道人
皆さんが教えてくださったお店の中から決めようと思っています。 ガイドブックも見ているのですが、 夫はチャンポンの写真では、「京華園」に行きたがっています。 私は、江山楼と四海楼、西湖が気になってきました。 子どもが小さいので康楽さんには入れそうもないですが、地元人気ということで気になります。 昼と夜、2回は行こうと思っています。 最後になりましたが、ブーさんお互い長崎を楽しみましょう~! 天候に恵まれるといいですね!

間に合うかなー

041
sawa
地元民です。 私も、唐楽(かんろ)。 確かに大型の中華料理屋さんに比べると狭いですが、それなりに大丈夫だと思います。 他に挙げられてるところもいいのですが、なんとなく「観光客の行くお店」という感じです。 あとは慶華園の「スープうどん」もオススメ。 ちゃんぽんのようなちゃんぽんでないような、なかなかツウな食べ物?です。 ちゃんぽん以外では、雲龍亭の一口餃子も食べて帰っていただきたいですね~

ブーです

🐷
ブー
トピ主さま、便乗してしまいすみませんでした。 私は、正午に到着して翌日は朝食後に出発する予定です。 私もこのトピを見て昼・夜と2回食べたかったんですが夫がトルコライスを食べたいというので(最初からその予定だっですけど)お昼はトルコライスで夜はちゃんぽんかな~ という感じです。 江山楼に行こうかな~と思っています。 ちょっと高いみたいですが次はまた数年後になりそうなので お互い楽しい旅行になるといいですね♪

便乗させてください

🐴
もくに
長崎で30年くらい前に、大皿で、太麺の皿うどんのようなものを食べてとても美味しかったのですが、これはどういうものでしょうか? 皿うどんと違い、あんかけはなかったように記憶しています。 是非また長崎に行って食べたいのです。 店の名前は忘れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧