本文へ

大田区六郷地区について教えてください

レス7
(トピ主 0
🙂
まちこ
話題
来年初めから親の都合で大田区六郷地区に住むことになりました。 どのような町でしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
野良猫
ごちゃごちゃした下町っぽい町です。 住めば都です。安心して越してきてください。 川崎駅付近は大変便利です。 大きなショッピングモールラゾーナ、 地下街アゼリア、映画館もあり、 病院もなんでもそろっています。 生活に困ることはありません。 羽田空港も近いし、東京駅、横浜駅に近く 利便性は最高、なんでも手に入ります。 不自由はしません。 川崎駅は六郷土手からは京急線で一駅、 蒲田は、町工場があります。 蒲田は川崎駅から東京方面で一駅です。 川崎大師があります。川崎駅から大師線にのります。

住みやすい街だと思います

😀
懐かしいな
4年前まで住んでいました。 他の方が書いているように、住むのには、とても便利な街です。 多摩川周辺情報です。 お正月の箱根駅伝はお好きですか? 六郷橋は駅伝ルートになっています。学生さん達の迫力ある走りを目の前で見ることが出来ます。 桜の季節の多摩川河川敷はお散歩に最高です。お花見をしている人もいます。 今もやっているかわかりませんが、8月に花火大会があります。空港から近い為、低い位置で花火を打ち上げるそうで、迫力があるそうです。 一年中、河川敷ランナーさん達、お散歩チームがいて、ほのぼのした感じです。 ただ、ホームレスさん達が多い気がします。 なんだか懐かしくなりました。また、六郷に戻りたくなりました。

正直な感想

🙂
ぽんち
場所的に不便ではありませんし、良い場所もいっぱいありますが 正直言って、都内の中では決して治安が良いエリアとは言えません。 川を渡った川崎が地元ですが東京とはいえ印象としてはたいして変わらないです。

知る人ぞ知る雑色商店街のやきとり

🐤
とん37
なんとか散歩とかで取り上げられています。 駅の東側の商店街もけっこういいです。 八百屋さんの手作り糠漬けを買って食べたことがあります。

六郷水門近くに住んでいました

🙂
kana
運動がてらに川崎に歩いて行っていました。 お買い物は、横浜などに行っていました。 京急を使うと銀座・日本橋にも行きやすかった です。 逆に新宿あたりに出るのは、ちょっと億劫でした。 六郷地区だと、JR蒲田・川崎駅からバスが 出ているので、交通の便は良いですよ。

西六郷少年少女合唱団

🙂
小市民
大田区六郷といえばこれでしょう。 全国的にも有名です。

住めば都ですよ

🐱
河川敷
大田区六郷地区は、下町です。  レスの皆さんが書いてるとおりです。 気になることは一つ。鉄橋を渡る電車の音がします。 多摩川から離れると、音は気にならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧