本文へ

職場で孤立してます。

レス3
(トピ主 0
😡
早紀子
ひと
38歳の主婦です。週5日パート勤務してます。 繁盛期になり新人が入ったのですが、私は3年働いてるのに上司は私に新しい仕事を教えてくれないしさせてもくれません。 他の人の仕事は、私も時間が空いた時に手伝った経験があるので出来ない仕事ではないのです。それなのに私には誰にでも出来る仕事しか与えてくれません。 私が他の人の仕事が全く出来ないなら仕方ないかもしれませんが、単に上司Aは私が嫌いで嫌がらせをしたいだけなのです。 このような会社辞めた方がいいと思いますか? 孤立させる上司Aが許せません。

ランキング

レス

お疲れ様です。

😑
経理課主任
こちらフルタイム正社員主婦です。 そういうちっっさい人、いますよね! 個人的な好き嫌いと、仕事を分けて考えられない人。ホントに大人としてどうなのかな、と私も不満に思う人が職場にいますよ。うちの会社はそういうの、おじさんたちばっかりですけど。ある程度権力を持って人事や部下の仕事になどに口出しできるようになると、個人的な恨み辛みが噴出するんでしょうか……。 すみません、私の愚痴もいくらか混じってしまいましたが、毎日忙しく追いまくられてる私からすると、仕事を振られないとはなんと贅沢な悩みか、と思ってしまいます。 こういう言い方はよくないかも知れませんが、正社員ではなくパートなんですから、できるだけ仕事は楽なほうがいいんじゃないですか? しかもそれが上の意向なら、私ならラッキーと思っちゃうけど。 その上司以外の人間関係がいいなら、私は辞めないと思います。 私は上司から「○○さーん」と呼ばれると、今度はなんだ?とゾッとしちゃいます……

それはね。

😉
貴女は誰でも出来る仕事しか出来ない人、と判断されたのでしょう。 それが上司の貴女への評価ですね。 不満なら転職しましょうね。

転職の勧め

😒
亜子
そんな上司のいる所、さっさとやめちゃえ。 仕事場なんてほかにも沢山あるさ。 朱に交わればなんとやら。 染まらないうちに1抜けしよう。 逃げたほうが特です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧