本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲や結婚で実家を離れて、寂しさの乗り越え方

同棲や結婚で実家を離れて、寂しさの乗り越え方

レス13
(トピ主 1
😨
めろんぱん
恋愛
こんにちは。 付き合って3年、彼の地元へ引っ越してきて同棲始めました。(私の地元から車で4時間) 引っ越しにあたり長く勤めていたバイトも辞め、彼以外誰も知らない土地です。 デートでたまに訪れたことはありましたが、ほとんど道はわかりません。 田舎なのでマイカーで行動しなきゃいけなくて、 元々方向音痴で、アパートにナビ無しでは帰れません(笑) 実家も遠いので簡単に遊びに帰れなくなります。 仕事は現在探しています。 同棲に限らず、遠方へ嫁いだ方等いませんか? 最初の寂しさをどう乗り越えましたか? 友達できましたか? 色々お聞かせください。

ランキング

レス

楽しむしかない

🙂
根無し草
車もあり、カーナビがあるんだから道は大丈夫。 なら、ゼロからの出発を楽しみましょう。 今までのあなたを誰も知らないんですから。 どうしても楽しめない、病みそうなら 実家に帰りましょう。 結婚(婚約含む)してりゃ、ご主人の同僚の奥さま方とお近づきになる機会もあるし 持ち家なら、自治会交流も自然と出てきます。 所詮、賃貸、さらに同棲のお立場ですから。 無責任な関係で無責任な場所に居られる貴重な時期として、とことん楽しむしかないでしょう。

寂しいのは彼がダメだからです

041
さくら
彼が十分愛してくれてたら寂しくならないです。 彼に不満があるから、寂しいんですよ。 寂しくなるような彼とは別れて自分の地元に帰ったほうが良いです。

時間と行動で解決

🙂
yuki
結婚して、東アジアに引っ越しました。夫は日本人で、数年したらまたどこかへ引っ越します。日本中、世界中、どこだか分かりません。 言語、食べ物、交通、水、電気、インターネットなど、全てが思い通りにいきません。帰りたいと思っても中々帰れません。友達も自分が動かなければ一切できません。仕事は禁止されています。 日本にLINEで無料電話をして気を紛らわします。しばらくして孤独から鬱になりかけたので、集まりをネットで検索して顔を出すようになってから友達が出来ました。いっぱい泣いて、行動して、徐々に気の合う仲間を見つけられましたが最初は孤独でした。また引っ越したらその繰り返しかな。

どうして同棲で????

😠
じいじい
 あなた、同棲で実家を離れるのと、結婚で離れるのを同じにいていませんか?あなたのやっていることがおかしいのですよ。同棲のために家も捨てて仕事も捨てるとは、呆れてものがいえません。まあ、すでに取り返しの付かない状態ですね。  なぜ結婚ではないのですか?それを教えて下さい。

住めば都

🙂
ばば
という諺があるではないですか! 今、ちょっとしたホームシック状態なのではないですか? 実家を離れて(300kmくらい)、ん十年。 今はどこへ行っても暮らしていける自信があります。 お仕事でも、趣味でも、なんでもいいので始めてみては? すぐに人との繋がりが出来ると思いますよ。

え?

綺麗なママ
私は同棲した事がないので良く分からないのですが、「結婚」と「同棲」は違うのでは?結婚となると男性の方もそれなりにサポートしないといけないですし、周りの環境も違うと思いますが、ただ恋人同士で一緒に住んでいるだけですよね?寂しいなら帰れば?と思うのは浅はかでしょうか? 大体同棲で寂しいと言っていたら、結婚なさったらどうするつもりですか? 私なんて、海外なんですけど。

慣れ

🐱
負け犬の遠吠え
嫁がなくても、大学進学で上京とか 家族の元を離れて寂しい時代を知ってる人は少なくないのでは 最初の1年くらいは辛かったけど、なれますよ まして、同棲相手がいるなら、一人暮らしになったばかりの 寂しさよりかなりマシでは、、、 時間でなれます

何故、籍を入れない?

041
美咲
とりあえず働けば寂しさは無くなると思いますが、 紙切れ一枚出せば結婚出来るのに、何故籍を入れないのですか? 無職になってまで彼のところに来たのに、あまりに不誠実な彼氏ですね。 同棲すると大抵の男は結婚しなくなりますよ。明日にでも籍入れましょう。

ドリカムの

041
きいろ
大阪LOVERかな?聞いて聞いて!

主です。教えてくれた皆様、ありがとうございます。

めろんぱん トピ主
とにかく外に出るしかないんですね! 仕事が決まって経済的に安定したらジムなどにも行ってみようかと思います。 海外に行かれた方もいて、私なんて国内じゃないか!と思いました。 教えてくれた方々、ありがとうございます! 言葉不足でしたね… 4月に籍入れることで両家とも承諾済みです。 雪国で、冬は4ヶ月くらい会えなくなるので少し早めに一緒に住んでいる状態です。 皆様の乗り越え方をうかがったのに、 そうでないレスがつき、大変残念に思います。

けじめがないよ

🙂
たらちゃん
妻と彼女じゃ立場も責任感も違うのよ きちんと仕事を探して ある道を探してください

ほぼ同じ境遇です。

🐤
ミルク
私も彼氏と遠恋1年でプロポーズされて、実家から3時間位の田舎に来ました。 しかも私の場合、免許がない(笑) 最初は田舎過ぎてガッカリしてましたが、お休みは彼と一緒だし、私が地元の友達と会う時は送り迎えもしてくれるし、普段は趣味のプラモ作ったり、料理も趣味なので凝った料理作りましながらノンビリ過ごしてます。 慣れれば大丈夫! それより同棲って結婚は? 私はプロポーズされてなきゃ、全て捨てて田舎に行く勇気有りませんでしたよ。

田舎を利用する

🙂
ドリーム
>皆様の乗り越え方をうかがったのに、 >そうでないレスがつき、大変残念に思います。 乗り越え方は 自分は車の運転ができるから少々田舎でも安心だから 彼氏が好きだから。 田舎もよく見たら風景が綺麗、これをネタにしてブログをしよう(笑 動物を飼おう。(猫) そんなことで元々親とも仲悪いし離れられて清々してますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧