本文へ

幼稚園の連絡網が廻ってこない

レス4
(トピ主 0
041
かすみ
子供
台風の翌日に幼稚園が二時間遅れになりました。 娘をスクールバスで通わせていますが、いつまで立っても 人が集まる気配もなく、バスも来ません。 携帯で娘の友達のママに連絡すると「あら、今日は台風の影響で二時間遅れの開始なのよ。連絡網で廻ってこなかったの?」といわれて愕然としてしまいました。 暑い中、私は娘と一時間待ってしまいました。 連絡網は我が家が最後です。 我が家に連絡をくれるはずのSさんに「どうして連絡してくれなかったの?」と問い詰めると「自分で訊くのがあたりまえでしょ」というつれない返事。 Sさんは平然と二時間遅れのその時間に現れました。 すごく嫌な気持ちです。Sさんの子供とも一緒に遊ばせたくありません。それなのに翌日は平然と遊びに来て家に上がりこもうとするんです。私が「今日はピアノのお稽古だからまたね」といって断ったら、翌日スクールバスを待っているときに「ピアノをさせているからっていばってる」と言いがかりをつけられて困ってます。

ランキング

レス

幼稚園に・・・

041
デオキシス
私も幼稚園ママですが、中にはルーズな人もいるらしく、連絡網のトラブルは時々聞きますよ。 今回の連絡網を回さなかったSさんの事は、幼稚園に報告しましたか? 園の方から、きちんときつく注意して貰った方が良いですよ~! また同じような事を、しそうな感じがしますので・・・。 で、私だったらSさんとは距離を置きますね。 人間的に問題ありな人とは、付き合わないに越した事ありませんよ~。 ストレス溜めないように、がんばって下さい!

幼稚園に言いましょう

041
奥酸
似たレスがつくかもしれませんが。 世の中、非常識な人間はどこにでもいます。 しかし子供の無知による非常識ならともかく、大人になってからの非常識はなかなか直りません。 そのママさんの返事からして、筋金入りだと思います。 すみやかに幼稚園側に報告しましょう。きっと次の連絡網作成の際には、非常識ママさんを最後尾にしてくれると思います。あるいは職員の方から、その非常識ママに何らかの通達があるかもしれません。 とりあえずそういった処置がなされ改善が見られるまでは、別の親しいお母さんに、連絡網が回ってきたら自分のところにも一報くれるよう頼んでみてはどうでしょう。

嫌な思いをしましたね

041
M
かすみさんのクラスでも連絡網が回ったのですよね?たいがい連絡網の一番最後の人は幼稚園に連絡を返すようになっていて、返って来ないと幼稚園から電話がかかって来たりするんですが、それも無かったのでしょうか。 先生にSさんが連絡網を回してくれないので他の人の後ろにしてもらえないか、頼んでみてはどうでしょう。連絡網をわざわざ作り替えなくても、前の人さえ了承してくれれば大丈夫だと思います。 そのSさんとは距離を置いた方がよさそうですねー。

困った人ですね

041
うし
連絡網のひとつ上の人に事情を話して、こっそり連絡を廻してもらうようにして、挨拶ていどのおつきあいにしておくのが良いんじゃないでしょうか。 そんな人は深入りしないが吉。エネルギー使うのは無駄ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧