本文へ

心が寂しい日々

レス13
(トピ主 0
😨
ライナス
ヘルス
私は24歳男で社会人です。 最近、職場の後輩と仲良くなり恋をしていたのですが、彼氏がいる事がわかり身を引きました。 ショックもでかいのですが、彼氏がいる事は隠していたのかいないように振舞っていたことや、 後から、私を利用したのだと気づいた出来事もあり、人間不信と彼女が嫌いになりました。 私はあまり人を好きになったり信用することがないのですが彼女の事は正直良く思っていただけにとても残念でなりません。 仕事がら休みは不定期で友人と遊ぶことも少なく疎遠に近く一人ぼっちな状態です。 趣味はこれといってないのですが、休日は一人暮らしなので家事や自炊、買い物に出かける事が多いです。 車も欲しい気持ちがありますが、自転車と電車で事足りますし仕事も電車通勤です。 失恋のショックから諦めて別の人を探すという決心まではつきました。 ですが、中々忘れることが出来ません。河原でぼーっとしたり自分と向き合う時間を作ったりして入るんですが・・・ 将来の夢とかはありませんが、作家の仕事をしたいとは思っていますが、一人ぼっちになるのは怖いのでまだ動き出せません。 今の仕事は好きではないですが、嫌でもない仕事です。 定年まで続けられる仕事ではないので次に何をするのかを考えなくてはなりません。 まあ社会人2年目なのでまだまだ先の話で、今は若い自分を楽しみたい思いです。 しかし、あまり遊ぶのは好きではなく、落ち着いて過ごすのが体質的に合っているのでどうしていいか分かりません。 将来的に奥さんは欲しいのですが今までの人生でも女運がないと言える経験ばかりです。 一人でこの先生活していこうと決心するのですがやはり孤独には勝てない。 何だか毎日満たされない憂鬱な日々を過ごしています。 人生の先輩方、何かアドバイスなりご意見なり頂けないでしょうか?

ランキング

レス

まず、君に文筆業は無理。

041
玲玲
恋をしていた? 身を引いた? 嫌いになった? 人間不信?  家事や買い物? 忘れることが出来ない? ボッチが怖い? 若い自分を楽しみたい? 奥さんは欲しい? 女運がない? 一人で生活していこうと決心? 孤独には勝てない? 毎日憂鬱? ズブズブですね。こんなこと10代の女の子でも書かないよ。 君は今まで全力疾走したことないでしょ? 1万メートル、目いっぱい走って来たら? 吹っ切れるよ。

あなたの気持ちはわかります。

🙂
pataj
あなたの気持ちはわかります。 若い自分を楽しみたいのも分かります。 でも、落ち着いて過ごすのが好きなら、合コンなり婚活に精を出してはどうですか? お仕事も安定していないとありますし、若さは武器ですよ。男でも。 独身だと、落ち着かない、心ともない人生になる可能性があります。 バリバリ仕事して、成功していたら独身でもいいと思いますが・・・。

ビル・ゲイツの言葉

🙂
「成功は最低の教師。優秀な人も一度成功の味を覚えると、もう2度と失敗しないと思い込んでしまう。」-ビル・ゲイツ著『The Road Ahead (ビル・ゲイツ、未来)」より。 貴方はまだまだ若い。いっぱい失敗もして成長して下さい。 アドバイス:色んな人の伝記等、本を読む事をお勧めします。 インターネットで「座右の銘」等を検索して読む事も良いです。 人生は長い目で見たらバランスがとれているもんです。 若いうちに悪い経験をすれば、後々良い事が待っています。 更に悪い事がおきれば、「この先どんな良い事が待っているのかな?」と ワクワクして下さい。

はっきりしないから憂鬱になる。

😉
かな
主様の文章を拝読しておりますと、『○○ですが、○○です。』という文面がよく見られます。 正直、どっちやねん!(笑)と突っ込みをいれたくなります。 考え方によっては、健康でお金もそこそこあって、若くて色々な可能性を含めているというある種の幸せな状態なのだとも考えられます。 とにもかくにも、好きなことを一生懸命やってみて下さい。 車欲しいと思うなら計画を立てて買うとか、自炊を極めてみるとか、弾丸で地元に帰ってみるとかね。 やんなきゃ分からない事もあると思います。 30才越えると体力が一気に落ちますから(笑)やるならお早めに!!

まだ、若いのに

🐱
はっち
色々な事があっていいんじゃないかしらね。彼女とはありきたりな言葉だけど、縁がなかったわけで、生きていくうえで結構嫌な事、ありますから。人と出逢うためには、自分から動かなと駄目です。まだ、若いんですから、頑張りましょうね。

気になる事は、、、

🙂
匿名
>彼氏がいる事を隠していた、私を利用したのだと気がついた、、、 という文章が気になりました。この世の中いろいろなことがあるけど他人のせいに出来ない事が沢山あるから。 とにかく、、、他人のせいにしないでもっと強く生きていかないとね。あなたの人生が良くなるも悪くなるも全部あなた次第だから。

若いからこそ

おばちゃんX
人生って...とか悩めるのよ。 まだまだ自分の可能性とか選択肢が無限にあって、鬱々と悩める時間もある。 鬱々のど真ん中にいる時は、もがいてるから苦しいんだけど、今思えば、あれこれ悩んで自分を見つめた日々は無駄じゃなかったと思えます。 失恋なんて当たり前。 人に裏切られても、人を裏切らないでいたら、そんなあなたに恋する人がいるかも。 何かやりたい事があるなら、恐れずに挑戦出来るのは独身でやり直しがきく20代のうちですよ。 友達がいないと不幸とか、毎日が楽しくなきゃとか、恋愛しないととか、やりがいのある仕事をバリバリしてないととか、「こうあるべき」と考えすぎると苦しくなるばかり。 人生は、つまんない事の方が多くて、カッコ悪い事ばっかりで、辛くて寂しいもんです。 だからこそ、たまにある「努力した先にある幸せ」に喜び、孤独の先にある人の優しさに触れて幸せを感じるのでは? 人は変わらないが、自分は変えられます。 自分が変わると、周りの景色が変わります。

もっと本を読んだら?

😨
ケンちゃん
 あなたの文章は、わかりやすいけれど、とても幼稚です。  今のところ暇そうだし、将来、作家になりたいという希望がおありなら、もっと本を読んで、文章の書き方や深くものを考える習慣を身につけてはいかがでしょうか?

大人の階段

💤
プラチナ
人は、裏切りや後悔や色んな感情と戦って大人になるもんですよ。 主さんは、まだまだ幼い印象です。 将来が孤独にならないように、たくさんの挫折を経験しましょう。

まず最初に自分の芯を作れば?

💢
その辺のおばはん
若いんだねー。色々と逡巡している年頃なんだね。 何がしたいかは漠然とわかっているけれど、では、今、自分が何をすべきか判断がつかないんだね。 今は、恋人よりも、友人関係を充実させた方がいい。 恋愛ほど不確かな感情はないものよ。友人ならば、得ることがある。 様々なタイプの友人と交流しておくといいよ。 人に話したり、人の話を聞いたりしているうちに、自分が見えてきたり、考えがまとまることがある。 でも、他人に色々と過剰な期待をしないことは大切だよ。 自分が思うほど、相手は自分のことを重要視はしていないんだろうな…と冷めつつ付き合うぐらいで丁度良いかも知れないね。 で、自分の核とか芯みたいなものを作っていくの。 目標に向かって真っすぐ立っている人は輝いているよ。 そんな人には、それなりに素敵な女性にも縁ができてくる。

運動した方が良いよ

💔
寂しいのは皆一緒なの
トピ文を読んで思ったのですが、頭だけで解決しようとして丸くなってる姿が浮かびました 特に寝っ転がって悩み事を考えても、解決するどころか暗い方暗い方へと転がるだけだそうです 以前このトピにもありましたが、スキップしながらは悩み事は考えられないとの事 (私もやったが実際そうだった) トピ文を読んでも自ら同じところでぐるぐる悩んでいる気がします 突破口を見つける為にも、まずは歩く事から始めませんか?

若い時期なんて短いものです

🙂
チョコアイス
いつまでも傷心に浸っていないで次の人生に切り替えて動いていくといいですよ 行動しながら、次の段階を踏みながら考えたほうが人生の移動がしやすいです 考えているだけだと本当に気づくと何も残らないという場合もありますよ 若いと思うなら思えるうちにさっさと行動して人生開拓して、自分の価値を高めていかないと・・・ バツがついてでも結婚したことある人、ない人との差があると社会は思うように経験を積むことが上手くいってもいかなくても、何もないよりいいと思うものです 良い相手がいないときは探し続けたほうがいいと思いますよ 何事も、無駄に悩み立ち止まる時間を長くしすぎないことです 少しでも行動をして変化を与えることで未来が動いていきますよ

先ずは

🙂
ひるあんどん
父親世代の男性です。 先ずは「趣味」を作りましょう。今時は、相当にカルトな趣味であっても皆さん大手を振って楽しんでおられますよ。そこから他者との交流も生まれるだろうし、同性同士の交流だけでなく異性とも交流が生まれるのでは?趣味が高じてくればブログでアップしたりするのもアリかもね。 なにも「遊ぶ」と言うのは激しく動き回るだけではないですよ。「物事を楽しむ」ことが「遊ぶ」ことです。自炊されるとのことなので、料理を趣味にしたって良いのでは?自分の好きなこと、楽しく続けられることを見つけ、それから同好の士を探してみては如何ですか? 因みに、作家は必ずしも孤独ではないですよ。作業の場では独りかもしれませんが、物や人、周囲との交流がなければ良いものも思うし、創造物の幅が広がらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧