本文へ

いて座の皆さん、2015年絶好調でしたか?

レス52
(トピ主 2
041
さじたり
話題
ちょうど去年の今頃、2015年のいて座は絶好調!と占いにあって、
良い占いだけは信じる私は「そっかー、そうならいいなー」と思っていました。

その占いによれば、
「人目を浴びる、注目される立場に。出世する。実は水面下で必死に足をかいているけれど、周りからは輝いてるようにみえる。新たなステージで活躍。人より一段上に行くために孤独を味わうことも。しかし後から振り返った時に、その登った一段は人生のターニングポイントとなる時だったとわかる」

というような内容でした。

そして、私はその通りでした。
出世し、良くも悪くも周りの態度が変わりました。
忙しいけれど、かなり運も味方していた1年でした。

他のいて座の皆さんはどうでしたか?
いて座が世界中に何億人いると思ってるねん、というツッコミはなしでお願いします。

ランキング

レス

75年生まれのいて座女

🙂
neko
私も良い占いを信じることにしています。 トピ主さんと同じく「当たればいいなぁ」程度。 そして2015年、トピ主さんが見た占いに合っているか書いてみます。 ・人目を浴びる、注目される → 無い ・出世する → そもそも勤め先が少人数すぎて出世しようがない(一人事務)ただし給与はけっこう増えた(私だけじゃなく、ほかの社員も) ・周りからは輝いているように見える → 人づきあいがないのでわからない ・新たなステージ(中略)人生のターニングポイント → 心当たり全くなし こんな感じ。

かなり好調

041
射手座・A型・男性
人目を浴びる× 注目される立場に× 出世する× 実は水面下で必死に足をかいているけれど× 周りからは輝いてるようにみえる○ 新たなステージで活躍× 人より一段上に行くために孤独を味わうことも× しかし後から振り返った時に、その登った一段は人生のターニングポイントとなる時だったとわかる?振り返っていないのでわからない 結構他力本願で好調です

人生で最悪の年

041
小心者
母親の死亡。夫の病。娘の夫の浮気、離婚訴訟。 会社は、危ない状況。お金がほしい。

射手座の人

😉
蜉蝣
私は射手座じゃないけど 義妹が射手座です。 彼女は4月に8年付き合ったダメンズに振られ婚活サイトで見つけた男性と付き合いまくり今は憑き物が落ちた様に大人しく仕事を頑張っています。可愛い人だから来年こそいい出会いがあればいいなーと、切に願っています。 彼女にとって怒濤の1年だった様ですよ。

知らなかった

🙂
たか子
射手座、絶好調だったのですか?知りませんでした。というか私は今年は体調が悪く、病気が発覚しました。でも治療すれば治るので、見つけて貰ってラッキーと思っています。 射手座でも色々ですね。

射手座なんですが

🙂
傀儡課長
もっと細分化すると、蛇使い座らしいのですが、あまり当たってません。

そうだったんだ~

いて座です
占いは全然見ないし信じませんが、特に絶好調でもない1年でしたー。 でも、ちょっとした変化としてこの1年は自分なりの意見を公に発表する機会があり そこそこ人様の目に留まったようです。 なのでこの部分は当たったかな? 2016年はいて座はどうなんでしょうね?!

その占いを知らない方へのアンケートですか?

041
ザンパノ
どこの何の占いか存じませんが、あなたはその占いを目にして、そして信じた。 それ以来、恐らく物事の考えや行動が前向きになり、モチベーションも上がり、 すべて好循環で回った1年だったのではないでしょうか。それは大変良かったことだと思います。 一方、その占いを知らない私(いて座)ですが、何の注目も浴びず、どちらかというと トラブル続きでろくなことはありませんでした。 いて座の皆さんが全体的に絶好調の年だったかをアンケートしたいのなら、 全く無意味ですよ。 結果は、その占いを信じて何事もポジティブになれたあなたへのご褒美です。

まったくハズレでした

🙂
いて座
プライベートでは親しい人の死もあり 最低最悪の一年でしたよ。 出世?なんの寝言か?って感じです。 努力が全部水の泡に帰す一年でしたよ。 給与も中小企業なのでアベノミクス恩恵無しです。 一円も増えませんでした。 本当に血液占いとか星座占いとか 全く当てにならないなーと実感しました。

確かに去年よりは上々↑↑

😀
s50.12生まれ
○人目を浴びる、注目される立場に。(それは感じた!) ○出世する。(本来なら今年、事情により昇進は来年!) ○実は水面下で必死に足をかいているけれど、周りからは輝いてるようにみえる。(そうかもそうかも、よく褒められた) ○新たなステージで活躍。(部署は現状維持です) ○人より一段上に行くために孤独を味わうことも。(独学でコツコツ勉強) ○しかし後から振り返った時に、その登った一段は人生のターニングポイントとなる時だったとわかる(いつわかる~?かな) 半分くらい当たってるかな。 来年の運勢が気になります。

身近にいて座さんがいっぱい

041
ふたござより
自分じゃなくて恐縮ですが、どうもいて座さんとは縁があり過ぎでまわりにいっぱいいるもので。 彼らを見るに、悪い意味で注目浴びたりで特別いい事なさそうでしたよ…。結局プラマイゼロな感じです。 みんな私から見ての悪い事があっても、そんなに気にしてなさそうだったからメンタル強いなーって感心してました。ふむ今年いい年だったんですね。 「それはないよ~あはは~」って笑って流すだろうな私の周囲のいて座さん…。

参加させて下さい♪

🐤
射手座のもうすぐ46
面白そうなトピなので参加させて下さい!私はあさって46歳になる専業主婦です。 「人目を浴びる、注目される立場に。」に当てはまるかわかりませんが、レーザー治療でお肌が綺麗になったおかげで、初対面の方にもやたら肌の綺麗さを褒められ、お手入方法をあれこれ聞かれます。去年はそんなことなかったので、今年はそう言う意味では注目されることが多かったかな? 「実は水面下で必死に足をかいているけれど、周りからは輝いてるようにみえる。」は、小5の息子にとっても手を焼いていて、毎日主人と話し合いをしながら、息子育てに苦心しているんですが、余裕があるように見られています。「新たなステージで活躍」は、子ども会の会長としてあれこれ頑張っていることかしら?なんだか無理やりこじつけになりましたね(笑)。他の射手座さん達のコメント楽しみにしてます。

そうだったんですか?

041
あまなつ
>2015年のいて座は絶好調! そうだったんですか? 知らなかった。 私もいい事だけは信じるタイプなので、去年知っていれば、もう少しウキウキと今年を過ごせたかも? で、振り返ってみると…。 仕事・仕事・仕事…。 まぁ、とにかく仕事ばかりしてました。 自営なので出世とかはありませんが、その分ダイレクトに収入に反映されます。 今年は去年より大分増えそうです。(税金も…) 来年は、程々に仕事して、少しは遊びたいです。

射手座ですけど、

🐴
みなみん
特に何も変わりませんでした。

病院通いで始まりました

南斗六星
今年は色んな病院に通院しました。 そもそも去年の12月にスタートしたのがきっかけです。 大病はなかったですが、それぞれ全然関係のない所で通院しましたね。 今年の締めくくりは今月に入ってから数年ぶりの歯医者です。 トータルしても還付金が出るほどの通院じゃなかったのが幸いです。 仕事運は・・・特に輝いていなかったですし注目もなかったと思います。

12人にひとりは射手座

🙂
MFT
会社、くびになったから、振りかえらなくても人生のターニングポイントでしたな。 割り増し退職金もらえたからラッキーって。これは人より一段上なのか?

射手座。

🙂
ここ
絶好調とは言えないけど、 中の上くらいかな。 ターニングポイントの年であったことは確かです。 確かに、と思う節があります。 来年も良い年だといいなぁ。

まだ約束の段階です。結果は来年以降に持ち越し、出ていません。

ぽこた
一時期現れては消えた、へびつかい座の範疇の射手座です。 仕事運として考えますね。 全く縁がない映像業界で例えると、名作映画化のリメイク版監督に抜擢されたような段階。光栄な仕事なんだけど成功してもしくじっても後世まで厳しい批評の目に晒されるであろうな、という。追い風にもプレッシャーにもなり得る期待です。 確かに必死で水面下で足を掻いてるし新たなステージだしターニングポイントになるかも。 運は味方してます。絶好調かどうかは判りませんけど。手離しで楽しかった意味では2012年の方がラッキーだったかな。そこらへん、みなさんどうですか? その占いを知っていたら、指名依頼メールを読んだ時、あ!これが?!と思ったかな。射手座だから依頼してきたの?とまでは思わないけど。 半分あたって半分あたってない感じ。いつもの安定の星座占いといったところです。 ちなみに星座占いは好きですが良い事だけ読んですぐ忘れちゃう。絶好調と書かれたものに巡り合うまで読めば良いと思ってます。 神社でも大吉が当たるまで引けば良い。やんないけど。 とにかくラッキーと言われたら心温まりますから。

獅子座ですが

Leo
同じく火の宮の獅子座です。2015年夏までは絶好調 というご託宣よく見かけましたが底辺をはっていました。 星占いなんてあたらない!!!

その占い信じてました!

😀
とも
今年は私は仕事的に勝負の年にするつもりでした。なので、占いもはじめっから色々読んで、どうやらトピ主さまの言うような流れが今年はある!ということを知り、それはもう相当励まされて努力しました!夏から秋頃にこれまでの努力の結果で射手座は新しいステージに飛翔!みたいな感じで書いてあったので、その頃をめがけて企画を練っていました。そして秋にとうとう企画を持ち込む機会が到来!私はこれから私が仕事の大舞台にひっぱりだこになることを夢見て興奮しっぱなしでしたね!!・・・しかし結果は、企画はすべて没!ショッックでしたね(笑)あれ?占いは??って感じでしたよ(笑)肩透かしをくらった気持ちでしょげてましたが、今は「あの占いのおかげで私は今年1年前向きに努力を積み重ねられた!」と思ってます。おかげで力は少しついたと思います。まだまだ引き続き飛翔の機会を狙っていますよ!来年こそライトが当たるはず(笑)!!希望と夢を持つことは張合いが出ていいと思います(笑)!主様は良い年になってなによりです。おめでとうございます!

ターニングポイント

💢
てっ
長年正社員で務めていた会社を辞めて、新しいこと始めるための準備に取り掛かりました。 これが吉と出るか凶と出るかは自分の頑張りしだいだし、 数年先にならないとわかりませんが、 ターニングポイントであったことは確かです。 2016年もよい年でありますように。

あんまり当たっている気がしない

酉年A型
1.人目を浴びる、注目される立場に   人付き合いがほぼ無い為、無関係 2.出世する   専業主婦の為やはり無関係 3.実は水面下で必死に足をかいている   これは今に始まった事じゃないです。   もう何年も足掻いてます。 4.周りからは輝いてるようにみえる   1と同じ理由で無関係 5.新たなステージで活躍   2と同じく専業主婦にステージは無関係 6.人より一段上に行くために孤独を味わうことも   結婚してますが友達がいませんので何年も孤独を感じて過ごしてます。 7.後から振り返った時に、その登った一段は人生のターニングポイントとなる時だったとわかる   「登った」感は全くありません。   ターニングポイントと思われるのは夫の転職と私に子宮筋腫が見付かった事かな?   夫がブラック企業から抜け出せたのは本当に良かったと思ってますのでコレが当たっているといえば当たっているのかも?

一部分…

🙂
momo
注目、出世 →いえ特には…  去年くらいから仕事の頑張りは給料に反映されるようにはなったかな。  ただし出世とは違う気もする。 新たなステージ →思い当たるのは…再婚!  しかしそれが「活躍」とか「一段上」と捉えるものかというと違うと思う…  ただ、いまだ周囲は未婚で相手もいないけど結婚したい願望が強い友達が多いので  そういう友達からは羨ましいとよく言われる年ではありました。本心なのかは別として。 孤独を味わう →シングルはおろか、再婚したステップファミリー仲間も周囲にいないので…  そういう環境ならではの悩みは共有できないです。  ただ、自分の選択は間違っていなかったと思っているので多分ターニングポイントなのでしょう。 輝いて見える →どうやらこれはそうらしいです。  前半まではシングルマザーでしたが仕事にも人間関係にも恵まれて、結構自由に生き生きやってるように見えるらしい。  実際は日々、子育てに苦労しているけど家の中だけでしか見えない姿ですしね。  あ、仕事でも苦労はしてますが毎回結果は良い方向に行っているので上手くやってるように見えるんだそうです。

絶ではないけど…

🐶
人の子より犬の子
概ね好調だったかと思います。 昨年までは人間関係も泥沼状態で、4年連続、上司、母、愛犬、大叔母…と 大切な人たちを失いました。 今年は、トラブルもなく、誰かを失うこともなく、終わりに近づいています。 人間関係も新しい出会いや、もともとの付き合いが充実していました。 仕事も楽になり、このまま、数年、続いてほしいです。 来年もいて座のみなさんにとって、良い年になりますように。

041
大人
その占い、ある意味?当たってると思う。 人生で1番の悲劇が年明けすぐから今も続いています。。いつまで続いていくのかわかりません。先が見えないトンネルにいる状況です。 来年の占いはどうなのでしょうか?

当たってます

😭
みか
その占いは知りませんでしたけれど、今年はお給料が五万円位上がりました! 役職が上がる話みたいだったんですが、序列などもあり、役職は貰えませんでしたが。 仕事に対する責任を感じましたが、成果もあった一年でした。だから、その占いは私には当たってます! 私も、占いはいい事だけ信じます。 来年はどうなんでしょうね~?

金銭&仕事面◎、健康&恋愛面××(笑

🐱
にゃ。
今日が誕生日の射手座ですが、風邪ひいて寝込んでますよ。 ああ、へびつかい座とか13星座占いってありましたね。 2015年が絶好調だなんて知りませんでしたし、実感もなかったな…。 仕事の方は10倍超の倍率を勝って、昨年度より格段によい待遇の仕事にありつけたし、お財布にも余裕ができ、確かに幸運な一年でした。 しかし年明け早々から失恋するわ、その精神的ダメージを引きずっているつもりはないのに、手や顔にアトピーが繰り返し出て、しかも重症で治りが遅いとか、虫歯で歯医者にも通い、風邪も何度かひいたし、一日中PCと睨めっこする職種になったせいか頭痛・首凝り・肩凝りもこれまでになく酷くて…等々、健康面は低空飛行でした。 射手座らしくフットワーク軽く、新しいことを始めよう、自分を変えようと、気持ちを盛り上げて実際にいくつか挑戦しましたが、買った物が失敗だったり、続けても効果がなかったりで、空回りする感じです。 まあ、同じ射手座なのに私には「絶好調」が訪れなかったというのは、つまり一年遅れで来年ブレイクするのでしょう。笑 私にとっては明日からが一年の始まりなので、エンジンに点火して頑張ります。

そうだったんだー

🙂
流れ星
射手座です。 知らなかったけど、振り返ると、 ◎人目を浴びる注目される立場?昨年転職して(その時はこの職場無理かもって思ったけど)今年に入って皆と打ち解けてきて良い意味で浴びてます ◎出世する?パートなので出世はありませんが、時給はあがりました。掛け持ちしてるもうひとつのパートも一気に時給アップ ◎実は水面下で…?これは、周りに聞かないとわからない。でも、何も悩みなさそう~と言われる(笑) ◎新たなステージで活躍?転職した先で頑張っています。子供の役員も頑張っています。 ◎人より一段上に行くために…孤独?多分今からソレだと思います。孤独になるかも?でもその先の為に!な選択を現在しているので その占い当たってるかも!! 私も、占いは何となく信じています。 人と接する、一人だとダラダラ時間だけが過ぎていく中で、マイナスになる事を言わないので(運勢悪いけど、こうしたらいい。とか)自分が動く為のきっかけにしています。 来年のも知りたいーー

今初めて知りました!

041
冬の嵐
射手座です。しかし、今年絶好調の年回りだとは知りませんでした。 全般的に言うと、全然絶好調な感じはありませんでしたが、個別の中身はちょっと重なる部分があります。 最後の「人生のターニングポイントになる」という部分は、今後見えてくる内容だと思いますが、当たってればいいなあと思います 具体的には、転勤し、初めての土地での生活が始まりました。 昇進し、若干給料も上がりました。 本社から女性が来た!ということで、注目も浴びていると思います。 知り合いのいない土地ですので、孤独ではあります。 水面下ではもがいているが、のくだりは、今年に限った話ではないですが、まあ、外から見たらそうみえるだろうなとは感じます 絶好調!の部分を除くと当たり過ぎて気持ち悪いくらいです

うんうん

いつも射手座
 いいことばかりの2015  褒められることしばしば  声掛けられ率UP  来週お誕生日 また1年生きられた  来年も絶好調でがんばんべー  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧