本文へ

婚活パーティーで会った人と

レス14
(トピ主 3
😢
キウイ
恋愛
20代後半独身です 婚活パーティーで会った男性と、今度会う事になりました でも、なんだか気が重いです 婚活パーティーでは何故か綺麗な人ばかり その中で私は外見は良い方ではないし、特に家事が得意でもなければ、性格もマイナス思考なところがあります その中で少しいいなと思った男性がいて、その男性も私を少しいいと思ってくれたようなんです それで連絡先を交換して、向こうから誘われたのですが、いざ二人で会うとなると、なんだか気が重くなってきました その男性は結構外見も良い方だし、会話もうまく、性格も良さそうなんです 外見微妙でマイナス思考な私とは釣り合わない気がします もう辞退しようか、二人ではなく友達誘って、もし友達を気に入れば、それはそれでって思うのですが、どう思いますか? うじうじしてて嫌になります 勝手にしろって感じですね 書いてて、そう思いました でもその男性、久々に素敵な人だなと思ったのは確かなんですが、自分の極度の自信のなさが逃げたいと言っています

ランキング

レス

困ったね

🙂
かかし
>二人ではなく友達誘って これは一番やってはいけないことですよ。 男性はあなたと会いたいのです。 そこにお友達を連れて行けば、はっきり言って邪魔なだけ。 中学生みたいな事をしては、彼の怒りを買うだけです。

とりあえずお友達から

🐱
ぽぽ
周りが美人でも、次回は2人で会うから関係ありません。 お相手はあなたがいいと思ったんだから、大丈夫! 自信がなくて逃げたくなるなら、トピ主さんは相手に嫌われるのが怖いのではないですかね? 私はいきなり恋人や結婚相手って思うと「好きになってもらう必要のあるレベル」が高くなりすぎて、絶対無理!ってなります。 いきなりそこまで狙わず、今回は「楽しい時間を一緒に過ごして、次の約束をする」くらいの目標でいかがでしょう? 相手のことをもっとたくさん教えてもらって、自分のことも知ってもらって、 恋愛関係がダメでも信頼できる異性の友人になれるような、そんな会話を心がけたら気楽になりませんかね。 あと、友達を誘うのはダメ。友達には迷惑だしお相手には失礼だと思います。 会話が続くか不安とかなら、相手か自分の得意なフィールドでデートしたらいいのでは。 (ディズニー好きならTDL、映画好きなら映画、相手がオシャレならショッピング…みたいな) 同世代として、うまくいくこと祈ってます!トピ主さんの魅力がお相手に伝わりますように。

まだまだ、これから

ぺきちゃん
友達をいれずに、二人で会う。 うまくいくか、うまくいかないかは、わからないけれど、二人の関係だららね。 私は、53歳の男です。妻は43歳。10年前お見合いで結婚しました。婚活という言葉は、その後できた用語です。 25歳からお見合いをはじめ、42歳になるまで。 断ったり・断られたりが最初の1回で決まります。(第一印象・生理的な好き嫌い・合いそうでない) 90%                         2回会う 7% (なんとなく合うと思ったけだ、やっぱ合わない)                         3回会う 2% (結構合うと思ったけど、ちょっと違う)                          妻      (今思えば  会話がはずむわけではないけど、会ったときに何かピンとくるものが 当時はあった お互いに)                                  出産後 私が思ってたイメージと妻はだいぶ違ってて・・・・・まあこれは次の話                         

フィーリングが合ったからでしょう

🙂
アラフォ-世代
男性側から見て、美人でファッションセンスの良い女性は恋人として一緒に食事をするならいいけど、結婚生活となると別でしょう。 男性側も常に生活スタイルをスタイリッシュに続けないといけない。 マメでないと難しいです。 結婚を考えるなら、外見は考慮しますが、第一はフィ-リングです。 結婚生活が想像できる女性が一番です。 恰好つけず、会場の時の自分をそのまま出せばいいですよ。

あらら

041
goo
逃げたきゃ逃げれば良いんじゃないですか。 誰も止めませんよ。 にげましょう。 全力で逃げて下さい!!! >もう辞退しようか、二人ではなく友達誘って、もし友達を気に入ればそれはそれでって思うのですが、どう思いますか? ずるいよね。 本当は一人が嫌だから友達も誘って行って、でもやっぱり私の方と仲よくなってくれたらいいなぁ~って思ってるんでしょ。 友達を気に入ればそれはそれで・・とか言いながら、絶対自分がうまくいきたいくせに。 友達を気にいったら「仕方ない」と諦める気でいるけど。 本当はそんな事になったら悲しくて仕方ないくせに~ 友達さそう~なんて事したら、彼に他の女をお勧めするって事になりますからね。 どう思われるかよく考えた方が良いわよ。 自分で他の女あてがうんだから。 彼は「そういう事ですね」と理解しますよ。 そこで「いや、僕は君の方が良いです」って言ってもらいたいんでしょうが・・ あちらは他の女あてがわれた時点で、あなたから去りますよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主
レスありがとうございます かかしさん、そうですよね やっぱり二人で会うべきですよね ぽぽちゃんさん 応援&優しいレスありがとうございます ほんとにその通りに、ゆっくりうまくいけばいいなと思います ぺきちゃんさん 体験談をありがとうございます とても参考になります アラフォー世代さん、確かにフィーリングは合う感じがします そうですね あまり気重に気合いを入れ過ぎず、自然体でいられるよう心がけたいと思います

主です

🐤
キウイ トピ主
gooさんレスありがとうございます やはり二人で会う事には決めたのですが、なんだかお腹が痛くなってきました 自分がいいなと思う人としか会う気にならないくせに、自分がいいなと思う人にはやはり良く見られたいとか幻滅されたくないとか思ってしまって 自分の外見は人から見たら普通だとしても、自分が自分の外見に厳しくて、醜形恐怖ぎみなとこがあります また話したい気持ちがあるのに、自分の外見、またそういう気にし過ぎな自分に自信が持てません

ちゃんとしましょう

🐤
ぽー
自分の弱さで人に無駄足を踏ませるのは失礼でしょうし 大人なら恋愛くらい一人で、仕事のようにやればいいのでは。 友人も迷惑かもしれないし 嫌ならさっさと断りましょう。

フィーリングが合うのでは?

あやり
私は、婚活パーティーで知り合い、結婚しました。 元々婚活パーティーとは知らず、ごちそう目当てで来たので料理だけに集中していましたが、そこで声を掛けてきてくれたのが 今の夫です。 周りの女性陣は綺麗で可愛い人ばかりだったので、数撃ちゃ当たる戦法だと思いました。 2人きりで会った時、昔からの知り合いのようにすごく気が合い、トントン拍子で結婚し、子供にも恵まれました。 夫曰く、「誰が見ても綺麗な子はいたけれど、俺の好みにドストライクだったのは君だった。話も合うし、価値観もピッタリ。」とのこと。 なので、トピ主さんのお相手の方も、フィーリングが合う!と感じたのかもしれません。

男性として

041
うさぎ
男性の立場から言わせていただくと、相手の女性、つまりトピ主さんの良し悪しを判断するのは男性ということです。 >外見微妙でマイナス思考な私とは釣り合わない気がします これを判断するのはトピ主さんではなく、お相手の男性です。 婚活パーティで素敵な女性を見つけて、個人的に会いたいと考えたのも男性です。 したがって、トピ主さんがその男性を嫌だと感じないなら良いのではないでしょうか。 無理に自信を持つ必要はありません。 しかし恐らく、その男性の好みなのだと思います。 ここからは想像ですが、男性は完成された女性より、原石を見ようとする傾向があります。 お化粧できれいにした女性より、実際の素顔、実際の年齢を重視するのはそのためです。 恐らく男性は、トピ主さんの中にある原石に魅力を感じたのだと思います。 怖がる必要はありません。 世の中の多くの女性はそうやって素敵な男性とお付き合いをして、自分自身も素敵な女性になっていきます。

なんのために婚活パーテイいってるんですか

041
miki
せっかくのチャンスなんだから、ありのまま~をみせて、あたってくだけろです!!うじうじしてるんじゃない!

彼を信頼する

041
かなた
外見は、好みか好みじゃないでは。美醜よりは。 芸能人のように、美をお金に換えたいなら、熾烈な研鑽もいるのかもですが、 ふつうに生きていくのに、 あなたが不足がある外見とは思いません。 彼の意思、行動、気持ちをガン無視するようで、かわいそうですよ、 あなたが、あなたを、拒絶して、卑下していたら。 彼はそんなことしてないのだから、 彼を尊重しましょう。 卑下や自己否定に気をとられると、彼という人物を見ることができなくなるませんか。 あなたは、それなりに、魅力的な容貌や雰囲気、振る舞いの方でしょう。 それを頭から否定したら、彼がかわいそうでしょう。 あなたが第三者なら、 彼がデートに誘った女性をけなしますか? けなさないでしょう? ゆっくり、深呼吸。 あなたは、ミスコンに出るわけでも、モデルのオーディションに出るわけでもなく、 ひととひとが、交流する場に行くの。 大事なのは、リラックス。 わたしは、リフレクソロジーにいったりしてます、 立ち振る舞いや表情がやわらかくなるように。 一対一で会うときに大事なのは、風貌より、機嫌の良さだと思います。 がんばって! 応援します。

主です

🙂
キウイ トピ主
レスありがとうございます ですよね、うじうじしないであたって砕けろですよね あやりさん 凄くいいですね 羨ましいです 私はなんか緊張してポツンとしてたら、彼が話しかけてきてくれました 彼は他に本命がいたようですが、うまくいかなかったのかもしれません 私は第2か第3かわかりませんが、美女ぞろいの中で、私が上位にいただけでも凄いです ちなみに上位というのは途中でもらう紙でわかりました 私はというものの、実は特に好みの男性がいない中で適当に中ではいいかなというぐらいの気持ちでした しかしその後のフリータイムで話しかけてくれた時に、なんか凄くいいなと後から思ったんです

自分がどうしたいかです。

🙂
pine tree
ご自身で自覚しているマイナス思考が切り替わるチャンスかもしれませんね♪ 周りの人がキレイな人ばっかりで自分は…とか 友達を誘って…とか、だったらどうして婚活パーティーに行ったのですか? もしかしたらご自身の目的を見失っているかもしれません。 シンプルにまずは自分がどうしたいのか考えて、 その人と会いたかったら会えばいいし、嫌なら断ればいいし。 あることないこと考えて、もしお相手が真摯に考えていたら 失礼になっちゃいますし。 他人の気持ちなんて、どんなに親しくなっても心の中は覗けません。 もし今の男性とご縁が無かったとしても、良い経験になって 次に生かせられるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧