本文へ

低カロリーでリーズナブルなお菓子

レス11
(トピ主 0
041
味噌カツ
話題
私(50代兼業主婦)最近、少しぽっちゃりしてきました。 でもお菓子は、仕事が終わって、夕食準備をするまでの間のお楽しみでやめられません。 そこで皆さんにお尋ねしますが、スーパー、コンビニで売ってる、低カロリーでリーズナブルなオススメお菓子があれば教えて下さい。 歯医者さんにキャラメル系とガムは止められているので、それ以外でお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

和菓子はいかが

😀
みたらし
みたらし団子やゴマ団子など、安くてボリュームあっていいのでは。 スーパーの定番商品ですが、コンビニでも、かわいいプラケースに入って置いてたりしますよね。

水をさすようですが

041
あれま
スーパーやコンビニで売っている低カロリー(低価格)のお菓子といえば、砂糖やバターなどの代用品を使った添加物たっぷりな食品をイメージします。 そうした食べ物は内蔵に負担をかけるため、結果的には痩せにくくなり、無駄です。 自分に合うおやつで、できるだけ原料が安心なもの、高ければむやみに食べられませんよ。 スーパーに無ければ通販でまとめ買いすると便利です。 今日はどれにしようかなー、などと選ぶ楽しみもできますよ。 また、運動すると引き締まるので、体型が気になるなら今までり食べて、少しでも体を動かすほうが効果があります。

野菜系とか?

🙂
子持ち主婦
茎わかめ すこんぶ おしゃぶりこんぶ あとは、蒟蒻畑、ところてん くらいでしょうか

カッテージチーズ

041
こなゆき
別のトピで知ったのですが、カッテージチーズに少量のはちみつやブラウンシュガー、甘味料等で低脂肪&低カロリーのなんちゃってチーズケーキはいかがですか?

そんなものはない。

041
sinsou
ぽっちゃりしてると自認されてるなら、控えられた方がいいのでは? こういう間食は習慣化するので(もうしてるのかもしれませんが・・・)、手を打つなら早い方がいいかと思います。 空腹感は何かに集中すると紛れますので、夕食の準備を早めに取りかかるなどいかがでしょう? 準備に集中できるし、晩ご飯も早めに食べられて一石二鳥かもしれませんよ。

食事を控える

🙂
呑み助
お菓子がやめられないなら、食事の方を減らしてはどうですか? 甘いものを食べたら、ごはんは抜くとか。 私は40代ですが、ケーキを食べたいときは、それをお昼ごはん扱いにします。その前にサラダを食べたりして。 先日はアイスの新商品が食べたかったので、朝ごはんをそれにしました。寒いので、その前に味噌汁を飲みました。 夏はシロクマをランチにしたときもあります。ごはんを甘いお菓子に置き換えてるわけですね。 キットカット1本、アルフォート1枚程度なら、ごはんをせいぜい半分にするくらいで良いのでは? 子持ち主婦さんのおつまみ系もいいですね。都こんぶとか、おしゃぶり梅とか。さきイカなんかも歯応えあって、満足感ありそうです。 ナッツ5粒とか6pチーズ1個なんかも健康的で、おすすめおやつです。3個パックのヨーグルトもいいかな。私は時々、納豆を食べたりしますけど、そのときは夕食の量を少し減らしてくださいね。

(ナチュラル)ローソンの

桃娘
こんにゃくチップスにハマってます。 そして低カロ、低価格。 ナチュラルローソンの商品ですが、 普通のローソンにある事も。 名前の通り?添加物少なめ。 他にもカロリー控えめのシリーズは数種類ありました。 ダイエットがんばってくださ~い。 お菓子食べても痩せられまーす。 意地の悪いレスは無視で!

固形物は泥沼 水分で

🙂
シードル
ナチュラルローソンのローカロリーものなどは確かに優秀だけど、ひとつで止められなくて一袋近く食べてしまうのでは?なまじ低カロリーとうたっているものは過食しがちですね。言い訳しながらもう一つもう一つってつまんでいる姿が目に浮かぶ・・・? お腹がすいていて甘いものが欲しい時には熱いココア!はどうでしょう。 熱いとゆっくりとしか飲めませんから時間をかけるでしょ。程よくお腹にたまって飲みおわったころには空腹感は和らいでませんか。 甘くても所詮はほとんどが水分なのでお菓子に比べればカロリーは低いです。 それでも物足りないのならバナナの出番ですな。 ココア+バナナは若い女子の朝食レベルのボリュームがありますから十分ですよね。リンゴもいいですね。 痩せるためには仕事帰りコンビニに寄らないことです。スーパーで食材を買うとき一緒におやつ(チョコやポテチでも)も一つ買って、それを三日かけて食べるルールだと体重に影響はないはずです。袋から直接食べないで、一日分を高級皿にきれいに並べてから食べるとなぜか少量でも満足します。 何を食べるかもいいけどどう食べるかも大切かも。

糖尿病のサイトでチェック

🙂
Keyココ
60代半ばの者です。数年前からお腹回りが太くなり、年だからと油断していたら、去年糖尿病予備軍と診断されました。一念発起し、食事制限と運動を始めました。結果お腹回りも元に戻り、血糖値も安定しています。 おやつですが、従来の習慣は変えました。甘いもの(少々)は食後にとり、血糖値を上げない様に軽い運動をする。低カロリーや低糖分のナッツ等を食べるなど工夫しています。 間食に関しては、糖尿病のサイトに色々でています。 あるサイトでは、「糖尿病患者の間食指導」として、色々な食品のカロリーやカーボがタワーとして、食品の写真入りで詳しく説明されています。例えば「コンビニやスーパー等で市販されているパン類」編をクリックすると市販のお菓子の写真が出てきます。タワーの足元にあるのが低カロリー食品です。 糖尿病患サイトの食事や間食指導はお勧めです。健康者にとっても、参考になる事柄が沢山あります。20代の娘は私を見習って、健康志向の食生活にして、生活習慣を正したら、結果的にダイエットになり痩せました。

濃密ギリシャヨーグルト

🙂
Grape
逆さにしても落ちないほど、クリーミーで濃厚な酸味の少ないヨーグルトです。 各種ソースが付いたものが販売されていますが、個人的には、はちみつソースが一番好きです。 その合計カロリーがわずか102キロカロリー。 甘いものが欲しいけど、カロリーが気になる時にはこれを食しています。 他にはグリコの80kcalアイス、和菓子のお饅頭125kcal、ローソンの栗きんとん(100kcal)、 ロッテのゼロカロリーチョコレート、モナカアイス80kcal、ナチュラルローソンのビスコ111kcal、 ローソンのピュアチーズケーキ165kcal、セブンイレブンの黒蜜をかけてつるり 冷やしわらび餅147kcal、 等々、色々あります。 家族が食後に甘いものを食べないと気が済まないタイプなので、色々と研究しています。 私自身は甘いものはたま~に食べる程度ですが、お好きな方はカロリーも気になるし大変ですよね。 ダイエット、頑張ってください。

エンゼルパイ

041
こなゆき
1つ137kcalこれならいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧